Тарт с ягодами

Модератор: Модераторы

Тарт с ягодами

Сообщение УТатьяна » Ср июл 06, 2016 10:44 pm

Очень простой и вкусный тарт! Песочное тесто на основе растительного масла. С таким тестом очень удобно работать: не нужно оставлять охлаждаться в холодильнике, можно выпекать сразу после приготовления!
Крем получается очень нежным за счет сливок и небольшого количества желатина, ну а свежие ягоды - прекрасный заключительный штрих нашей летней кулинарной композиции :)

1.jpg

Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука - 2 ст (240 г),
Яйцо - 1 шт,
Масло растительное - 100 г,
Сметана - 50 г,
Сахар - 2 ст. л.,
Соль - 0.5 ч.л.,
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Крем:
Клубника (земляника, малина и т.п.) - 250 г,
Сливки (33-35%) - 150 г,
Желатин - 6 г,
Сахар - 60-80 г
Свежие ягоды для украшения

Приготовление:
Песочное тесто:
Растительное масло растереть с мукой.
Добавить яйцо, сметану, сахар, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
Тесто получается очень мягким и послушным. Руками распределяем тесто по форме, формируем бортики.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке сначала с грузом ~15 минут, потом без него ~10 до золотистого цвета.
Даем остыть.
Крем:
Желатин залить холодной водой (соотношение 1:6, если используете порошкообразный).
Клубнику смешать с сахаром, поставить на огонь. Довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты. Протереть смесь через сито.
Сливки взбить до мягких устойчивых пиков.
Добавить желатин к клубничному соусу. Ввести сливки.
Выложить клубничный крем на тарт. Украсить свежими ягодами.

2.jpg

4.jpg

Приятного аппетита!

Елена Межирова (06 Jul 2016), Ликуленька (06 Jul 2016), Настя84 (07 Jul 2016), DolceVita (07 Jul 2016), Vesta (07 Jul 2016), Galichka69 (08 Jul 2016), Ma-Riya (08 Jul 2016), Джейн Остин (11 Jul 2016), Inucik (24 Jul 2016)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Елена Межирова » Ср июл 06, 2016 11:27 pm

Ооочень вкусно! :vkusno: Летний-летний получился тарт, красоты необыкновенной! :good: Спасибо! :daisy:

УТатьяна (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SOLAN » Чт июл 07, 2016 7:21 am

Скажите, пожалуйста, запах и привкус растительного масла в тесте есть? Я никогда не встречала до этого песочное тесто с растительным масло. Заранее спасибо! Тарт очень красивый и тесто видно, что пропеченное.
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SOLAN » Чт июл 07, 2016 7:23 am

Забыла спросить, Вы не использовали такое тесто в тартах, в которых начинка и заливка выкладываются на сырое тесто и запекаются вместе? Интересно, как оно себя ведет? Меня очень заинтересовал рецепт теста )))
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение УТатьяна » Чт июл 07, 2016 3:21 pm

Елена Межирова писал(а):Ооочень вкусно! :vkusno: Летний-летний получился тарт, красоты необыкновенной! :good: Спасибо! :daisy:

Лена, спасибо! :daisy:
Тарт действительно очень летний :girl_yes:
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение УТатьяна » Чт июл 07, 2016 3:26 pm

SOLAN писал(а):Скажите, пожалуйста, запах и привкус растительного масла в тесте есть?

Нет, привкуса растительного масла не чувствуется :)
SOLAN писал(а):Забыла спросить, Вы не использовали такое тесто в тартах, в которых начинка и заливка выкладываются на сырое тесто и запекаются вместе? Интересно, как оно себя ведет?

Пекла, тесто себя прекрасно ведет, даже если начинка заливается на сырое тесто :)
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SOLAN » Чт июл 07, 2016 4:27 pm

УТатьяна писал(а):
SOLAN писал(а):Скажите, пожалуйста, запах и привкус растительного масла в тесте есть?

Нет, привкуса растительного масла не чувствуется :)
SOLAN писал(а):Забыла спросить, Вы не использовали такое тесто в тартах, в которых начинка и заливка выкладываются на сырое тесто и запекаются вместе? Интересно, как оно себя ведет?

Пекла, тесто себя прекрасно ведет, даже если начинка заливается на сырое тесто :)


Круто! Спасибо, обязательно попробую!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sweetness » Вс июл 10, 2016 6:40 pm

Татьяна, а каким диаметром форму брали?
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение УТатьяна » Пн июл 11, 2016 8:00 pm

Sweetness писал(а):Татьяна, а каким диаметром форму брали?

Форма диаметром 28 см!
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sweetness » Пн июл 18, 2016 6:30 pm

Из-за ремонта и отсутствия интернета не было возможности написать. Я сначала хотела делать тарт по рецепту, но прочитав рецепт начинки поняла, что получится практически то же самое, что в торте, который мы перед этим ели. Поэтому основу пекла эту, а начинку такую. Честно сказать, никто из нашей семьи не впечатлился вкусом песочного теста. На сливочном масле гораздо вкуснее :girl_blush:. Но на вкус и цвет, как говорится... :girl_pardon:. Любой результат - это тоже результат. Спасибо за рецепт.
DSC06078.JPG

УТатьяна (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1965
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1211 раз.
Поблагодарили: 2296 раз.
Имя: Светлана

Сообщение УТатьяна » Пн июл 18, 2016 7:09 pm

Светлана, конечно песочное тесто на сливочном масле - классика, а это просто один из вариантов, который тоже имеет место быть!
Аватара пользователя
УТатьяна
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 11 сен 2013
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Имя: Татьяна


Тарт с ягодами

Вернуться в Песочные торты



cron