Страница 1 из 1

Молочная рисовая каша, томленая в духовке

СообщениеДобавлено: Пн фев 10, 2020 12:51 pm
Юляка
Очень простой способ приготовления каши - поставил и забыл, и не нужно ничего мешать и следить, чтобы каша не убежала.
Для приготовления понадобится жаропрочная кастрюля или горшочек.
рис.jpg

рис 1 стакан
молоко (молоко+вода) 3-4 стакан
соль щепотка
сахар 2 ч.л.
масло сливочное по вкусу
По вкусу можно добавить
ванильный сахар
корица
изюм

Рис промыть в холодной воде несколько раз и поместить в горшочек.
Рис заливаем молоком или смесью воды и молока (я беру молоко и воду в равных долях). Я готовлю в пропорции рис и жидкость 1 к 3, если хотите более жидкую кашу, то берите 1 к 3,5 или 1 к 4.
Добавляем соль, сахар, пряности, изюм, накрываем крышку и ставим в холодную духовку. устанавливаем температуру 200 градусов и готовим порядка 20 минут, затем убавляем до 150 градусов и готовим еще 40 минут. В готовую кашу добавляем сливочное масло, по вкусу можно добавить еще сахара или меда. Приятного!

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2021 6:19 pm
munata
Юлечка, несу тебе горшочек кашки :D
Раньше бабуля такую в печи делала, ох и вкусно!
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб фев 20, 2021 7:37 pm
Юляка
munata Наташа, спасибо за такой вкусный отчёт! :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 21, 2021 11:33 pm
nyamnyamkina
Спасибо за рецепт, как раз думала, что приготовить утром на завтрак. Теперь определилась. :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2021 8:13 am
Юляка
nyamnyamkina писал(а):Спасибо за рецепт, как раз думала, что приготовить утром на завтрак. Теперь определилась. :Rose:

На здоровье ! :friends:

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2022 9:54 pm
Buchy
У меня с овсяным молоком и вяленой клюквой, неплохой вариант постного завтрака
untitled-20221207-6493.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2022 11:25 am
Юляка
Buchy Олеся, супер! Спасибо за идею! :good: