Грибной ризотто со сливками
Еще один вариант грибного ризотто. Надеюсь найдет своих почитателей
Состав:
20 г сушеных белых грибов
200 г риса арборио или карнароли
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
1 небольшой пучок петрушки
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
50 г тертого пармезана
200мл сливок 10%
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Грибы замачить в 1 литре воде на 30 мин. Грибы вынуть из воды и нарезать. Воду, в которой замачивались грибы, не выливать.
2. Морковь, лук и сельдерей мелко нарезать. Налить в сотейник оливковое масло, растопить в нем сливочное и обжарить овощи. Добавить грибы и продолжать жарить. Добавить рис и обжаривать, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным. Добавить примерно воду. По мере того, как рис будет впитывать жидкость, подливать воду, в которой замачивались грибы. Рис всегда должен быть покрыт водой. После того как использовали всю воду ввести 150-200 мл. сливок, я брала 10%. Постоянно помешия прогреть сливки, но не давать закипеть.
3. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию. Рис не должен развариться, а оставаться немного твердым (al dente). Снять сотейник с плиты, добавить сливочное масло, тертый пармезан, поперчить и посолить. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита