Страница 1 из 2

Ревневый торт с кремовой заливкой

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 3:25 pm
zarevna
Вот и пришло время когда вырос ревень и можно печь из него вкусные торты.
В своей старой кулинарной тетрадочке нашла рецепт тортика которым и решила поделиться с вами.
Полкило ревневых веток тщательно вымыть: срезать листья и корни,и очистить от твердой кожи, затем очищенный стебель порезать колечками примерно по сантиметру
Тесто
масло или маргарин -130 грамм
Сахар- 150 грамм
яйцо -2 шт,
пекарский порошок - 2 ч.л.
ванилин
Мука - 400 грамм
Ревень-500грамм
Масло растопить, добавить все остальные ингридиенты и замесить мягкое тесто, которое руками распределить по форме, пальцами вылепить бортики ( у меня форма 26 см.)
Сверху разложить ревень и отправить форму для запекания в предварительно разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах
Сразу делаем крем-заливку.
Нам понадобится 300 мл молока,
пачка пуддинга 35 грамм(можно заменить крахмалом с ванилином)
200 грамм сметаны
150 грамм сахара
В кастрюльку наливаем половину (150 грамм )молока , сахар и ставим на плиту до закипания. Смешиваем остаток (150 грамм )холодного молока с пуддиингом и выливаем в кипящее молоко.Завариваем смесь, непрерывно помешивая венчиком.Остужаем, и в остывшую смесь добавляем сметану.
По истечении времени (30 минут) достать пирог из духовки и выложить на него сверху крем-заливку. Поставить еще раз в духовку на 15 минут, до легкого подсыхания корочки на заливке.
торт готов
Изображение

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 7:17 pm
Kyrtizanka
Спасибо за пирог! обязательно попробую, Ларис, а 500 грамм это уже чисто стебля нарезанного? или веточек еще

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 7:21 pm
zarevna
Спасибо, Ира за то, что зашла в тему.Взвесила уже чищенные ветки. Но количество ревеня не принципиально, можно и больше, Будет только вкуснее.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:03 pm
lanita69
Вкусно,но у нас ревень не продают...нет его! :cry:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:10 pm
florina65
Вкусный пирог и не калорийный.У нас не растет ревень,есть другое =cardo, стебли этого растения вполне заменят ревень . Вкус не пострадает.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:13 pm
florina65
Заливку я делала - соус Бешамель.Получилось замечательно.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:21 pm
zarevna
lanita69 писал(а):Вкусно,но у нас ревень не продают...нет его! :cry:

Светуль, да быть такого не может. Я его по всей Европе видела. Мясистые ветки зеленые, и без листьев. Пучки чем то похожи на пучки сельдерея.Хотя может и действительно нету. :( Жаль.

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:22 pm
zarevna
florina65 писал(а):Заливку я делала - соус Бешамель.Получилось замечательно.

Как интересно. Тогда в тесто сахара совсем не надо. попробую еще и так. Спасибо за идею. :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:43 pm
lanita69
zarevna писал(а):Мясистые ветки зеленые, и без листьев. Пучки чем то похожи на пучки сельдерея.Хотя может и действительно нету. Жаль.

За все 14 лет не разу не встечала в нашем регионе,признаюсь,даже переводила и спецом искала,не :girl_nea: Я люблю его очень!

СообщениеДобавлено: Чт май 08, 2014 8:46 pm
zarevna
Светуль, жаль, не повезло вам :(

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 8:36 am
Grade
florina65 писал(а):У нас не растет ревень,есть другое =cardo.


это такое калючее? :shock: :) У него вкус на ревень похож???

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 1:19 pm
bruhova
zarevna Лар,вот ведь не поверишь! Вроде живём почти рядом. А нету у нас его. :Search: Предполагаю, что где-то у бабусек в огородах должОн расти, а на базаре ну ниХде его не видала. :unknown: На сайте уже столько рецептов себе отложила с ревенем, что уже его заочно люблю :crazy: , а на вкус так и не пробовала. :girl_nea: :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 4:09 pm
zarevna
bruhova Оль, ну прямо удивление.Я на рынке его у бабусек беру.И у всех знакомых на дачах вижу. Куст ревня. как куст лопуха, один в один похож. Только лопуховые листочки пушистые, а ревневые глянцевые немого.
Оля,не расстраивайся.такой пирог можно с другими кисленькими фруктами поробывать сделать :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 4:15 pm
pakkanen
zarevna Лариса, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
В моем исполнении больше на пирог похож :D пекла половину нормы, т.к. ревеня было ровно 200 грамм, и в прямоугольной форме! У меня никак не застывала заливка, а тесто начало подгорать, я обложила края теста фольгой и поставила заливку запекать под гриль :crazy: немного передержала, поэтому и расцветка соответствующая получилась :D но несмотря на всё, получилось очень вкусно! :vkusno:
ревеневый пирог.jpg

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 4:44 pm
zarevna
pakkanen Лена!!!!!Красавец, румяненький какой. Но наверное не надо под гриль. Мне заливка и после 15 минутного запекания вкусной показалась. Чуть привялился сверху и достаточно. она и называется крем- заливка.
Хотя вариант чуть поджаристее корочка тоже интересен. Я сама в следующий раз тоже так попробую.
Спасибо тебе, что воспользовалась рецептом :daisy: