Страница 1 из 2

Рис от Дж. Оливера

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:30 am
Shkoda
Фото: СемьЦветов

Изображение


По просьбам зрителей выделяю этот рис в отдельный рецепт... :wink:

Отварить длиннозернистый рис.

Приготовить для него заправку:
(на 2-3 средних порции)

1 средняя луковица
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сахара
Сок 0,5 лимона
Соль по вкусу
Пучок кинзы
4 ст.л. раст. масла

Цедру лимона измельчить, слегка обжарить на среднем огне, всыпать измельченный лук, обжарить до золотистости, добавить сахар, карамелизовать и растворить все соком лимона, посолить, размешать, выключить, накрыть крышкой, дать настояться 5 минут.
Рис выложить в заправку, добавить измельченный пучок кинзы.
Приятного аппетита!
Автор: Джейми Оливер.

P.S. Для тех, кто не приемлет цедру - не измельчать её, а длинными шкурками обжарить и удалить. Она все равно отдаст часть эфирных масел и придаст аромат.
Блюдо вкусно и как самостоятельное, вполне сбалансированный, самодостаточный вкус.

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 10:34 am
Angel M
Отличный гарнир! :good: Очень люблю кинзу, представляю, какое ароматное блюдо получается! :vkusno: :Rose:

Re: Рис от Дж. Оливера

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:21 am
Mariyana
Shkoda писал(а):По просьбам зрителей выделяю этот рис в отдельный рецепт...


Как замечательно! :Yahoo!:
Танечка, спасибо огромное!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 11:34 am
chipulenok
мммммммм...обожаю рис в любом приготовлении!!!!!!!!!!!!!!!!!!! суперский рецепт!!!! :friends: отправляю в закладки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Re: Рис от Дж. Оливера

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:21 pm
Lakiska
Я очень люблю рис :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Танюш :daisy: очень интересное сочетание :good: :good: :good:
Как куплю кинзы обязательно приготовлю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 3:56 pm
Рататуйка
Танюш...скажи Оливер у тебя живет?.... :lol:
а рецептик просто гамма вкусов :vkusno:

Re: Рис от Дж. Оливера

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:08 pm
Lesik
Танюш, а он (рис) сладкий получается или сахар только подчеркивает остальные составляющие соуса?
Рецепт очень заманчивый :good: , но вот есть предубеждения на счет сладких блюд из круп :oops:

СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 8:12 pm
LASTO4KA
попробуем,спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 9:51 am
Shkoda
Lesik писал(а):но вот есть предубеждения на счет сладких блюд из круп

Ленуль, да конечно у всех вкусы разные.
Просто можно сделать на свой вкус, и почуть добавлять сладости на пробу, а уж там понятно будет - нра или не нра... :wink:

Девочки, спасибо за комменты! Буду рада, если пригодится вариант. :friends:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:08 am
rusik
Танюх, готовила ри на мужнин др, всем ооочень понравился, мама с кумой рецепт взяли себе.
А вкус у него кисловато - сладкий очень хорошо подошел к птичке золотой леденец :vkusno: :good:
танюх оставила себе на вечно. спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 10:09 am
Shkoda
rusik писал(а):танюх оставила себе на вечно. спасибо!

Всегда пожалуйста! Ириш, я рада, что рецепт понравился, правда! :friends:

СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 1:20 pm
rusik
Танюх, вот он рисик, правда с ножкой карамельной :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн мар 22, 2010 10:24 pm
Irishka81
Возьму на заметку, очень люблю рис. Спасибо, Танюша! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 1:54 pm
rusik
Танюх, рис обалденный! Сколько раз готовлю, столько раз и восхищаются им!
Короче рецепт пошёл практически по всей Москве :D Когда была у мамы в больнице и хотелось чего-то вкусного и быстрого делала этот рис, прибегал весь мед персонал и лопали мы его вместе и каждый из них прихватил с собой рецепт :D
Изображение

СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 2:09 pm
Shkoda
rusik писал(а):Короче рецепт пошёл практически по всей Москве

Охо! Вот это да, Иришка!!! Клас!! :Yahoo!:
Ну это ж не только от рецепта зависит, а еще и от повара! :wink:
А по твоему фото видно, что все получилось как нельзя лучше! :friends: