Торт "Рафаэлло"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Рафаэлло"

Сообщение leko-11 » Пн дек 15, 2008 11:18 am

Благодаря помощи наших Леночек (Elena_110 и Eлена) этот торт у меня действительно удался! Поделюсь с вами рецептом, его мне дала Елена_110, а Елена дала несколько советов по приготовлению. Спасибо, девочки! :Rose:
Рецепт кулинара Ни-на, огромное ей спасибо. :Rose:
vkusnosti 031.jpg
Торт "Рафаэлло"

Итак, слова автора с небольшими моими изменениями, фото мои.
Для теста:
2 - яйца
100гр. - сахара
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 чайнaя ложка разрыхлителя
Для крема:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки (или 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала)
300 гр сахара-песка
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
300 гр масла
50 грам кокосовой стружки
Приготовление:
Взбить сахар с яйцами добела, добавить остальные ингредиенты.
Замесить тесто и поставить в холодильник (НА НОЧь!)
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать сразу на бумаге для выпекания, не подсыпая мукой, как бы растягивая его. Я раскатала и вырезала круг при помощи формы для торта (у меня форма на 28 см, обрезков почти не было, только маленькие кусочки, я их добавляла в следующий комочек теста и снова раскатывала)
Выпекать при 180°C.
Самое главное - НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми!
Пока коржи остывают приготовим крем:
8 стол. ложек муки смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Отдельно взбить яйца вилкой или миксером и влить в молоко, размешать.
В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты. Крем загустеет.
Снять с огня, охладить.
300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

Каждый корж перемазать кремом. Бока и верх торта кремом и обильно обсыпать кокосовой стружкои и оставить на столе для пропитки на несколько часов.
Не спешите ставить в холодильник! В холодильнике коржи плохо пропитываются. Перед подачей на стол - украсить половинками конфет "Рафаэлло :)
vkusnosti 006.jpg
Угощайтесь, девочки! :) :) :) Очень вкусно! Такой нежный, приятно сладкий, абсолютно не сухой торт! :daisy: :daisy: :daisy:


приготовленые отчеты
viewtopic.php?p=116414#p116414
viewtopic.php?p=118592#p118592
Последний раз редактировалось leko-11 Пн дек 15, 2008 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Milaja, anymati, МамусьВикусь, Navinka, maneta (13 Feb 2011), Anyuta (12 Sep 2011), UliaMicha (22 Apr 2012), J_e_m_a (26 May 2012), Аннет Андреевна (21 Jul 2012)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Пн дек 15, 2008 12:01 pm

leko-11
какой красивущий тортик !!!
наверняка оооочень вкусный :girl_yes: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
значит из этого количества продуктов получился торт 28 см в диаметре :girl_yes:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leko-11 » Пн дек 15, 2008 12:08 pm

Ирина писал(а): значит из этого количества продуктов получился торт 28 см в диаметре :girl_yes:

Спасибо. :Rose: Да, Ириш, торт 28 см в диаметре . Я когда на крем всё приготовила, думала, что, наверное, где-то ошибка - почти литр молока :shock: ...но нет, и крема получилось как раз! :girl_yes:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Comilfo » Пн дек 15, 2008 12:11 pm

Я в обмороке, я такой тортик в одно лицо съем. Очень красивый и вкусный наверно
А какой толщины коржи раскатывать нужно? Чую я, не оставлю этот тортик без внимания
Последний раз редактировалось Comilfo Пн дек 15, 2008 12:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Елена » Пн дек 15, 2008 12:12 pm

leko-11
Вот видишь,Ленок,все получилось :good: ,а ты переживала.
Молодец,тортик удался! :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение cenkola » Пн дек 15, 2008 12:13 pm

leko-11
:vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусный! :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение leko-11 » Пн дек 15, 2008 12:26 pm

Маленькое Солнышко писал(а):Я в обмороке, я такой тортик в одно лицо съем. Очень красивый и вкусный наверно
А какой толщины коржи раскатывать нужно? Чую я, не оставлю этот тортик без внимания

Анютка, когда ты разделишь всё тесто на 4 части, то при раскатке корж получится где-то в пол сантиметра толщиной (я формой на 28 см вырезала, а если форма поменьше, то корж будет чуть потолше.)
Делай, не переживай, всё получится! :girl_yes: Я тоже думала, что намучаюсь... ан нет! Всё получилось! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пн дек 15, 2008 12:27 pm

Елена писал(а):leko-11
Вот видишь,Ленок,все получилось :good: ,а ты переживала.
Молодец,тортик удался! :Bravo:

Спасибо, Ленусь! :Rose: Всё с вашей помощью! :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение leko-11 » Пн дек 15, 2008 12:28 pm

cenkola писал(а):leko-11
:vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусный! :girl_yes:

Лeанчик, спасибо! :Rose: Правда, вкусный! :vkusno: Со стола вмиг улетел! :D
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Comilfo » Пн дек 15, 2008 12:35 pm

leko-11 писал(а):
Маленькое Солнышко писал(а):Я в обмороке, я такой тортик в одно лицо съем. Очень красивый и вкусный наверно
А какой толщины коржи раскатывать нужно? Чую я, не оставлю этот тортик без внимания

Анютка, когда ты разделишь всё тесто на 4 части, то при раскатке корж получится где-то в пол сантиметра толщиной (я формой на 28 см вырезала, а если форма поменьше, то корж будет чуть потолше.)
Делай, не переживай, всё получится! :girl_yes: Я тоже думала, что намучаюсь... ан нет! Всё получилось! :)

Спасибочки!!! Ночью его что ли приготовить, ждать целую неделю выходных, я ж сгорю от желания
Аватара пользователя
Comilfo
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 8 авг 2007
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Анютка

Сообщение Leshkin-67 » Пн дек 15, 2008 12:44 pm

Какой вкунющий тортик :good:
Молодцы,подрудились на славу! :Bravo: :good: И тот кто делал и кто "помогал советами!" :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение leko-11 » Пн дек 15, 2008 1:07 pm

Leshkin-67
Ленчик, спасибо! :Rose: С помощью наших Леночек всё всегда получается! :girl_yes: (ой, одни Лены опять :D ...)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leshkin-67 » Пн дек 15, 2008 2:46 pm

Нас везде и всегда много :lol: ,кудаж без Ленок-то? :D :crazy:
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение Олюка » Пн дек 15, 2008 3:01 pm

leko-11
Лен тортик чудо! Правда масла многовато для меня.. :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Пн дек 15, 2008 3:05 pm

Олюка писал(а):leko-11
Лен тортик чудо! Правда масла многовато для меня.. :cry: :cry: :cry:

Спасибо! :Rose: Оль, а ты возьми поменьше, грамм 150...его все равно с заварным кремом смешивать, а заварной и так хорошо застывает... :)
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена


Следующая

Торт "Рафаэлло"

Вернуться в Песочные торты