Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном

Модератор: Модераторы

Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном

Сообщение Miss Obs » Ср апр 30, 2014 12:03 pm

Этот наивкуснейший тарт стал излюбленным блюдом в нашей семье :mosking: Когда сестра собирается прийти в гости я уже точно знаю, что приготовить, потому как она всегда просит именно его :D :friends:
Мы его любим за нежную яркую начинку и великолепный вкус! :vkusno:

GFRANQ_MISS-OBS_59084356_WOOD.jpg

GFRANQ_MISS-OBS_59085921_MIST.jpg

для теста: 2,5 ст муки
180 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли (можно чуть меньше, она добавляет изюминку во вкусе и делает тесто особенно вкусным)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. ледяной воды
для начинки: 
1-2 яблока (зависит от диаметра формы и размера фрукта)
1-2 груши
0,5 ст сахара
3 ст.л. крахмала
1 ст.л. лимонного сока (чтобы фрукты не темнели и не было приторного вкуса, можно чуть больше)
1 ч. л ванильного сахара
щепотка корицы (на ваш вкус, я люблю много)
маленькая щепотка кардамона (важно не переборщить, будет горчить)

Муку просеять в миску вместе с солью, добавить сахар , размешать. Нарезать очень холодное сливочное масло на небольшие кубики, добавить к муке и ножом сделать крошку. Добавить постепенно холодную воду, скатать тесто в шар, разделить на два колобка (один побольше и меньший), завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час или в морозилку на 20 мин.
Тем временем фрукты помыть, очистить от косточек (я убираю еще шкурку) и засыпать сахаром, добавив лимонный сок, добавить корицу, ванильный сахар и кардамон.
Тесто достать из холодильника, дать немного нагреться, большой колобок раскатать на посыпанной мукой поверхности и уложить в форму, проколоть в нескольких местах. 
В наши фрукты добавить крахмал, размешать (сок сливать не нужно, в серединке получится нежный сладкий киселёк,который потом застынет, ничего вытекать не будет, зато будет сочно и вкусно), выложить на тесто. Маленький колобок раскатать и вырезать полоски. Разложить их крест на крест поверх начинки. Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром (можно посыпать верх пирога ванильным сахаром).
Выпекать в духовке при температуре 200 С ~40 - 50 мин. Мне хватает 40 минут
GFRANQ_MISS-OBS_61628798_.jpg

уфимочка (30 Apr 2014), Inucik (30 Apr 2014), Little Mama (30 Apr 2014), oldeg (30 Apr 2014), Victory18 (30 Apr 2014), tamira (01 May 2014), Хильда (27 Jun 2014)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Фото-отчеты

Сообщение Little Mama » Ср апр 30, 2014 3:34 pm

Я уже чувствую потрясающий запах этого тарта :tender: В нём всё, что я люблю :girl_blush: Непременно приготовлю для себя :girl_yes: Спасибо за рецепт! :daisy:
P.S.: фото просто сказочные и очень подходят для этого блюда :Rose:

Miss Obs (30 Apr 2014)
Аватара пользователя
Little Mama
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 5 апр 2010
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Яна

Сообщение Miss Obs » Ср апр 30, 2014 4:58 pm

Little Mama Спасибо, очень приятно! :girl_blush:
Обязательно попробуйте :)
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Викентина » Ср апр 30, 2014 9:24 pm

Красивый пирог! :Bravo: Попробуем :photo:

Miss Obs (17 Jun 2016)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Bogdanka » Чт май 01, 2014 9:11 pm

Вкусный пирог :good:

Miss Obs (02 May 2014)
Аватара пользователя
Bogdanka
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 10 фев 2014
Откуда: Киев,Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Богданка

Сообщение Хильда » Вс фев 07, 2016 5:54 pm

Miss Obs , Ксения, спасибо! :Rose:
Пирог великолепен! :good:
Вложения
Пирог Грушево-яблочный с корицей и кардамоном.JPG
Пирог Грушево-яблочный с корицей и кардамоном1.JPG

Miss Obs (07 Feb 2016)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Miss Obs » Вс фев 07, 2016 7:16 pm

Хильда, Я очень рада, что пирог пришелся Вам по вкусу! Он вышел у Вас очень красивым и аппетитным! :daisy:
Аватара пользователя
Miss Obs
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 4 сен 2013
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ксения


Яблочно-грушевый тарт с корицей и кардамоном

Вернуться в Песочные торты