Торт с грецкими орехами "Ореховый вальс"

Модератор: Модераторы

Торт с грецкими орехами "Ореховый вальс"

Сообщение Ксенечка » Вс мар 08, 2015 11:26 am

Девочки, предлагаю вам рецепт торта "Ореховый вальс", который готовится очень быстро и легко :daisy: У торта насыщенный ореховый вкус, который делает его невероятно вкусным и пикантным. Каждый кусочек - это маленькое счастье :daisy: :daisy: :daisy:

Ингредиенты:
полтора стакана муки, 100гр сливочного масла, стакан сахара, 200 гр грецких орехов, 3 яйца, разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Приготовление:
Для теста: рубим масло с мукой, добавляем разрыхлитель, желтки взбитые с половиной сахара, собираем в шарик и раскатываем коржиком без бортика в форму, смазанную маслом. Начинка: на корж выкладываем рубленные орехи с четвертью сахара. Заливка: слегка взбитые белки с четвертью сахара. Выпекаем при 180 около 40 минут.
Приятного аппетита!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
IMGор_20150308_114113 (1).jpg

Elena 277 (08 Mar 2015), tina-lina (08 Mar 2015), nunuel (10 Mar 2015), Gellla (12 Mar 2015), Lessochka (02 May 2015), Хильда (21 May 2015)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Maiaka » Вс мар 08, 2015 1:30 pm

Какой аппетитный тортик. Очень люблю грецкие орехи, с удовольствием попробую испечь. Спасибо и с праздником весны!
Аватара пользователя
Maiaka
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 29 апр 2014
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Masha

Сообщение Lo-rik » Вс мар 08, 2015 6:21 pm

Очень заинтересовал тортик.Жаль,что нет разрезика,хотелось бы увидеть какой он по высоте?Я правильно поняла у торта один корж и кремом он не промазывается,не сухой он получается?
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ксенечка » Вс мар 08, 2015 6:32 pm

Лариса, нет, сухим не получается. На вкус напоминает нежный мягкий грильяж в карамели :daisy: По высоте , как тарт :vkusno:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lo-rik » Вс мар 08, 2015 7:46 pm

Спасибо за ответ,такое мы любим. :good: Ксюша,тогда еще вопросики какого размера приблизительно форма и белки не нужно взбивать до устойчивых пиков?Обязательно попробую испечь.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Ксенечка » Вс мар 08, 2015 8:13 pm

Нет ,белки до состояния пиков не надо( не безе), а легенькая пеночка. Форма 24-26 см
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lo-rik » Вс мар 08, 2015 10:06 pm

Спасибки,забрала в закладки.При первой возможности испеку.
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Lynishka » Пн мар 09, 2015 10:15 am

Ксения,хочу сегодня спечь тортик,но немного не поняла как это без бортика в форму.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Ксенечка » Пн мар 09, 2015 10:54 am

Делаем плоский коржик, не обязательно загибать тесто на бока форма
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Lynishka » Пн мар 09, 2015 5:58 pm

Ксения, спасибо за разъяснение, я ведь подумала,что бортик формы не надо ставить. Сидела и думала как же он получился высокий как торт если нет бортика.Спасибо еще раз.
Аватара пользователя
Lynishka
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 18 ноя 2012
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Людмила

Сообщение nunuel » Сб май 02, 2015 5:33 pm

Спасибо за рецепт! Пекла несколько раз. Быстро и вкусно. Только в тесто добавляла намного сметаны. Всем нравится! :good:
Аватара пользователя
nunuel
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 7 окт 2013
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Lessochka » Сб май 02, 2015 5:49 pm

Интересный рецепт. И красивый! :good:
Аватара пользователя
Lessochka
 
Сообщения: 3822
Зарегистрирован: 4 фев 2015
Откуда: Национальный природный парк
Благодарил (а): 923 раз.
Поблагодарили: 3119 раз.
Имя: Ира


Торт с грецкими орехами "Ореховый вальс"

Вернуться в Песочные торты