Жареный рис по-китайски

Модератор: Модераторы

Жареный рис по-китайски

Сообщение xelen » Ср сен 23, 2009 6:04 pm

И снова всем привет! Из-за технических неполадок данный рецепт был потерян. Выкладываю заново.
P9200390.JPG

И так, что нам понадобится:
1,5 стакана риса
3 яйца
растительное масло
2 зубчика чеснока
1 морковка
150 гр консервированного горошка
1 ст.л. соевого соуса
1 пучок зеленого лука
соль
Рис отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг. Чеснок и морковь очистить. Чеснок мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук промыть и измельчить.
Яйца взбить (я добавляла еще 3 ст.л. молока), подсолить. В расколеную сковороду влить яйца и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая, 7-8 минут.
P9200388.JPG

В большой сковороде обжарить морковь 5-7 минут, добавить чеснок, зеленый лук и горошек, жарить еще 1-2 минуту.
P9200389.JPG

В сковороду с овощами добавить рис, амлет и соевый соус. Тщательно все перемешать, если надо подсолить.
Приятно вам аппетита!!!! :daisy:

Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 6:14 pm

И опять спасибо!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Liisa » Ср сен 23, 2009 6:17 pm

ура я давно хотела!!! :Yahoo!: огромное спасибо :daisy:
это блюдо очень вкусное!!! :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Liisa
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ljubov

Сообщение elena_110 » Ср сен 23, 2009 6:28 pm

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Ср сен 23, 2009 6:58 pm

надо сделать, только без омлета (я его не очень люблю)
flover_0046.gif
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Thiternik » Ср сен 23, 2009 7:11 pm

спасибки! я очень люблю китайскую куxню - и это тоже. вседа его брала в китайском ресторане как гарнир к главным блюдам :good:
Аватара пользователя
Thiternik
 
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Emma

Сообщение xelen » Ср сен 23, 2009 7:45 pm

Я очень рада, что вам всем понравилось.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 10:13 pm

Очень вкусно и пикантно! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:47 am

Еще раз пишу.............очень вкусно!!! :Bravo: :good: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение bdv73 » Чт сен 24, 2009 11:49 am

Очень вкусно. Перчик красный то хоть туда можно добавить?
Аватара пользователя
bdv73
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 7 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dmitry

Сообщение tanya1984 » Чт сен 24, 2009 12:40 pm

очень вкусненько :daisy: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение xelen » Чт сен 24, 2009 6:19 pm

bdv73, я думаю от этого вкус только станет лучше.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение a_n_n_a » Пн янв 21, 2013 4:36 pm

Изображение
Принесла рецепт риса. Такой техники приготовления я у нас на сайте не нашла. По факту это всё же известный фаст-фуд. Ингредиенты тут есть обязательные, а есть такие которые можно заменить или исключить. Я очень люблю рецепты, где можно заменять ингредиенты. Сейчас я напишу с теми ингредиентами, с которыми я сегодня делала и добавлю комментарии.
Нужно, обязательно :
рис 2 стакана отварить в 3 стаканах слегка подсоленной воды
2 большие луковицы порезать тоненькими полукольцами
2 зубчика чеснока мелко порезать или пропустить через пресс
1 большую морковь потереть на мелкую тёрку
3 яйца ( по правилам берётся 1 на порцию)
растительное масло
соевый соус ( на такое количество риса, где то около 100 мл)
Без этих ингредиентов не обойтись никак и, в принципе, при желании ими можно и ограничится.А теперь о необязательных. У меня сегодня это:
Свинина ( можно взять курицу, морепродукты, и т.д) порезанная кусочками
Грибы ( у меня шампиньоны, можно взять любые или не класть совсем) порезанные пластинками
Замороженный зелёный горошек ( берём любые любимые овощи - баклажаны, перцы ( как сладкие, так и острые), цветную капусту, кукурузу, или смесь овощей. Всё зависит от вкуса и холодильника :D ).
Замороженный укроп ( любая другая зелень тоже будет не лишней).
Чёрный перец. Что касается соли, то здесь нужно пробовать, поскольку соевый соус солёный

Итак,в глубокой сковородке, в идеале вок , разогреваем растительное масло, вбиваем туда яйца и жарим несколько минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, то есть делаем такую себе, яичную "кашу". Когда яйца готовы, снимаем их со сковородки в тарелку и, пока, отставляем в сторону - они понадобятся нам позже. На сковородку выкладываем лук с чесноком и слегка пассируем. Тут главное не пережарить, если передержали, лучше отложить этот в сторону и сделать новый, что бы не испортить блюдо. Когда лук готов, в него добавляем мясо, жарим практически до готовности и сюда же добавляем грибы. Поджариваем эту смесь, потом добавляем рис и яйца, перемешиваем и даём поджариться 3 минуты, после этого закладываем овощи ( у меня морковь и горошек) и зелень и даём поджариться ещё минут 5. Если это овощи, которые требуют более длительного приготовления, то класть их нужно на стадии закладки грибов. Когда овощи дойдут добавляем соевый соус, перемешиваем и даем потушиться ещё минут 5. Всё, готово - готовить это блюдо быстрее, чем писать :D .
Приятного аппетита!

Dianadi (21 Jan 2013), АлисаКис (21 Jan 2013), Викуся Кукуся (21 Jan 2013), westa77 (21 Jan 2013), Inucik (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн янв 21, 2013 5:11 pm

Очень интересный рецепт! :good: :good: :good: Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

westa77 (21 Jan 2013), a_n_n_a (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение westa77 » Пн янв 21, 2013 5:59 pm

Выглядит очень вкусно :Bravo:
Сразу захотелось приготовить. :good:
Спасибо за идею. :Rose:

a_n_n_a (21 Jan 2013)
Аватара пользователя
westa77
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 6 окт 2012
Откуда: Самарская область.
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Светлана


Жареный рис по-китайски

Вернуться в Блюда из риса