Жареный рис по-китайски
Добавлено: Ср сен 23, 2009 6:04 pm
И снова всем привет! Из-за технических неполадок данный рецепт был потерян. Выкладываю заново.
И так, что нам понадобится:
1,5 стакана риса
3 яйца
растительное масло
2 зубчика чеснока
1 морковка
150 гр консервированного горошка
1 ст.л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
соль
Рис отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
Яйца взбить (я добавляла еще 3 ст.л. молока), подсолить. В расколеную сковороду влить яйца и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
В большой сковороде обжарить морковь 5-7 минут, добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 минуту.
В сковороду с овощами добавить рис, амлет и соевый соус. Тщательно все перемешать, если надо подсолить.
Приятно вам аппетита!!!!
И так, что нам понадобится:
1,5 стакана риса
3 яйца
растительное масло
2 зубчика чеснока
1 морковка
150 гр консервированного горошка
1 ст.л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
соль
Рис отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
Яйца взбить (я добавляла еще 3 ст.л. молока), подсолить. В расколеную сковороду влить яйца и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
В большой сковороде обжарить морковь 5-7 минут, добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 минуту.
В сковороду с овощами добавить рис, амлет и соевый соус. Тщательно все перемешать, если надо подсолить.
Приятно вам аппетита!!!!