Страница 1 из 1

Тарт с ягодами

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 10:44 pm
УТатьяна
Очень простой и вкусный тарт! Песочное тесто на основе растительного масла. С таким тестом очень удобно работать: не нужно оставлять охлаждаться в холодильнике, можно выпекать сразу после приготовления!
Крем получается очень нежным за счет сливок и небольшого количества желатина, ну а свежие ягоды - прекрасный заключительный штрих нашей летней кулинарной композиции :)

1.jpg

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 2 ст (240 г),
Яйцо - 1 шт,
Масло растительное - 100 г,
Сметана - 50 г,
Сахар - 2 ст. л.,
Соль - 0.5 ч.л.,
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Крем:
Клубника (земляника, малина и т.п.) - 250 г,
Сливки (33-35%) - 150 г,
Желатин - 6 г,
Сахар - 60-80 г
Свежие ягоды для украшения

Приготовление:
Песочное тесто:
Растительное масло растереть с мукой.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким и послушным. Руками распределяем тесто по форме, формируем бортики.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала с грузом ~15 минут, потом без него ~10 до золотистого цвета.
Даем остыть.
Крем:
Желатин залить холодной водой (соотношение 1:6, если используете порошкообразный).
Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Протереть смесь через сито.
Сливки взбить до мягких устойчивых пиков.
Добавить желатин к клубничному соусу. Ввести сливки.
Выложить клубничный крем на тарт. Украсить свежими ягодами.

2.jpg

4.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Ср июл 06, 2016 11:27 pm
Елена Межирова
Ооочень вкусно! :vkusno: Летний-летний получился тарт, красоты необыкновенной! :good: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 7:21 am
SOLAN
Скажите, пожалуйста, запах и привкус растительного масла в тесте есть? Я никогда не встречала до этого песочное тесто с растительным масло. Заранее спасибо! Тарт очень красивый и тесто видно, что пропеченное.

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 7:23 am
SOLAN
Забыла спросить, Вы не использовали такое тесто в тартах, в которых начинка и заливка выкладываются на сырое тесто и запекаются вместе? Интересно, как оно себя ведет? Меня очень заинтересовал рецепт теста )))

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 3:21 pm
УТатьяна
Елена Межирова писал(а):Ооочень вкусно! :vkusno: Летний-летний получился тарт, красоты необыкновенной! :good: Спасибо! :daisy:

Лена, спасибо! :daisy:
Тарт действительно очень летний :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 3:26 pm
УТатьяна
SOLAN писал(а):Скажите, пожалуйста, запах и привкус растительного масла в тесте есть?

Нет, привкуса растительного масла не чувствуется :)
SOLAN писал(а):Забыла спросить, Вы не использовали такое тесто в тартах, в которых начинка и заливка выкладываются на сырое тесто и запекаются вместе? Интересно, как оно себя ведет?

Пекла, тесто себя прекрасно ведет, даже если начинка заливается на сырое тесто :)

СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2016 4:27 pm
SOLAN
УТатьяна писал(а):
SOLAN писал(а):Скажите, пожалуйста, запах и привкус растительного масла в тесте есть?

Нет, привкуса растительного масла не чувствуется :)
SOLAN писал(а):Забыла спросить, Вы не использовали такое тесто в тартах, в которых начинка и заливка выкладываются на сырое тесто и запекаются вместе? Интересно, как оно себя ведет?

Пекла, тесто себя прекрасно ведет, даже если начинка заливается на сырое тесто :)


Круто! Спасибо, обязательно попробую!

СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 6:40 pm
Sweetness
Татьяна, а каким диаметром форму брали?

СообщениеДобавлено: Пн июл 11, 2016 8:00 pm
УТатьяна
Sweetness писал(а):Татьяна, а каким диаметром форму брали?

Форма диаметром 28 см!

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 6:30 pm
Sweetness
Из-за ремонта и отсутствия интернета не было возможности написать. Я сначала хотела делать тарт по рецепту, но прочитав рецепт начинки поняла, что получится практически то же самое, что в торте, который мы перед этим ели. Поэтому основу пекла эту, а начинку такую. Честно сказать, никто из нашей семьи не впечатлился вкусом песочного теста. На сливочном масле гораздо вкуснее :girl_blush:. Но на вкус и цвет, как говорится... :girl_pardon:. Любой результат - это тоже результат. Спасибо за рецепт.
DSC06078.JPG

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2016 7:09 pm
УТатьяна
Светлана, конечно песочное тесто на сливочном масле - классика, а это просто один из вариантов, который тоже имеет место быть!