Страница 1 из 1

Торт "Академик"

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 7:38 pm
Морфо Киприда
_01 175.jpg

Девочки, всем большой привет!
Когда я была маленькая и мы жили в Норильске, моя мама пекла такой вот торт. Нам он очень нравился! :vkusno:
Песочное тесто со слегка кисленьким кремом и вкусом кураги... ммм! Попробуйте и вы :)

Нужно:
Для теста:
Сахар - 1 стакан
Сметана - 4 ст. л.
Масло или маргарин - 250 г.
Мука - 3,5 стакана
Сода, гашеная в уксусе - 0,5 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Курага - 1 стакан

Готовим:
1. Смешиваем в отдельной посуде сахар, сметану и соду, погашенную в уксусе.
_01 152.jpg

2. Высыпаем на стол муку, масло и рубим ножом в крошку.
_01 156.jpg

3. Выливаем сметану с сахаром на крошку и смешиваем всё сначала ножом, а потом руками.
_01 157.jpg

4. Замешиваем тесто. Разделяем его на 5 частей и ставим в холодильник примерно час.
_01 162.jpg

5. Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.
_01 163.jpg

6. Раскатываем охлажденное тесто по форме, где будем печь, и ставим в духовку.
_01 164.jpg

7. Печем все 5 коржей. Остужаем.
_01 172.jpg

8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.
_01 166.jpg

9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
_01 174.jpg

Ну а после наливаем чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся! :vkusno:
_01 184.jpg

Приятного аппетита! :angel:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:19 am
Эдит
Спасибо за рецепт :daisy: Обязательно приготовлю :skalka:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 9:47 am
oldeg
Интересный тортик. При случае обязательно сделаю. Я такое очень люблю :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:00 am
Saшура
Cпасибо за рецепт,можно наверное и не только с курагой попробовать сделать :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 11:17 am
Морфо Киприда
Saшура писал(а):Cпасибо за рецепт,можно наверное и не только с курагой попробовать сделать :daisy:

Я не пробовала делать с чем-то другим, но, думаю, будет интересно попробовать :) :Rose:
oldeg писал(а):Интересный тортик. При случае обязательно сделаю. Я такое очень люблю :vkusno: :daisy:

Тортик правда вкусный, угощайтесь! :Rose:
Эдит писал(а):Спасибо за рецепт :daisy: Обязательно приготовлю :skalka:

Угощайтесь, девочки! На здоровье! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:09 pm
Ромашка Таня
Отличный тортик, крем будет вкусен и с добавлением чернослива. Если есть сметана, то соду в уксусе гасить не надо. Достаточно соду смешать со сметаной и дать постоять минут 10, а дальше по рецепту

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 12:14 pm
Морфо Киприда
Ромашка Таня писал(а):Отличный тортик, крем будет вкусен и с добавлением чернослива. Если есть сметана, то соду в уксусе гасить не надо. Достаточно соду смешать со сметаной и дать постоять минут 10, а дальше по рецепту

Большое спасибо за ценное уточнение! Наверное, тот, кто составлял этот рецепт, тоже такого не знал, как и я :D .

СообщениеДобавлено: Ср ноя 27, 2013 5:43 pm
Бейки
Отличный рецепт, не сложное приготовление :) Спасибо за отличный рецепт, в гости собираемся в субботу - туда и приготовлю :good:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2013 6:09 am
Морфо Киприда
Бейки писал(а):Отличный рецепт, не сложное приготовление :) Спасибо за отличный рецепт, в гости собираемся в субботу - туда и приготовлю :good:

Буду рада, если рецепт пригодится! :) O:-)

СообщениеДобавлено: Вт дек 03, 2013 4:41 pm
Kampotichka
Отличный тортик.
Первый раз делала песочный. Вся семья осталась довольна. А крем вообще изумительный. Хочу попробовать его в бисквитном рулете.
5176

СообщениеДобавлено: Пт фев 21, 2014 1:37 pm
Морфо Киприда
Наталья, красивый какой "Академик" получился! :daisy: Очень рада что понравился рецепт! :Rose: :povar: :) :) :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2020 12:03 pm
Gibi
Какой интересный крем!!! Очень хочется попробовать!!! Скажите, а если сахар сгущенкой заменить?? Стоит открытая баночка, такой вкусный повод утилизировать. :)

СообщениеДобавлено: Ср июл 08, 2020 10:18 pm
Морфо Киприда
Gibi писал(а):Какой интересный крем!!! Очень хочется попробовать!!! Скажите, а если сахар сгущенкой заменить?? Стоит открытая баночка, такой вкусный повод утилизировать. :)

Трудно сказать, я так ни разу не делала ))))