Всем приветик! Хочу поделиться с вами интересным рецептом из необычного риса.
И так нам понадобится:
1 стакан риса Мистраль Акватика Color Mix
25 гр. сливочного масла
100 гр. изюма
0,5 ч.л. шафрана
1 звезочка аниса
1 ч.л. кардамона
1 с.л. семян укропа
Для овощной пасты:
по 2 ст.л. зелени сельдерея, мяты, кинзы
6 ст.л. йогурта
2 зубчика чеснока
1 сл.зеленый перец
Для теста:
250 гр. готового слоеного теста
Приготовление:
Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Шафран замочить в 3 ст.л. холодной воды. Вскипятить 2 стакана воды вместе с анисом, кардамоном и семенами укропа. Всыпать рис и варить 8 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить.
Зелень вымыть, чеснок очистить, перец вымыть и удалить семена. Измельчить в блендаре всю зелень, чеснок и перец (должно получиться как каша). Подсолить. Переложить в сотейник, добавить йогурт и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, 6 минут.
Изюм откинуть на дуршлак и обжарить на сливочном масле около 0,5 минут, добавить рис, шафрановую воду, соль, перемешать. Добавить овощную пасту, перемешать и выложить в форму для запекания.
Разогреть духовку до 200С. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать маслом, накрыть тестогм форму с рисом. Выпекать 20 минут.
Приятного аппетита!!!!!!