Страница 1 из 1

Настоящий баннофи пай

СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2016 6:15 pm
vitulia23
Девочки,предлагаю вам рецепт,который нашла на просторах интернета и пекла не один раз. Результат понравился не только моей семье,но и родственникам и друзьям. Удобно и то ,что основу можно спечь накануне вечером,а собрать сам пирог непосредственно перед самым приходом гостей(как я и делала).
Ингридиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
-мука пшеничная-250 гр
-масло сливочное-125 гр
-яйцо-1шт
-желток яичный-1шт
-сахар мелкокристаллический-25гр
ДЛЯ КРЕМА:
-сливки 33%-35%-425мл(мне хватило 400)
-сахарная пудра-1 десертная ложка
-кофе растворимый(для крема)-1 ч. л.
-кофе натуральный( молотый)-для посыпки
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-банан-3-5 шт(у меня ушло 3 банана)
-молоко сгущеное(вареное)-1 банка

1.Для песочной основы просейте муку, порежьте маленькими кубиками очень холодное сливочное масло и всыпьте мелкокристаллический сахар или пудру.
Теперь это надо превратить в мелкую крошку. Я воспользовалась миксером с насадкой венчик.
2.Добавьте к крошке 1 яйцо и 1 желток, снова включите миксер на низкие обороты и дождитесь, когда тесто начнет собираться в комок.
3.Месить его не нужно, просто заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.
4.Смажьте форму сливочным маслом. Раскатайте тесто в пласт и распределите его внутри формы. Неровные края обрежьте при помощи скалки.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов, на дно формы положите пергамент и заполните его грузом. Поставьте в духовку на 15 минут, затем груз и бумагу уберите и выпекайте основу до равномерного золотистого цвета.
Изображение
6.Осталось самое простое, действуем по принципу бутерброда - намазал, положил, отрезал, съел.)))
Вареную сгущенку густо намазываем на песочную основу. Кладите всю банку, ведь основа и сливки практически несладкие.
Изображение

7.Бананы разрежьте вдоль и попытайтесь втиснуть все 5 штук. У меня всегда получается положить на основу только 3 банана. Хотя, можно и в два слоя положить, если высота формы позволяет.
Изображение
8.Сильно охлажденные сливки не менее 30% жирности взбейте до пиков с добавлением 1 десертной ложки сахарной пудры и 1 ч. л. растворимого кофе.
9.Сливки выложите на бананы. Можно ложкой, а можно при помощи кулинарного мешка с круглой насадкой. Присыпьте молотым кофе. Молотым, не растворимым! Это придает десерту своеобразный, пикантный вкус.
Изображение
Подавать сразу же. Остатки прекрасно хранятся в холодильнике, сливки не оседают, только немного темнеют от кофе.
Баноффи нельзя есть очень холодным - основа становится очень твердой, его нужно достать из холодильника за час до подачи.
И еще,один из главных компонентов баноффи - тоффи, т. е. ирис. Ян(о нем еще будет ниже :wink: :wink:) рекомендует готовить его так - отварить сразу несколько (для экономии электроэнергии) банок КАЧЕСТВЕННОГО сгущенного молока в течение 3,5 часов. Охладить и хранить три месяца. Через положенный срок кристаллы сахара превратятся в ириски и вы сможете попробовать настоящий, хрустящий тоффи.

И напоследок история от автора рецепта
Этот поистине гениальный десерт придумали и ввели в меню ресторана "Голодный Монах" в Западном Эссеке англичане Ян Даудинг и Найджел МакКензи (Ian Dowding, Nigel Mackenzie) в 1972 году. Нежный и воздушный, как облако, десерт стал настолько популярен, что очень быстро появился в меню ресторанов Америки и Австралии и в супермаркетах, но под названием Американский пирог. Рецепт стал жить своей жизнью и надежды Найджела заработать на нем не оправдались. МакКензи, пытаясь отстоять авторство, назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока до сих пор так и не случилось). Найджел страдал, возмущался и приколотил на вывеску своего заведения дощечку с надписью "Баноффи пай появился здесь", а Ян поступил проще - опубликовал в сети подлинный рецепт Баноффи, настаивая на том, чтобы десерт готовили на основе из песочного теста и с настоящими взбитыми сливками, а не на утрамбованной крошке из печенья с растительными сливками из баллончика.
Именно этот рецепт, рецепт подлинного Баноффи я вам сейчас и показала.Да, а почему же Баноффи, спросите вы? Откуда это название? Тут все просто: вanana and toffee. Banoffee!
Приятного аппетита!