Грибной ризотто со сливками

Модератор: Модераторы

Грибной ризотто со сливками

Сообщение Vasusya » Пт янв 29, 2010 12:39 am

Грибной ризотто со сливками
Еще один вариант грибного ризотто. Надеюсь найдет своих почитателей :girl_pardon:
IMG_3804.JPG

Состав:
20 г сушеных белых грибов
200 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
200мл сливок 10%
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы замачить в 1 литре воде на 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.
2. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло, растопить в нем сливочное и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить примерно воду. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой. После того как использовали всю воду ввести 150-200 мл. сливок, я брала 10%. Постоянно помешия прогреть сливки, но не давать закипеть.
3. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита :daisy:

Старов, Nayt (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение vicka9 » Пт янв 29, 2010 1:59 am

Отличное калорийное безмясное второе. И по описанию, вкусно. Унесла в копилку. :good:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Вероника-клубника » Пт янв 29, 2010 5:01 pm

интерено интересно
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Улаша » Вт фев 02, 2010 8:21 pm

:povar: Отличный рецепт.Обязательно попробую. Только, я не поняла - сливки почему не до кипения?
Аватара пользователя
Улаша
 
Сообщения: 366
Зарегистрирован: 23 янв 2010
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Галина

Сообщение Vasusya » Чт фев 04, 2010 12:03 am

Сливки могут свернуться.
Аватара пользователя
Vasusya
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 40 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Irishka81 » Пн фев 08, 2010 9:06 pm

Обожаю такие вещи :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт фев 11, 2010 1:52 pm

вау....от такого точно не откажусь....а рис другой можно?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Nayt » Вс мар 25, 2012 6:55 pm

Пару недель назад готовила, очень понравилось. Решила сегодня повторить (с вариациями), но где был рецепт не помнила, почему то была уверенна что не на форуме, искала-искала, и наконец нашла здесь :girl_pardon: :D
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля


Грибной ризотто со сливками

Вернуться в Блюда из риса