Оленька, очень-очень рада, что у тебя получилось! Значит, неочищенный рис тоже так буду варить А то я переживала, что он не сварится. Я тоже масло и соль в начале добавляю, чтобы потом не перемешивать.
VikaSN Я так думаю, что неочищенный можно чуточку дольше проварить, он будет мягче. Мне например понраился, а муж сказал что ему ненмог твердоват Но на вкус и цвет .......
И я с отчетом Варила, ели удержалась, чтобы под крышку не заглянуть, особенно последние 12мин. тяжело дались. Пришло время, открываю крышку, красота!!! Я примерно так и варю всегда, но на глаз. Правда данный рецептик лучше все же для длинного риса, а для круглого поменьше водички надо.
Спасибо за отзыв, Настя! Я и круглый рис так варила, у меня хорошенький получился. Правда, я круглый редко употребляю - больше для молочных каш и для начинки в голубцы
Начитавшись,что попусту болтать не надо,сообщаю-ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЕРВОГО РАЗА!Спасибо,Валентина!Рис рассыпчатый,строго по инстркции делала.Фотографий не прилагаю,т.к. весь процесс при закрытой крышке,чего казанок то фотографировать. Получился не такой как на фотографии,значительно белее,но это зависит от кол-ва масла и фотографии конечно! Так что всем рекомендую попробовать!
Решила сегодня сварить рис жасмин по этой технологии, но у меня ничего не получилось Рис прилип ко дну, пришлось спасать добавлением воды и варке на низкой температуре...
Алина, Вы точно придерживались всех рекомендаций? И не поднимали крышку до окончания процесса приготовления? 12 минут и еще 12 минут? И рис после этого все еще был сырой? В какой посуде Вы готовили?