Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение LIBER » Вт янв 12, 2010 6:28 pm

спасибо! отличный способ варки риса! :good:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Аринушка » Вт янв 12, 2010 8:49 pm

Ты молодец,Валюшка.Как раз для молодых хозяюшек подсказка
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение VikaSN » Ср янв 13, 2010 1:55 am

Спасибо, девочки, за отзывы! Рада, что приглянулся рецептик! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Ср янв 13, 2010 2:45 am

Валюша, рис замечательный! :good: :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Ср янв 13, 2010 12:23 pm

На здоровье, Светочка! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sunichka » Ср янв 13, 2010 7:01 pm

Спасибо за рецепт)) :Rose: Попробую так сварить. Может муж, наконец, рис полюбит))) :roll:
Аватара пользователя
Sunichka
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 20 авг 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Чт янв 14, 2010 2:25 am

Удачи, Ира! :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение tusya » Чт янв 14, 2010 3:16 am

VikaSN
Валюша, спасибки за рецепт :daisy: , обязательно воспользуюсь :girl_yes: , принесу отчётик :girl_pardon:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Dinulja » Чт янв 14, 2010 11:11 am

Валюш, мне этот рецепт знаком давно, но приготовить по нему так и не пришлось. Вот смотрю на твою фотку :vkusno: так аппетитно выглядит!!!!! Теперь точно приготовлю :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Muttermama » Чт янв 14, 2010 12:32 pm

Никогда не дружила с рисом, то недоваренный выйдет, то размажется. Вчера увидела Ваш рецепт и сразу же решила испробывать. И случилось чудо, рис получился необыкновенно вкусным. Такой я ела только в Турции и всегда удивлялась. как они его так готовят. Огромное СПАСИБО!!!!!
Аватара пользователя
Muttermama
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение NatalieC » Чт янв 14, 2010 5:02 pm

Валюша, спасибо за рецепт! У меня рис обычно раз на раз не приходился - то получится, то не получится... А тут - просто прелесть!!! Получился совершенно бесподобно :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение VikaSN » Чт янв 14, 2010 6:21 pm

tusya, Наташенька, буду ждать :)
Dinulja, Дина, приготовь - не пожалеешь :)
Muttermama, Оля и NatalieC, Наташа, девочки, я очень рада, что у вас все получилось! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Чт янв 14, 2010 6:30 pm

VikaSN
Валентин, а это любого риса касается? я просто хочу сварить, а смотрю у меня на пачке стоит варить 15 минут :girl_pardon: вот теперь не знаю, что делать :)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт янв 14, 2010 10:44 pm

Оля, это касается любого риса, если ты хочешь получить рассыпчатый (а не рис для суши, например).
Ну, и неочищенный рис подольше варится.
Ведь кроме 12 минут приготовления, он еще 12 минут стоит под крышкой (не открывать и не выпускать пар!!!).
Не переживай, получится! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Чт янв 14, 2010 10:49 pm

VikaSN
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Я не стала дожидаться ответа, надо было мужу варить кушать, у меня получился обалденный рис :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Первый раз такое, не поверишь. Я такая радая, просто слов нет. У меня был неочищенный. Я не стала дольше варить, и крупинки были не совсем мягкие, но проваренные. Я не знаю как описать точно :) Но все равно, спасибочки большое, буду теперьв сегда так делать. А масло я дала в самом начале :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса



cron