Песочный торт со сгущенкой
Добавлено: Ср июл 08, 2015 11:27 pm
Тесто получается очень вкусным!!)Если кому-то пирог покажется слишком сладким, можно добавить ягод(клубника, черешня и т.д)
Для теста:
1)170 грамм муки
2)130 грамм сливочного масла
3)2 яйца
4)70 грамм сахара
5)Сода на кончике ножа
6)Чайная ложка лимонного сока
7)Ванильный сахар(по желанию)
Для крема:
1)1 банка сгущенки
2)40-50 грамм сливочного масла
Для украшения:
Любые ягоды(я брала клубнику) и сахарная пудра.
Приготовление:
Муку смешать с погашенной содой, сахаром, 2-мя яйцами и порезанным сливочным маслом, можно добавить ванилин. После этого заместитель тесто руками до однородной консистенции(лучше следить из него шарик). Лучше всего перед выпечкой подержать наш "шарик" в холодильнике, примерно 60 минут.
Смазать форму растительным маслом и выложить в неё тесто. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут.
Крем готовится просто: смешиваем с помощью миксера сгущенку и сливочное масло.
Затем выложить крем на тесто, и выпекать ещё 15 минут при той же температуре.
После того, как пирог остынет, его можно украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!!
Для теста:
1)170 грамм муки
2)130 грамм сливочного масла
3)2 яйца
4)70 грамм сахара
5)Сода на кончике ножа
6)Чайная ложка лимонного сока
7)Ванильный сахар(по желанию)
Для крема:
1)1 банка сгущенки
2)40-50 грамм сливочного масла
Для украшения:
Любые ягоды(я брала клубнику) и сахарная пудра.
Приготовление:
Муку смешать с погашенной содой, сахаром, 2-мя яйцами и порезанным сливочным маслом, можно добавить ванилин. После этого заместитель тесто руками до однородной консистенции(лучше следить из него шарик). Лучше всего перед выпечкой подержать наш "шарик" в холодильнике, примерно 60 минут.
Смазать форму растительным маслом и выложить в неё тесто. Затем выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 35-40 минут.
Крем готовится просто: смешиваем с помощью миксера сгущенку и сливочное масло.
Затем выложить крем на тесто, и выпекать ещё 15 минут при той же температуре.
После того, как пирог остынет, его можно украсить и подавать на стол.
Приятного аппетита!!