Торт "Рафаэлло"

Модератор: Модераторы

Сообщение Maslina » Сб окт 09, 2010 8:11 pm

Ленусь я к тебе в гости :beer:
P1070894.JPG

тесто получилось элластичное, приятное в работе. приготовила 4 коржа, но получились они немного твердоваты. в следующий раз возьму аммоний вместо разрыхлителя. Пекла при 180 - 15 мин. коржи были кремовые.
крем получился просто шикарным :vkusno: я его чуть не слопала просто так :D в крем брала 4 ложки муки и 4 ложки крохмала, ваниль. половину нормы молока вскипятила, а 2 пол. развела с мукой и крохмалом. эту смесь ввела в горячее молоко. постоянно мешала ложкой. получилось отменно :good: сахар взбила с маслом. яйца не добавляла. крема хватило и коржи промазать и бока торта. стоит настаивается. завтра будем резать.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 708 раз.

Сообщение maneta » Вс фев 13, 2011 6:27 pm

ой, как должно быть вкусно. Обязательно побалую себя и мужа в самое ближайшее время
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение leko-11 » Вт фев 15, 2011 11:15 am

Maslina Марьяш, красавчик твой тортик! :good: :good: :good:
maneta Мария, буду рада, если понравится! :) :) :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Имя: Лена

Сообщение Berengaria » Пн фев 28, 2011 1:02 pm

Вопрос к автору:
Очень хотелось такой тортик слопать, но не получился крем. 750гр молока - не много? Он у меня не загустел, так и и остался очень жидким. Может подскажите, что нет сделала?
Аватара пользователя
Berengaria
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 09, 2011 12:15 pm

я с отчетом:
гд.jpg

мнение моих гостей по поводу торта немного разошлись,одни (дети) были в полном восторге, другие (взрослые) были более сдержаны. Крем у меня вышел немного жидковат, и остался лишний(иначе торт бы потек).НО, несмотря на эти неурядицы, все равно хочу сказать спасибо :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3960 раз.
Имя: ярослава

Сообщение leko-11 » Ср мар 09, 2011 3:31 pm

аполинария2003 Ярослава, спасибо за отчётик. :Rose: Тортик замечательный получился! :good:

А насчёт крема - я когда делала, тоже 100 раз у девчат спрашивала, что да как %) ...но всё получилось, крем был не жидкий.. :) .
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 1741
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 253 раз.
Имя: Лена

Сообщение аполинария2003 » Ср мар 09, 2011 4:19 pm

leko-11 писал(а):аполинария2003 Ярослава, спасибо за отчётик. :Rose: Тортик замечательный получился! :good:

А насчёт крема - я когда делала, тоже 100 раз у девчат спрашивала, что да как %) ...но всё получилось, крем был не жидкий.. :) .

может я его не доварила?
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3960 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Mirisha7 » Вс мар 13, 2011 8:37 pm

А сметану сколки %? :)
Аватара пользователя
Mirisha7
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2011
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение nick5 » Пн апр 04, 2011 5:58 pm

Леночка!Спасибо тебе огромное за рецептик и торт.Только что спекла,крем только остывает,но ,судя по вкусу(уже попробовала и крем и коржи)всё будет просто замечательно.Одна моя проблема-тороплюсь я очень...Про то,что муки добавить можно,прочла уже после того,как всё выпекла....А то всё думала,ну что ж я за чучело безрукое-тесто получилось жидким,его не то что раскатать-в руки взять было невозможно...Но всё равно-вкусно.А ещё я втортик добавлю миндаль,чтоб совсем на рафаэло похож был!
А крем загустел изумительно!Ещё раз спасибо огромное!Постараюсь позже выложить фотки,если успею сфотографировать,до того,как будет съеден,а то мои уже стоят с ложками!
Аватара пользователя
nick5
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: зоя

Сообщение nick5 » Пн апр 04, 2011 8:23 pm

А вот и мой Рафаэло.Муж насадки купил,вот я заодно и потренировалась,обновила,так сказать...
Вложения
200633_1739746408671_1088977637_31489167_5413653_n.jpg
Аватара пользователя
nick5
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 фев 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: зоя

Сообщение galunchik » Сб май 14, 2011 5:57 pm

Леночка, а вот и моя "Рафаэлка" :tender: Всё получилось и коржи и крем!На счет вкуса ничего пока не могу сказать, так как даже ложку от крема не облизала. :pardon:
Но любимый сказал,что крем очень вкусный, а значит и торт тоже будет вкусным.
Стоит пропитывается.Запах кокоса обалденный. :girl_in_love: Только вот, тесто замесила сегодня, а не на ночь.Полежало малость в морозилке.Надеюсь на вкусе не скажется.За рецепт спасибо. :daisy: :daisy: :daisy: Ещё и завтра приду с пробой и с разрезиком. :girl_yes:
70.JPG
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение galunchik » Вс май 15, 2011 6:49 pm

Как и обещала, я вернулась!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Что хочу сказать, Очень-очень вкусный торт!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Леночка большое спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Уже почти ничего не осталось.На утро кусочек еще себе заныкала. :vkusno:
70,.JPG
я орешки грецкие ещё добавляла
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение KEYSON » Вс авг 14, 2011 3:01 pm

Очень хочется приготовить тортик! Только смущает одно, а крем на вкус не как масло?Он сильно жирный?
Аватара пользователя
KEYSON
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 8 авг 2011
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Яна

Сообщение SummeR » Вс сен 25, 2011 4:18 pm

Несу отчетик) Вкусный торт получился! Спасибо за рецепт!
Я тоже побоялась класть 300 г масла в крем, в итоге положила где-то 70 г, а 500 мл молока заменила на жирные сливки. Получилось отлично! И не жирно, и вкусно!)
а вот и фотка)
Изображение
Аватара пользователя
SummeR
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 17 май 2009
Откуда: 495
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Надё » Вс авг 05, 2012 11:46 am

Испекла тортик на ДР сыну,настаивается.Если удастся сфотографировать - вернусьс отчётом
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда


Торт "Рафаэлло"

Вернуться в Песочные торты