Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение [Алинка] » Сб янв 30, 2010 7:29 am

Я думаю, у меня кастрюля неподходящая, как не пыталась-пар всё равно норовил выйти, скорее всего в этом причина... Да и с водой может напутала-полстакана риса и 3/4 стакана воды. Ну ничего найду другую кастрюлю и уж точно получится :)
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение VikaSN » Сб янв 30, 2010 1:52 pm

Если крышка не плотно прилегает, я ее обматываю чистым полотенцем. Можно подложить под крышку бумагу. И придержать эту вредную крышку рукой :)
Расчеты с водой правильные :D
Успехов! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Irishka81 » Вс янв 31, 2010 6:45 pm

Спасибо, Валюша :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Вс янв 31, 2010 6:50 pm

На здоровье! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Ср фев 03, 2010 1:13 am

VikaSN
Валюшка, вот дотащила тебе отчётик :friends: . Рис готовила круглый - не люблю :girl_nea: длинный, мне он безвкусным кажется, а заяц мой любит именно длинный :girl_pardon: , за рассыпчатость. Твой рецепт примирил два лагеря - теперь есть рассыпчатый вкусный :vkusno: рис
DSCN1999.JPG
Спасибо :thank_you2: , дорогая, что поделилась рецептом
0b5b94aec57cd8f50de1e1c0e7a62cf6_600[1].jpg
:girl_blush:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение VikaSN » Ср фев 03, 2010 6:14 pm

Спасибо за отчет, Наташенька! Очень рада, что все получилось :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Marna » Ср фев 03, 2010 7:57 pm

Получилось со второй попытки. Первый раз делали прям как написано. Готовили на сковородке чугунной. На 6-й минуте по звуку стало ясно, что вода там исчезла (зашкварчал рис). После 24 минут открываем, а там не очень кондиция.
Решили повторить эксперимент. Теперь добавили 2,5 стакана воды. И все получилось. Действительно, рис очень хороший. Да и быстро. Рис не длинный использовали.
Аватара пользователя
Marna
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение VikaSN » Чт фев 04, 2010 1:13 pm

Марина, рада, что получилось :)
А первый раз какие были пропорции: 1 ст риса - 1,5 ст воды? Во второй раз, я так понимаю, на 1 ст риса - 2,5 ст воды?
Может слишком сильный огонь был?
У меня сейчас новая плита, так на ней сильный огонь раза в два сильнее, чем на старой. Приходится экспериментировать :)
Спасибо за отзыв! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Diana » Вс фев 07, 2010 1:55 am

Ну ладно, ладно , раздразнила таким рисом ,а описание то какое мммм,пошла прямо сейчас готовить.Спасибо за такие секреты!
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение Diana » Вс фев 07, 2010 8:53 am

Приготовила! уже и съели!!!действительно и удевительно вкусный! на вкус совсем не такой как в обычном приготовлении.Завтра буду готовить еще, мужу очень понравился.Спасибо еще раз!
Аватара пользователя
Diana
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Diana

Сообщение VikaSN » Вс фев 07, 2010 3:30 pm

Diana писал(а):Приготовила! уже и съели!!!действительно и удевительно вкусный! на вкус совсем не такой как в обычном приготовлении.Завтра буду готовить еще, мужу очень понравился.Спасибо еще раз!

Дианочка, на здоровье, дорогая! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение helena77 » Вт фев 16, 2010 3:51 pm

Хочу попробовать по вашему рецепту приготовить рис, а то у меня раз на раз не приходится, то развариться, то вода остаётся!
Огромное спасибо создателям сайта-всё так интересно, и так доступно! Хочется приготовить всё и сразу! :yaichnica: :cookies: :skalka: :grill: :pizza: :arbuz: :heart: :Yahoo!:[img]
    [/img]
    Аватара пользователя
    helena77
     
    Сообщения: 1
    Зарегистрирован: 8 фев 2010
    Благодарил (а): 1 раз.
    Поблагодарили: 0 раз.
    Имя: елена

    Сообщение VikaSN » Вт фев 16, 2010 4:28 pm

    На здоровье, Лена! :) :Rose: Жду отчет! :)
    Аватара пользователя
    VikaSN
     
    Сообщения: 12096
    Зарегистрирован: 17 сен 2008
    Откуда: Киев, Украина
    Благодарил (а): 7871 раз.
    Поблагодарили: 5466 раз.
    Имя: Валентина

    Сообщение Оленька+ » Вт фев 16, 2010 4:42 pm

    Готовлю не в первый раз,все получается.Нужно регулировать нагрев.В первый раз я сделала действительно сильный огонь,рис шкварчал,но не сгорел.Чуть суховат был.Теперь делаю чуть больше среднего и т.д. Сейчас,в пост, все так же делаю,только добавляю овощи какие есть БЕЗ МАСЛА.Очень вкусненько.
    Аватара пользователя
    Оленька+
     
    Сообщения: 145
    Зарегистрирован: 5 май 2009
    Благодарил (а): 1549 раз.
    Поблагодарили: 10 раз.
    Имя: Ольга

    Сообщение Янна » Вт фев 16, 2010 5:15 pm

    СУПЕР!!!Валентина, огромное спасибо за то, что поделились способом варки риса.Я рис люблю, но вот готовить его как-то не совсем всегда получалось :( Выходила каша, а не рассыпчатый, какой хотелось бы :no: И ели мы рис только в плове(он то у меня хорошо получается).А теперь появился рис и в качестве гарнира :Yahoo!: СПАСИБО!!! :daisy:
    Аватара пользователя
    Янна
     
    Сообщения: 7916
    Зарегистрирован: 1 май 2008
    Откуда: Россия
    Благодарил (а): 24640 раз.
    Поблагодарили: 16138 раз.
    Имя: Яна


    Всегда рассыпчатый рис

    Вернуться в Блюда из риса