Страница 15 из 22

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 4:07 pm
Ирина Данилова
Валечка! Не обижайся, пожалуйста, что рис прямо в кастрюльке :girl_blush:
Рис обалденный, ни разу такой у меня до этого не получался, все делала строго по рецепту, и минуты считала, и пар берегла :girl_pardon:
Тебе огромное спасибо! :good: :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 13, 2012 9:30 pm
VikaSN
Ирина Данилова писал(а):Тебе огромное спасибо!

Ирина, это тебе спасибо за отчет! :)
Кастрюлька красивая, так что принимаю рис :D :D :D

СообщениеДобавлено: Пт дек 14, 2012 5:56 am
Хабаровчанка
Не кидайте в меня тапки... :girl_blush:
Но скажу, что все зависит от качества риса, я покупаю только китайский
У меня такой способ, рис заливаю кипятком один к двум
пока вода не испарится с поверхности риса, крышку не закрываю, потм закрыла уменьшила огонь 7-10 мин. и все готово
Получается рассыпчатый, как с маслом так и без него :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 15, 2012 6:16 pm
VikaSN
Хабаровчанка писал(а):У меня такой способ

Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 2:53 pm
куколка2900
Валюш я снова принесла рисик :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт дек 27, 2012 4:34 pm
VikaSN
Спасибо большое, Юля! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 4:20 pm
whal
Валюшка, замечательный рис! :vkusno: :vkusno: :good:

JD600002.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2013 11:41 pm
VikaSN
На здоровье, Светочка! Спасибо за красивый отчет! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 1:28 pm
SmMasha
Очень нам нравится такой рис :vkusno:
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 3:41 pm
VikaSN
Я очень рада, Машунь! На здоровье!

СообщениеДобавлено: Пт янв 25, 2013 9:02 pm
Туня
Валюша, вот и я притопала с отчетиком, очень понравилось! Настолько рассыпчатый, что не стал форму держать-рассыпался! :lol: :lol: :lol:
49.jpg

:Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 2:20 am
VikaSN
Туня писал(а):не стал форму держать-рассыпался!

:D :D :D
Спасибо! Очень аппетитный отчет! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 7:56 pm
AnCoLia
VikaSN Валь, я тебе отчёт приношу впервые, но уже месяца 4-5 рис готовлю только так! Но никогда у меня не получается придерживать крышку, пар всё равно выходит из мизерного зазора, в первый раз я руку обожгла этим паром, теперь просто крышкой закрываю и не держу крышку :pardon:
Спасибо тебе!!! :daisy: :daisy: :daisy:
P1225218.JPG

СообщениеДобавлено: Сб янв 26, 2013 11:53 pm
VikaSN
AnCoLia писал(а):уже месяца 4-5 рис готовлю только так!

Марина, на здоровье! И большущее спасибо за отчет! Классное сердце! :good:
AnCoLia писал(а):пар всё равно выходит из мизерного зазора

У меня тоже крышка не достаточно плотная. Но ничего страшного, главное, чтобы пар сильно не выходил.
AnCoLia писал(а):в первый раз я руку обожгла этим паром

:( Очень жаль :(
AnCoLia писал(а):теперь просто крышкой закрываю и не держу крышку

Я складываю два кухонных полотенца в несколько раз и ложу сверху на крышку (одно недостаточно тяжелое).
Но тоже нужно аккуратно, чтобы полотенце не упало на конфорку и не загорелось.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 7:53 pm
AnCoLia
VikaSN Валюш, пару дней назад я ещё умудрилась лицо своё обжечь горячим молоком, а больше глаз, так что теперь уж точно никакое придерживание и полотенца... :cry:
Моя мама когда варит рис, после того как выключила плиту, досолила, накрывает крышкой обёрнутой в полотенце