Всегда рассыпчатый рис

Модератор: Модераторы

Сообщение VikaSN » Чт янв 14, 2010 10:55 pm

Оленька, очень-очень рада, что у тебя получилось! Значит, неочищенный рис тоже так буду варить :) А то я переживала, что он не сварится.
Я тоже масло и соль в начале добавляю, чтобы потом не перемешивать.

galanikita (25 Mar 2013)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Чт янв 14, 2010 10:59 pm

VikaSN
Я так думаю, что неочищенный можно чуточку дольше проварить, он будет мягче. Мне например понраился, а муж сказал что ему ненмог твердоват :girl_pardon: Но на вкус и цвет ....... :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Acya77 » Пт янв 15, 2010 3:53 am

И я с отчетом :daisy:
Варила, ели удержалась, чтобы под крышку не заглянуть, особенно последние 12мин. тяжело дались. Пришло время, открываю крышку, красота!!!
Я примерно так и варю всегда, но на глаз. Правда данный рецептик лучше все же для длинного риса, а для круглого поменьше водички надо. :)
Аватара пользователя
Acya77
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: камчатка
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение VikaSN » Пт янв 15, 2010 12:55 pm

Спасибо за отзыв, Настя! :) :Rose:
Я и круглый рис так варила, у меня хорошенький получился.
Правда, я круглый редко употребляю - больше для молочных каш и для начинки в голубцы :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Мармеллладка » Сб янв 16, 2010 10:32 am

Валюша, спасибо за хороший рецепт :Rose: обязательно в закладки! :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение NatalieC » Сб янв 16, 2010 5:39 pm

Валюша опять делал рис и не нарадуюсь как хорошо получается! :daisy: :daisy: И заказала целую кучу книг Похлёбкина! :read: :read:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение иринка-хозяйка » Сб янв 16, 2010 7:23 pm

:Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :girl_yes: :daisy: :daisy: СПАСИБО!!!!!Рис получился замечательный и вкусный :vkusno: . :Yahoo!:
Аватара пользователя
иринка-хозяйка
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Сб янв 16, 2010 9:09 pm

Девочки, спасибо за отзывы! Мне очень приятно! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение KriVil » Вс янв 24, 2010 5:19 pm

Спасибо за информацию,буду так варитъ :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
KriVil
 
Сообщения: 199
Зарегистрирован: 2 окт 2009
Откуда: Vilnius
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Kristina

Сообщение litvin » Пн янв 25, 2010 8:02 pm

Большое спасибо за то, что научили вкусно варить рис! :Rose:
Аватара пользователя
litvin
 
Сообщения: 467
Зарегистрирован: 9 янв 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 114 раз.
Имя: Ирина

Сообщение VikaSN » Ср янв 27, 2010 12:11 pm

KriVil, Kristina, на здоровье! :)
litvin, Ира, спасибо тебе за отзыв! :)
:Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Оленька+ » Ср янв 27, 2010 1:01 pm

Начитавшись,что попусту болтать не надо,сообщаю-ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!Спасибо,Валентина!Рис рассыпчатый,строго по инстркции делала.Фотографий не прилагаю,т.к. весь процесс при закрытой крышке,чего казанок то фотографировать. Получился не такой как на фотографии,значительно белее,но это зависит от кол-ва масла и фотографии конечно! Так что всем рекомендую попробовать!
Аватара пользователя
Оленька+
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 1549 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Чт янв 28, 2010 1:13 pm

Оленька, большое спасибо за отзыв! :Rose:
Рис у меня такой сам по себе - желтоватый - "Жасмин". Я его очень люблю :) :vkusno:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение [Алинка] » Пт янв 29, 2010 9:54 am

Решила сегодня сварить рис жасмин по этой технологии, но у меня ничего не получилось :cry: Рис прилип ко дну, пришлось спасать добавлением воды и варке на низкой температуре...
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение VikaSN » Пт янв 29, 2010 8:53 pm

Алина, Вы точно придерживались всех рекомендаций? И не поднимали крышку до окончания процесса приготовления? 12 минут и еще 12 минут? И рис после этого все еще был сырой? :shock:
В какой посуде Вы готовили?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина


Всегда рассыпчатый рис

Вернуться в Блюда из риса