Страница 3 из 22

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:55 pm
VikaSN
Оленька, очень-очень рада, что у тебя получилось! Значит, неочищенный рис тоже так буду варить :) А то я переживала, что он не сварится.
Я тоже масло и соль в начале добавляю, чтобы потом не перемешивать.

СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 10:59 pm
oldeg
VikaSN
Я так думаю, что неочищенный можно чуточку дольше проварить, он будет мягче. Мне например понраился, а муж сказал что ему ненмог твердоват :girl_pardon: Но на вкус и цвет ....... :wink:

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 3:53 am
Acya77
И я с отчетом :daisy:
Варила, ели удержалась, чтобы под крышку не заглянуть, особенно последние 12мин. тяжело дались. Пришло время, открываю крышку, красота!!!
Я примерно так и варю всегда, но на глаз. Правда данный рецептик лучше все же для длинного риса, а для круглого поменьше водички надо. :)

СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 12:55 pm
VikaSN
Спасибо за отзыв, Настя! :) :Rose:
Я и круглый рис так варила, у меня хорошенький получился.
Правда, я круглый редко употребляю - больше для молочных каш и для начинки в голубцы :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 10:32 am
Мармеллладка
Валюша, спасибо за хороший рецепт :Rose: обязательно в закладки! :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 5:39 pm
NatalieC
Валюша опять делал рис и не нарадуюсь как хорошо получается! :daisy: :daisy: И заказала целую кучу книг Похлёбкина! :read: :read:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 7:23 pm
иринка-хозяйка
:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :girl_yes: :daisy: :daisy: СПАСИБО!!!!!Рис получился замечательный и вкусный :vkusno: . :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 9:09 pm
VikaSN
Девочки, спасибо за отзывы! Мне очень приятно! :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 24, 2010 5:19 pm
KriVil
Спасибо за информацию,буду так варитъ :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Всегда рассыпчатый рис

СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 8:02 pm
litvin
Большое спасибо за то, что научили вкусно варить рис! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 12:11 pm
VikaSN
KriVil, Kristina, на здоровье! :)
litvin, Ира, спасибо тебе за отзыв! :)
:Rose:

СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2010 1:01 pm
Оленька+
Начитавшись,что попусту болтать не надо,сообщаю-ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!Спасибо,Валентина!Рис рассыпчатый,строго по инстркции делала.Фотографий не прилагаю,т.к. весь процесс при закрытой крышке,чего казанок то фотографировать. Получился не такой как на фотографии,значительно белее,но это зависит от кол-ва масла и фотографии конечно! Так что всем рекомендую попробовать!

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 1:13 pm
VikaSN
Оленька, большое спасибо за отзыв! :Rose:
Рис у меня такой сам по себе - желтоватый - "Жасмин". Я его очень люблю :) :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 9:54 am
[Алинка]
Решила сегодня сварить рис жасмин по этой технологии, но у меня ничего не получилось :cry: Рис прилип ко дну, пришлось спасать добавлением воды и варке на низкой температуре...

СообщениеДобавлено: Пт янв 29, 2010 8:53 pm
VikaSN
Алина, Вы точно придерживались всех рекомендаций? И не поднимали крышку до окончания процесса приготовления? 12 минут и еще 12 минут? И рис после этого все еще был сырой? :shock:
В какой посуде Вы готовили?