Торт "Рафаэлло"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Ср дек 31, 2008 11:54 am

ТМН писал(а):ты просто тоньше раскатывала

Да,Наташа,тонко раскатала и сразу на бумаге.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Milaja » Чт янв 01, 2009 9:14 pm

leko-11

Ленусь я к тебе с отчётом :girl_yes: Делала тортик на ДР доченьки, всем понравился, очень нежный и в меру сладкий :vkusno: (правда рядом с Птичьем молоком от Елены Раффаелло чуть-чуть проиграл :girl_blush: )
Изображение
Изображение

Спасибо тебе за рецептик и С НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение leko-11 » Чт янв 01, 2009 9:59 pm

Milaja
Оля, какой он у тебя весёлый получился! :good: И доченьку с прошедшим Днем Рождения! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Вт фев 10, 2009 1:41 am

leko-11
Ленчик, хочу сделать твой тортик к празднику. Посему у меня появился ряд вопросов:
Можно ли вместо маргарина использовать масло?
Сколько примерно по времени пекутся коржи?
Есть ли какие-то секреты или нюансы выпечки данного торта? (а то, может, мне и не браться даже, если учесть, что я еще торты не пекла (Панчо не в счет)?
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение leko-11 » Вт фев 10, 2009 11:15 pm

Olenjka писал(а):Можно ли вместо маргарина использовать масло?

думаю, можно. Будет ещё вкуснее. :)
Olenjka писал(а):Сколько примерно по времени пекутся коржи?

пекутся довольно быстро, минут 10, неверное, главное - не уходи из кухни и поглядывай, что б не потемнели, ты увидешь сама, что они готовы.
Olenjka писал(а):Есть ли какие-то секреты или нюансы выпечки данного торта?

Оля, да я и сама боялась...Но всё получилось! Я уже писала, раскатывай прям на пекарской бумаге, затем по форме вырежь и в горячую духовку.
И крем смотри, чтоб не подгорел, всё время помешивай... :)
Олюш, не переживай - читать дольше, чем готовить! Всё получится, ты же у нас умничка-девочка! :girl_yes: (а я Панчо никогда не делала...вот :girl_blush: ) Спрашивай, если что, мне девчата тоже помогали советами. :friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leksandra » Вт фев 10, 2009 11:43 pm

leko-11 писал(а):ты же у нас умничка-девочка!

:girl_blush: Упс...
Спасибо, Лен, за поддержку! Просто я еще к своей духовке никак не привыкну. Она у меня то бугры делает, то впадины :x
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 974 раз.
Имя: Оля

Сообщение Anastasiya032008 » Ср фев 11, 2009 7:20 pm

Здравствуйте! Скажите пожалуйста когда замесишь тесто оно должно быть жидким или густым? Ведь 400 грамм муки это мало.
Аватара пользователя
Anastasiya032008
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Ср фев 11, 2009 7:51 pm

Anastasiya032008 писал(а):тесто оно должно быть жидким или густым?

густым,чтобы можно было раскатать коржи
Anastasiya032008 писал(а):Ведь 400 грамм муки это мало.

досыпьте еще
Olenjka писал(а):Есть ли какие-то секреты или нюансы выпечки данного торта?

коржи ломкие после выпечки и твердые

крем лучше делать так-половину молока закипятить и потом вливать струйкой остальную молочно-яйцево-мучную смесь,помешивая,так будет быстрее и не пригорит.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Anastasiya032008 » Ср фев 11, 2009 8:01 pm

Елена, спасибо большое за ответ!
Аватара пользователя
Anastasiya032008
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение leko-11 » Чт фев 12, 2009 12:11 am

Елена
Леночка, спасибо, что ответила :Rose: , я не всегда успеваю...Ты у нас просто палочка-выручалочка! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: Спасибо ещё раз! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Anastasiya032008 » Чт фев 19, 2009 3:39 pm

Скажу честно торт мне не понравися. Коржи получились не сладкие, и крем не вкусный! Его я выкинула,т.к. нельзя было кушать.Просто жалко испортила все продукты.
Аватара пользователя
Anastasiya032008
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Юля

Сообщение Елена » Чт фев 19, 2009 3:42 pm

Anastasiya032008
ну не всегда все получается :( ,жаль конечно испорченных продуктов,но не делая ничего, не узнаем вкуса
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение leko-11 » Пт фев 20, 2009 6:09 pm

Anastasiya032008 писал(а):Его я выкинула,т.к. нельзя было кушать

:shock: :shock: :shock: так испортила? А когда крем готовила - пробовала на вкус?
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Раюша » Вт мар 03, 2009 10:50 pm

Milaja
А рецептпк тортика то можно спросить? Уж очень красиво и наверное вкусно?
Аватара пользователя
Раюша
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Рая

Сообщение Елена » Ср мар 04, 2009 11:55 am

Раюша писал(а):рецептпк тортика то можно спросить?

Рая,рецепт на первой стр. этой темы :)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Торт "Рафаэлло"

Вернуться в Песочные торты



cron