Страница 6 из 7
Добавлено:
Сб окт 09, 2010 8:11 pm
Maslina
Ленусь я к тебе в гости
тесто получилось элластичное, приятное в работе. приготовила 4 коржа, но получились они немного твердоваты. в следующий раз возьму аммоний вместо разрыхлителя. Пекла при 180 - 15 мин. коржи были кремовые.
крем получился просто шикарным
я его чуть не слопала просто так
в крем брала 4 ложки муки и 4 ложки крохмала, ваниль. половину нормы молока вскипятила, а 2 пол. развела с мукой и крохмалом. эту смесь ввела в горячее молоко. постоянно мешала ложкой. получилось отменно
сахар взбила с маслом. яйца не добавляла. крема хватило и коржи промазать и бока торта. стоит настаивается. завтра будем резать.
Добавлено:
Вс фев 13, 2011 6:27 pm
maneta
ой, как должно быть вкусно. Обязательно побалую себя и мужа в самое ближайшее время
Добавлено:
Вт фев 15, 2011 11:15 am
leko-11
Добавлено:
Пн фев 28, 2011 1:02 pm
Berengaria
Вопрос к автору:
Очень хотелось такой тортик слопать, но не получился крем. 750гр молока - не много? Он у меня не загустел, так и и остался очень жидким. Может подскажите, что нет сделала?
Добавлено:
Ср мар 09, 2011 12:15 pm
аполинария2003
я с отчетом:
мнение моих гостей по поводу торта немного разошлись,одни (дети) были в полном восторге, другие (взрослые) были более сдержаны. Крем у меня вышел немного жидковат, и остался лишний(иначе торт бы потек).НО, несмотря на эти неурядицы, все равно хочу сказать спасибо
Добавлено:
Ср мар 09, 2011 3:31 pm
leko-11
аполинария2003 Ярослава, спасибо за отчётик.
Тортик замечательный получился!
А насчёт крема - я когда делала, тоже 100 раз у девчат спрашивала, что да как
...но всё получилось, крем был не жидкий..
.
Добавлено:
Ср мар 09, 2011 4:19 pm
аполинария2003
leko-11 писал(а):аполинария2003 Ярослава, спасибо за отчётик.
Тортик замечательный получился!
А насчёт крема - я когда делала, тоже 100 раз у девчат спрашивала, что да как
...но всё получилось, крем был не жидкий..
.
может я его не доварила?
Добавлено:
Вс мар 13, 2011 8:37 pm
Mirisha7
А сметану сколки %?
Добавлено:
Пн апр 04, 2011 5:58 pm
nick5
Леночка!Спасибо тебе огромное за рецептик и торт.Только что спекла,крем только остывает,но ,судя по вкусу(уже попробовала и крем и коржи)всё будет просто замечательно.Одна моя проблема-тороплюсь я очень...Про то,что муки добавить можно,прочла уже после того,как всё выпекла....А то всё думала,ну что ж я за чучело безрукое-тесто получилось жидким,его не то что раскатать-в руки взять было невозможно...Но всё равно-вкусно.А ещё я втортик добавлю миндаль,чтоб совсем на рафаэло похож был!
А крем загустел изумительно!Ещё раз спасибо огромное!Постараюсь позже выложить фотки,если успею сфотографировать,до того,как будет съеден,а то мои уже стоят с ложками!
Добавлено:
Пн апр 04, 2011 8:23 pm
nick5
А вот и мой Рафаэло.Муж насадки купил,вот я заодно и потренировалась,обновила,так сказать...
Добавлено:
Сб май 14, 2011 5:57 pm
galunchik
Леночка, а вот и моя "Рафаэлка"
Всё получилось и коржи и крем!На счет вкуса ничего пока не могу сказать, так как даже ложку от крема не облизала.
Но любимый сказал,что крем очень вкусный, а значит и торт тоже будет вкусным.
Стоит пропитывается.Запах кокоса обалденный.
Только вот, тесто замесила сегодня, а не на ночь.Полежало малость в морозилке.Надеюсь на вкусе не скажется.За рецепт спасибо.
Ещё и завтра приду с пробой и с разрезиком.
Добавлено:
Вс май 15, 2011 6:49 pm
galunchik
Добавлено:
Вс авг 14, 2011 3:01 pm
KEYSON
Очень хочется приготовить тортик! Только смущает одно, а крем на вкус не как масло?Он сильно жирный?
Добавлено:
Вс сен 25, 2011 4:18 pm
SummeR
Несу отчетик) Вкусный торт получился! Спасибо за рецепт!
Я тоже побоялась класть 300 г масла в крем, в итоге положила где-то 70 г, а 500 мл молока заменила на жирные сливки. Получилось отлично! И не жирно, и вкусно!)
а вот и фотка)
Добавлено:
Вс авг 05, 2012 11:46 am
Надё
Испекла тортик на ДР сыну,настаивается.Если удастся сфотографировать - вернусьс отчётом