Предлагаю немного разнообразить свое меню. Идея быть может не нова, т.к. на просторах Интернета много чего бродит
У меня было:
около 1,5 ст. пропаренного риса
около 1 ст. чечевицы
1 большая луковица
1 большая морковь
любимые специи (лучше работают восточные или кавказские)
соль
Рис отварить почти до готовности (посолить). Чечевицу отварить и хорошо промыть. Лук порезать полукольцами и обжаривать. Морковь потереть на крупной терке и выложить к луку. Когда лук с морковью обжарятся до готовности, посолить и посыпать специями (у меня была "по-китайски"). В кастрюле объединить рис, чечевицу и лук с морковью. Чуть потушить, чтобы вкусы взаимопрониклись Досолить по вкусу. И вкушать