Страница 1 из 1

Торт с грецкими орехами "Ореховый вальс"

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 11:26 am
Ксенечка
Девочки, предлагаю вам рецепт торта "Ореховый вальс", который готовится очень быстро и легко :daisy: У торта насыщенный ореховый вкус, который делает его невероятно вкусным и пикантным. Каждый кусочек - это маленькое счастье :daisy: :daisy: :daisy:

Ингредиенты:
полтора стакана муки, 100гр сливочного масла, стакан сахара, 200 гр грецких орехов, 3 яйца, разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Для теста: рубим масло с мукой, добавляем разрыхлитель, желтки взбитые с половиной сахара, собираем в шарик и раскатываем коржиком без бортика в форму, смазанную маслом. Начинка: на корж выкладываем рубленные орехи с четвертью сахара. Заливка: слегка взбитые белки с четвертью сахара. Выпекаем при 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 1:30 pm
Maiaka
Какой аппетитный тортик. Очень люблю грецкие орехи, с удовольствием попробую испечь. Спасибо и с праздником весны!

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 6:21 pm
Lo-rik
Очень заинтересовал тортик.Жаль,что нет разрезика,хотелось бы увидеть какой он по высоте?Я правильно поняла у торта один корж и кремом он не промазывается,не сухой он получается?

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 6:32 pm
Ксенечка
Лариса, нет, сухим не получается. На вкус напоминает нежный мягкий грильяж в карамели :daisy: По высоте , как тарт :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 7:46 pm
Lo-rik
Спасибо за ответ,такое мы любим. :good: Ксюша,тогда еще вопросики какого размера приблизительно форма и белки не нужно взбивать до устойчивых пиков?Обязательно попробую испечь.

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 8:13 pm
Ксенечка
Нет ,белки до состояния пиков не надо( не безе), а легенькая пеночка. Форма 24-26 см

СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 10:06 pm
Lo-rik
Спасибки,забрала в закладки.При первой возможности испеку.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:15 am
Lynishka
Ксения,хочу сегодня спечь тортик,но немного не поняла как это без бортика в форму.

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 10:54 am
Ксенечка
Делаем плоский коржик, не обязательно загибать тесто на бока форма

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 5:58 pm
Lynishka
Ксения, спасибо за разъяснение, я ведь подумала,что бортик формы не надо ставить. Сидела и думала как же он получился высокий как торт если нет бортика.Спасибо еще раз.

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 5:33 pm
nunuel
Спасибо за рецепт! Пекла несколько раз. Быстро и вкусно. Только в тесто добавляла намного сметаны. Всем нравится! :good:

СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 5:49 pm
Lessochka
Интересный рецепт. И красивый! :good: