Торт "Академик"

Модератор: Модераторы

Торт "Академик"

Сообщение Морфо Киприда » Вт ноя 26, 2013 7:38 pm

_01 175.jpg

Девочки, всем большой привет!
Когда я была маленькая и мы жили в Норильске, моя мама пекла такой вот торт. Нам он очень нравился! :vkusno:
Песочное тесто со слегка кисленьким кремом и вкусом кураги... ммм! Попробуйте и вы :)

Нужно:
Для теста:
Сахар - 1 стакан
Сметана - 4 ст. л.
Масло или маргарин - 250 г.
Мука - 3,5 стакана
Сода, гашеная в уксусе - 0,5 ч. л.
Для крема:
Масло сливочное - 200 г.
Сахар - 1 стакан
Сметана - 1 стакан
Курага - 1 стакан

Готовим:
1. Смешиваем в отдельной посуде сахар, сметану и соду, погашенную в уксусе.
_01 152.jpg

2. Высыпаем на стол муку, масло и рубим ножом в крошку.
_01 156.jpg

3. Выливаем сметану с сахаром на крошку и смешиваем всё сначала ножом, а потом руками.
_01 157.jpg

4. Замешиваем тесто. Разделяем его на 5 частей и ставим в холодильник примерно час.
_01 162.jpg

5. Заливаем горячей водой курагу и даем ей размокнуть. Лучше даже заранее сделать это, чтобы курага получилась мягче. Затем перекручиваем ее на мясорубке.
_01 163.jpg

6. Раскатываем охлажденное тесто по форме, где будем печь, и ставим в духовку.
_01 164.jpg

7. Печем все 5 коржей. Остужаем.
_01 172.jpg

8. Для крема смешиваем все ингредиенты и даем постоять немного, перед тем как намазывать коржи, чтобы крупинки сахара растворились и потом не хрустели.
_01 166.jpg

9. Намазываем коржи кремом и даем постоять ночь на кухне, а не в холодильнике, чтобы коржи пропитались.
_01 174.jpg

Ну а после наливаем чай, отрезаем кусочек тортика и наслаждаемся! :vkusno:
_01 184.jpg

Приятного аппетита! :angel:

InLove (26 Nov 2013), Elena Ch (26 Nov 2013), -одуванчик- (26 Nov 2013), oldeg (26 Nov 2013), Zabavka (26 Nov 2013), oljcik fort (26 Nov 2013), Gellla (27 Nov 2013), DolceVita (27 Nov 2013), Goblin (27 Nov 2013), zayanet (27 Nov 2013), pakkanen (27 Nov 2013), Deepti (27 Nov 2013), Джейн Остин (27 Nov 2013), Егоровна (27 Nov 2013), Коза (27 Nov 2013), bruhova (27 Nov 2013), ленивица (27 Nov 2013), Александрит (29 Nov 2013)
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение Эдит » Ср ноя 27, 2013 9:19 am

Спасибо за рецепт :daisy: Обязательно приготовлю :skalka:
Аватара пользователя
Эдит
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 3 мар 2008
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.

Сообщение oldeg » Ср ноя 27, 2013 9:47 am

Интересный тортик. При случае обязательно сделаю. Я такое очень люблю :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saшура » Ср ноя 27, 2013 11:00 am

Cпасибо за рецепт,можно наверное и не только с курагой попробовать сделать :daisy:
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Морфо Киприда » Ср ноя 27, 2013 11:17 am

Saшура писал(а):Cпасибо за рецепт,можно наверное и не только с курагой попробовать сделать :daisy:

Я не пробовала делать с чем-то другим, но, думаю, будет интересно попробовать :) :Rose:
oldeg писал(а):Интересный тортик. При случае обязательно сделаю. Я такое очень люблю :vkusno: :daisy:

Тортик правда вкусный, угощайтесь! :Rose:
Эдит писал(а):Спасибо за рецепт :daisy: Обязательно приготовлю :skalka:

Угощайтесь, девочки! На здоровье! :vkusno:
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ромашка Таня » Ср ноя 27, 2013 12:09 pm

Отличный тортик, крем будет вкусен и с добавлением чернослива. Если есть сметана, то соду в уксусе гасить не надо. Достаточно соду смешать со сметаной и дать постоять минут 10, а дальше по рецепту
Аватара пользователя
Ромашка Таня
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 10 авг 2013
Откуда: Абдулино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: татьянка

Сообщение Морфо Киприда » Ср ноя 27, 2013 12:14 pm

Ромашка Таня писал(а):Отличный тортик, крем будет вкусен и с добавлением чернослива. Если есть сметана, то соду в уксусе гасить не надо. Достаточно соду смешать со сметаной и дать постоять минут 10, а дальше по рецепту

Большое спасибо за ценное уточнение! Наверное, тот, кто составлял этот рецепт, тоже такого не знал, как и я :D .
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Бейки » Ср ноя 27, 2013 5:43 pm

Отличный рецепт, не сложное приготовление :) Спасибо за отличный рецепт, в гости собираемся в субботу - туда и приготовлю :good:
Аватара пользователя
Бейки
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 4 окт 2013
Благодарил (а): 68 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Анна

Сообщение Морфо Киприда » Пт ноя 29, 2013 6:09 am

Бейки писал(а):Отличный рецепт, не сложное приготовление :) Спасибо за отличный рецепт, в гости собираемся в субботу - туда и приготовлю :good:

Буду рада, если рецепт пригодится! :) O:-)
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kampotichka » Вт дек 03, 2013 4:41 pm

Отличный тортик.
Первый раз делала песочный. Вся семья осталась довольна. А крем вообще изумительный. Хочу попробовать его в бисквитном рулете.
5176
Аватара пользователя
Kampotichka
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 19 май 2013
Откуда: Киев
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Наталия

Сообщение Морфо Киприда » Пт фев 21, 2014 1:37 pm

Наталья, красивый какой "Академик" получился! :daisy: Очень рада что понравился рецепт! :Rose: :povar: :) :) :)
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gibi » Ср июл 08, 2020 12:03 pm

Какой интересный крем!!! Очень хочется попробовать!!! Скажите, а если сахар сгущенкой заменить?? Стоит открытая баночка, такой вкусный повод утилизировать. :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Морфо Киприда » Ср июл 08, 2020 10:18 pm

Gibi писал(а):Какой интересный крем!!! Очень хочется попробовать!!! Скажите, а если сахар сгущенкой заменить?? Стоит открытая баночка, такой вкусный повод утилизировать. :)

Трудно сказать, я так ни разу не делала ))))
Аватара пользователя
Морфо Киприда
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 20 июн 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Ольга


Торт "Академик"

Вернуться в Песочные торты