Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Модератор: Модераторы

Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Сообщение InLove » Вс июн 29, 2014 11:18 pm

Очередной рецепт из книги "Выпечка по ГОСТу".
Торт с таким названием на сайте есть тут, но рецепт и пропорции все же отличаются.
Четыре тонких песочных коржа и шоколадный крем делают каждый кусочек торта нежным и рассыпчатым.
IMG_6577.JPG

Для теста:
330 г муки
185 г размягченного сливочного масла
125 г мелкого сахара или пудры
1 маленькое яйцо
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Для крема:
160 г сливочного масла
130 г сахара
1 желток
90 мл молока
1 ст.л. коньяка
1 пакетик ванильного сахара (растереть в порошок)
7 г какао

Для украшения:
200 г помады - тут
10 г какао-порошка
10 г орехов поджаренных
бисквитная крошка
2 бисквита Буше(у меня не было) и несколько кусочков шоколада

И готовим:
Для песочного теста сложить в миску все ингридиенты для теста, кроме муки, и взбить в однородную гладкую массу. Всыпать муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 15-20 минут. Затем каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат размером 18х18 см - автор советует сделать шаблон из картона и вырезать с его помощью квадрат, я так и поступила.
Готовые квадраты положить в морозилку на 15 минут, затем испечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут. Остудить коржи, не снимая с бумаги.
Для глазури помаду растопить на медленном огне, добавить какао и при необходимости ложку воды, чтобы помада стала текучей. Выбрать самый ровный корж и покрыть его глазурью.
Для крема Шарлотт сначала необходимо сварить сироп. Смешать желток с молоком, процедить через сито, добавить сахар, ванильный сахар и на медленном огне довести до кипения, кипятить несколько минут до загустения. Сироп остудить. Размяченное сливочное масло взбивать, пока не посветлеет, добавить понемногу сироп, тщательно взбивая. В конце взбивания добавить коньяк. Отложить 3 столовые ложки крема в корнетик с фигурной насадкой. В оставшийся крем добавить какао и взбить.
Для украшения растопить шоколад и заглазировать бисквиты Буше.
Для бисквитной крошки обрезки бисквита измельчить в блендере или натереть на терке, высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета. У меня осталась крошка от другого торта :wink:
Шоколадный крем разделить на четыре части и промазать им три коржа, укладывая их друг на друга. Сверху осторожно положить заглазированный корж. Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом и обсыпать бисквитной крошкой. Сверху на торте сделать бордюр из белого крема, усложить бисквиты Буше и украсить торт орехами.
IMG_6551.JPG

Приятного аппетита! :daisy:

Victory18 (30 Jun 2014), vessta (30 Jun 2014), galchona (30 Jun 2014), Миоко (30 Jun 2014), Сладкая_Булочка (30 Jun 2014), pakkanen (30 Jun 2014), товарищ Шурик (30 Jun 2014), Alisa Li (30 Jun 2014), Gellla (01 Jul 2014), Helenka-46 (01 Jul 2014), dentan (03 Jul 2014), galunchik (03 Jul 2014), Lena12 (26 Sep 2014), Miroclava (11 Feb 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение galunchik » Чт июл 03, 2014 5:56 pm

Уверенна,что очень вкусно!Приготовлю обязательно и приду с отчетом! :girl_yes:

InLove (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 25, 2014 1:26 pm

очень понравился :vkusno: только мало :D
Вложения
b6ab92dbc7f735022767f027eccc4a9d.jpg
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение galunchik » Чт сен 25, 2014 1:39 pm

LASTO4KA Иришкаааа :vkusno:
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Чт сен 25, 2014 7:00 pm

galunchik Галь,он такой суперский,зря ты его ещё несделала :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение galunchik » Чт сен 25, 2014 7:40 pm

LASTO4KA Думаю на др себе испечь! :wink: Только не пойму куда бисквит Буше?Для украшения просто?
Аватара пользователя
galunchik
 
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 20 авг 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 643 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Галина

Сообщение LASTO4KA » Пт сен 26, 2014 3:52 am

galunchik бока обвалять,но у меня остатки с орешков были,сделала крошку и всё :)

galunchik (26 Sep 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение InLove » Сб сен 27, 2014 12:18 am

LASTO4KA писал(а):очень понравился только мало

спасибо за отчет, Ириш! :Rose: Ну а то что мало, так всегда можно повторить :wink:
galunchik писал(а):бисквит Буше

galunchik писал(а):Для украшения просто

:girl_yes: просто сверху положить для украшения
вот так украшен торт у Чадейки
ленинградский.jpg
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Пн ноя 16, 2015 9:26 pm

Это так себе фото-отчет. Фотик сломался, фото с телефона. Но это не главное.
Торт Ленинградский обожаю. По этому рецепту получился великолепным. Буду готовить точно еще раз. Крем с коньяком оч вкусный. У меня двойная порция теста и крема. Торт получился точно на 2 кг. Один корж промазала абрикосовым джемом (побоялась, что крема не хватит).
В самый ответственный момент сломался шприц кондитерский, поэтому украшение не получилось(.
Вложения
2015-11-16 19.39.32.jpg
2015-11-16 19.39.03.jpg

InLove (18 Nov 2015)
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение InLove » Ср ноя 18, 2015 9:52 pm

A_Kostka, замечательный тортик у тебя получился! Спасибо за отчет, Ань!

A_Kostka (19 Nov 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб мар 12, 2016 7:14 pm

Оля, спасибо за рецепт :daisy: Самой мне такие торты не нравятся - слишком жирные и сладкие :girl_pardon: Коржи в работе очень капризные - 3 из 4 у меня сломались, с помадкой что-то не вышло, ну да ладно, трещинами пошла в итоге она :girl_pardon: А заказчик остался доволен
DSC02787.jpg
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение InLove » Вт мар 15, 2016 12:43 am

Миоко, спасибо за отчетик, Ник! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Торт "Ленинградский" по ГОСТу

Вернуться в Песочные торты