Страница 1 из 1

Рисовая каша с яблоками и сухофруктами

СообщениеДобавлено: Сб фев 08, 2020 1:03 pm
Юляка
рисовая каша с яблоками и сухофруктами.jpg

рис 1 стакан
яблоко 2 шт
сухофрукты по-вкусу
соль по-вкусу
сахар или мед по-вкусу
масло сливочное по-вкусу
вода 2 стакана
пряности по-вкусу

Рис несколько раз промыть в холодной воде. Яблоки почистить и порезать. Сухофрукты (можно использовать абсолютно любые - у меня курага и вяленая клюква) помыть, по- необходимости, порезать. В жаропрочную кастрюльку положить рис, яблоки, сухофрукты, залить водой комнатной температуры. Добавить соль, сахар или мед (я обычно не добавляю на этом этапе сахар, а добавляю мед уже в готовую кашу), пряности - у меня корица и кардамон. Накрываем крышкой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 200 градусов. Через 20 минут убавляем температуру до 150 градусов и готовим еще сорок минут. Если получившая каша покажется суховатой, то подлить немного воды и поставить в теплую выключенную духовку еще на 10-15 минут. Готовую кашу разложить по тарелкам и добавить по-вкусу сливочное масло. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2020 9:36 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno: