Воздушный сникерс

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение Tati76 » Вт дек 27, 2016 11:19 am

Олин подвиг мне повторить не удалось :D - 8 коржей получилось-бы, а вот с белковой массой не расчитала я - итого у меня торт из 6 коржей. После сборки был почти 14 см высотой, на другой день придавила - стал 12 см. Для себя рeшила - не буду больше ставить в холодильник - или только на ночь. Собрала торт где-то в 13:00, до вечера стоял на столе, на ночь убрала в холодильник и достала где-то в 14:00 на другой день. После этого стоял на кухне - кушали где-то в 17:00. Был твердоватый. Остаток торта привезла домой и просто на столе в тортнице оставила - на другое утро это было божество. Такой нежный и рассыпчатый :vkusno: :vkusno: :vkusno: - как он и должен быть. Вкуснота :vkusno: !!! И просел сам по себе до 10 см. Так-что на будущее буду делать торт за 2 дня до торжества и меньше держать в холодильнике.

3.jpg

2.jpg

1.jpg


Спасибо за рецепт! :daisy: Мой самый любимый торт :vkusno: !
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Helenka-46 » Ср дек 28, 2016 12:46 am

Так-что на будущее буду делать торт за 2 дня до торжества

Это однозначно :girl_yes: ! Чем больше торт стоИт - тем он вкуснее :vkusno: :vkusno:
Главное - терпение и только терпение :wink: , выдержать бы эти 2 дня и не наброситься на торт раньше времени :D
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение гала одесса » Вс апр 09, 2017 5:36 pm

:Rose: :Rose:
IMAG1997-1-1-2-1-1-1.jpg
сделала торт на половину порции.Очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Аватара пользователя
гала одесса
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 6 июн 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Галина

Сообщение ГЮЛЯР » Пт дек 15, 2017 9:15 am

Привет вам из Баку :) Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусный торт. :good:
Вложения
20171215_074827.jpg
Аватара пользователя
ГЮЛЯР
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение stebatsa » Пн янв 15, 2018 3:08 pm

Спасибо за рецепт!! Получился огромный.. если на 4 человека, а вот на 10 в самый раз если без фанатизма)) Примерно 45см в диаметре и 7-8 высота. Выпекал при 160*С мин 32. Можно и больше , будет зависеть от толщины основы и белка. Орехи обжарить и растолочь. Крем 50\50 вареная и обычная сгущенка. Проблем со снятием коржей нету если есть пекарская бумага и время...коржи должны хорошо остыть и подсохнуть, собирать за 12 часов вполне достаточно для выстаивания и что бы не сойти с ума)) В общем каждый сделает на свой вкус по мере совершенствования для себя этого рецепта. Вот думаю в следующий раз добавить в крем немного порубленного чернослива ) Похожий торт уже был в практике , там только коржи отдельно ,безе отдельно, и в безе добавлял разные измельченные орехи.
Что еще? Глазурь: 50 гр. слив. масла, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. какао-порошка (с горкой)Перемешать слив. масло + молоко + сахар и какао и варить глазурь 5 минут. P/S Одни из любимых тортов "Прага" и "Медовик" у второго есть секретик) если интересно скажу...
Вложения
IMG-20180115-WA0005.jpg

Валентина1983 (22 Dec 2018)
Аватара пользователя
stebatsa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 янв 2018
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение green_eyes » Сб авг 18, 2018 1:55 am

merisha
Мери, не знаю, бываешь ты тут или нет, много лет пеку твой сникерс. Все время думала , что мягкий маргарин это как обычный маргарин только растопленый. А тут меня осенило , что это может быть и спред :D :crazy: . В общем , как по мне то необходимо уточнение в рецепте для таких мегакулинаров как я :lol: :ROFL:
А тортик вкусный :roll:
:daisy:
Аватара пользователя
green_eyes
 
Сообщения: 312
Зарегистрирован: 23 мар 2009
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Iriska

Сообщение Валентина1983 » Сб дек 22, 2018 3:21 pm

Очень хочу испечь такой торт. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить: испечь один корж и переложить на блюдо или оставить остывать на противне? Не могу сообразить, как удобнее :no:
Аватара пользователя
Валентина1983
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2018
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение душкаЛи » Вс дек 23, 2018 7:56 pm

Валентина1983 писал(а):Очень хочу испечь такой торт. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить: испечь один корж и переложить на блюдо или оставить остывать на противне? Не могу сообразить, как удобнее :no:

Здравствуйте, Валентина) Я обычно делаю корж на пергаменте.. и потом вместе к пергаментом снимаю его из противня...но, если Вы будете его печь на чистом противне, то можете оставить его на нем отдыхать...просто,если вы используете один противень для выпечки, то ваше безе может осесть за время ожидания своей очереди...надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос)))

Валентина1983 (23 Dec 2018)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Валентина1983 » Вс дек 23, 2018 11:06 pm

душкаЛи писал(а):
Валентина1983 писал(а):Очень хочу испечь такой торт. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить: испечь один корж и переложить на блюдо или оставить остывать на противне? Не могу сообразить, как удобнее :no:

Здравствуйте, Валентина) Я обычно делаю корж на пергаменте.. и потом вместе к пергаментом снимаю его из противня...но, если Вы будете его печь на чистом противне, то можете оставить его на нем отдыхать...просто,если вы используете один противень для выпечки, то ваше безе может осесть за время ожидания своей очереди...надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос)))

Спасибо, Лидушка, за столь оперативный ответ!! У меня всего один противень, значит испеку на пергаменте, потом лишь сниму его. Очень помогли советом :Yahoo!: :daisy:

душкаЛи (31 Dec 2018)
Аватара пользователя
Валентина1983
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 окт 2018
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение душкаЛи » Пн дек 31, 2018 7:42 pm

Валентина1983 писал(а):
душкаЛи писал(а):
Валентина1983 писал(а):Очень хочу испечь такой торт. Скажите, пожалуйста, как лучше поступить: испечь один корж и переложить на блюдо или оставить остывать на противне? Не могу сообразить, как удобнее :no:

Здравствуйте, Валентина) Я обычно делаю корж на пергаменте.. и потом вместе к пергаментом снимаю его из противня...но, если Вы будете его печь на чистом противне, то можете оставить его на нем отдыхать...просто,если вы используете один противень для выпечки, то ваше безе может осесть за время ожидания своей очереди...надеюсь, что смогла ответить на Ваш вопрос)))

Спасибо, Лидушка, за столь оперативный ответ!! У меня всего один противень, значит испеку на пергаменте, потом лишь сниму его. Очень помогли советом :Yahoo!: :daisy:

Очень надеюсь, что у вас всё получится и Ваши родные и близкие оценят по заслугам))) :daisy:
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Янна » Вт мар 17, 2020 2:57 pm

merisha
Очень вкусный торт, делала уже много раз, но отчеты не доношу :D :girl_blush:
DSC05592 — копия.JPG

DSC05674 — копия.JPG

Lo-rik (17 Mar 2020)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Ирина » Чт окт 01, 2020 7:49 pm

Какой красавчик! Надо и мне испечь ,эх тряхнуть стариной :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение lanita69 » Чт окт 01, 2020 11:12 pm

Ирина ох,трясри,Ириша!Вернись к нам!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Янна » Сб окт 10, 2020 12:39 pm

merisha :vkusno: :daisy:
DSC05696 — копия.JPG
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна


Предыдущая

Воздушный сникерс

Вернуться в Песочные торты