Страница 1 из 2

Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:04 pm
xelen
И снова всем привет! Из-за технических неполадок данный рецепт был потерян. Выкладываю заново.
P9200390.JPG

И так, что нам понадобится:
1,5 стакана риса
3 яйца
растительное масло
2 зубчика чеснока
1 морковка
150 гр консервированного горошка
1 ст.л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
соль
Рис отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
Яйца взбить (я добавляла еще 3 ст.л. молока), подсолить. В расколеную сковороду влить яйца и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
P9200388.JPG

В большой сковороде обжарить морковь 5-7 минут, добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 минуту.
P9200389.JPG

В сковороду с овощами добавить рис, амлет и соевый соус. Тщательно все перемешать, если надо подсолить.
Приятно вам аппетита!!!! :daisy:

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:14 pm
Irishka81
И опять спасибо!!!!!!!

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:17 pm
Liisa
ура я давно хотела!!! :Yahoo!: огромное спасибо :daisy:
это блюдо очень вкусное!!! :vkusno: :girl_yes:

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:28 pm
elena_110
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 6:58 pm
OlgaL
надо сделать, только без омлета (я его не очень люблю)
flover_0046.gif

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:11 pm
Thiternik
спасибки! я очень люблю китайскую куxню - и это тоже. вседа его брала в китайском ресторане как гарнир к главным блюдам :good:

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 7:45 pm
xelen
Я очень рада, что вам всем понравилось.

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Ср сен 23, 2009 10:13 pm
Helenka
Очень вкусно и пикантно! :vkusno: :Bravo:

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 10:47 am
Рататуйка
Еще раз пишу.............очень вкусно!!! :Bravo: :good: :Rose:

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 11:49 am
bdv73
Очень вкусно. Перчик красный то хоть туда можно добавить?

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 12:40 pm
tanya1984
очень вкусненько :daisy: :vkusno: :good:

Re: Жареный рис по-китайски

СообщениеДобавлено: Чт сен 24, 2009 6:19 pm
xelen
bdv73, я думаю от этого вкус только станет лучше.

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 4:36 pm
a_n_n_a
Изображение
Принесла рецепт риса. Такой техники приготовления я у нас на сайте не нашла. По факту это всё же известный фаст-фуд. Ингредиенты тут есть обязательные, а есть такие которые можно заменить или исключить. Я очень люблю рецепты, где можно заменять ингредиенты. Сейчас я напишу с теми ингредиентами, с которыми я сегодня делала и добавлю комментарии.
Нужно, обязательно :
рис 2 стакана отварить в 3 стаканах слегка подсоленной воды
2 большие луковицы порезать тоненькими полукольцами
2 зубчика чеснока мелко порезать или пропустить через пресс
1 большую морковь потереть на мелкую тёрку
3 яйца ( по правилам берётся 1 на порцию)
растительное масло
соевый соус ( на такое количество риса, где то около 100 мл)
Без этих ингредиентов не обойтись никак и, в принципе, при желании ими можно и ограничится.А теперь о необязательных. У меня сегодня это:
Свинина ( можно взять курицу, морепродукты, и т.д) порезанная кусочками
Грибы ( у меня шампиньоны, можно взять любые или не класть совсем) порезанные пластинками
Замороженный зелёный горошек ( берём любые любимые овощи - баклажаны, перцы ( как сладкие, так и острые), цветную капусту, кукурузу, или смесь овощей. Всё зависит от вкуса и холодильника :D ).
Замороженный укроп ( любая другая зелень тоже будет не лишней).
Чёрный перец. Что касается соли, то здесь нужно пробовать, поскольку соевый соус солёный

Итак,в глубокой сковородке, в идеале вок , разогреваем растительное масло, вбиваем туда яйца и жарим несколько минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, то есть делаем такую себе, яичную "кашу". Когда яйца готовы, снимаем их со сковородки в тарелку и, пока, отставляем в сторону - они понадобятся нам позже. На сковородку выкладываем лук с чесноком и слегка пассируем. Тут главное не пережарить, если передержали, лучше отложить этот в сторону и сделать новый, что бы не испортить блюдо. Когда лук готов, в него добавляем мясо, жарим практически до готовности и сюда же добавляем грибы. Поджариваем эту смесь, потом добавляем рис и яйца, перемешиваем и даём поджариться 3 минуты, после этого закладываем овощи ( у меня морковь и горошек) и зелень и даём поджариться ещё минут 5. Если это овощи, которые требуют более длительного приготовления, то класть их нужно на стадии закладки грибов. Когда овощи дойдут добавляем соевый соус, перемешиваем и даем потушиться ещё минут 5. Всё, готово - готовить это блюдо быстрее, чем писать :D .
Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:11 pm
Викуся Кукуся
Очень интересный рецепт! :good: :good: :good: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн янв 21, 2013 5:59 pm
westa77
Выглядит очень вкусно :Bravo:
Сразу захотелось приготовить. :good:
Спасибо за идею. :Rose: