Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

Модератор: Модераторы

Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

Сообщение xelen » Сб сен 12, 2009 6:30 pm

Всем приветик! Хочу поделиться с вами интересным рецептом из необычного риса.
P9110363.JPG

И так нам понадобится:
1 стакан риса Мистраль Акватика Color Mix
25 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
0,5 ч.л. шафрана
1 звезочка аниса
1 ч.л. кардамона
1 с.л. семян укропа
Для овощной пасты:
по 2 ст.л. зелени сельдерея, мяты, кинзы
6 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 сл.зеленый перец
Для теста:
250 гр. готового слоеного теста
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Шафран замочить в 3 ст.л. холодной воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить.
Зелень вымыть, чеснок очистить, перец вымыть и удалить семена. Измельчить в блендаре всю зелень, чеснок и перец (должно получиться как каша). Подсолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 минут.
Изюм откинуть на дуршлак и обжарить на сливочном масле около 0,5 минут, добавить рис, шафрановую воду, соль, перемешать. Добавить овощную пасту, перемешать и выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, накрыть тестогм форму с рисом. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!!
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Helenka » Сб сен 12, 2009 6:35 pm

Интересный рецепт! :good: Тестом только верх закрыть? А бока? Как потом из формы доставать? :oops:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение xelen » Сб сен 12, 2009 7:10 pm

Я накрывала тестом только верх (получается типа крышки), края можно защипнуть, сделать в виде бортика. Потом я просто разрезала на порции вместе с тестом. Можно готовое тесто снять и отдельно поломать. Я его использую вместо хлеба.
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение zloi dachnik » Сб сен 12, 2009 7:35 pm

Необычно. Под тестом сразу риса и не заметищь. Но кинзу забыла положить!!!
Аватара пользователя
zloi dachnik
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Сергей

Сообщение Irishka81 » Сб сен 12, 2009 7:36 pm

Отличный рецепт, :good: очень люблю такой рис! :vkusno:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение VikaSN » Сб сен 12, 2009 8:31 pm

Спасибо! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Рататуйка » Вс сен 13, 2009 9:53 am

ВАу какой душистый гарнир!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение sardina15 » Вс сен 13, 2009 12:57 pm

Helenka писал(а):Как потом из формы доставать?

helenka6 мне кажется, что форму можно просто перевернуть и получится рис в хлебной тарелке, :girl_blush: очень оригинально и вкусно :vkusno:Отличный рецепт!
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение xelen » Вс сен 13, 2009 3:39 pm

sardina15, здорово придумала. :good: Я даже и не додумалась бы до этого. :o
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мармеллладка » Вс сен 13, 2009 4:35 pm

Хороший рецептик,сохраню в закладках :)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kiska66 » Вс сен 13, 2009 5:28 pm

:good: как вкусно, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение xelen » Вс сен 13, 2009 6:56 pm

Девочки, только с изюмом не переборщите, а то приторно будет
Аватара пользователя
xelen
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 25 июн 2008
Откуда: г. Химки, Московская обл.
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Елена

Сообщение Камелия » Пн сен 14, 2009 7:15 pm

суперский рецепт!! обязательно приготовлю :girl_yes: но тк не ем выпечку, сварю просто душистый рис, а своим точно по рецепту :good: :daisy:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша


Бириани из риса трех цветов (индийский рецепт)

Вернуться в Блюда из риса