Торт "Академик"
Добавлено: Вт ноя 26, 2013 7:38 pm
Девочки, всем большой привет!
Когда я была маленькая и мы жили в Норильске, моя мама пекла такой вот торт. Нам он очень нравился!
Песочное тесто со слегка кисленьким кремом и вкусом кураги... ммм! Попробуйте и вы
Нужно:
Для теста:
Сахар - 1 стакан
Сметана - 4 ст. л.
Масло или маргарин - 250 г.
Мука - 3,5 стакана
Сода, гашеная в уксусе - 0,5 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Курага - 1 стакан
Готовим:
1. Смешиваем в отдельной посуде сахар, сметану и соду, погашенную в уксусе.
2. Высыпаем на стол муку, масло и рубим ножом в крошку.
3. Выливаем сметану с сахаром на крошку и смешиваем всё сначала ножом, а потом руками.
4. Замешиваем тесто. Разделяем его на 5 частей и ставим в холодильник примерно час.
5. Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.
6. Раскатываем охлажденное тесто по форме, где будем печь, и ставим в духовку.
7. Печем все 5 коржей. Остужаем.
8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.
9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
Ну а после наливаем чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся!
Приятного аппетита!