Страница 1 из 9

торт "Божественный"

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 3:36 pm
feuerpferd6
Девочки этот торт - находка для шпиона :D Все мы знаем сколько работы нас ждёт на кухне накануне праздника или Дня рожденья :shock: Нужно и наварить, и нажарить, и салатиков приготовить, да ещё и тортик испечь %)
Здесь этот тортик как раз кстати, так как его не только МОЖНО но и НУЖНО приготовить заранее. А в день праздника наслаждаться вкусным, нежным, сочным тортиком :vkusno:
Нашла я его в немецкой книге (там он называется "Sahnige Himmelstorte"), пекла несколько раз, рецептик пошёл по соседям, а теперь хочу поделится с вами :friends:
копии Божественный торт.jpg

Для коржей нам нужно:
4 яйца
450гр. муки
250гр. масла или маргарина (холодным, порезанным на кусочки)
250гр. сахара
1п. ванильного сахара
1п. разрыхлителя
100гр. Hagelzucker (фото)
100гр. миндальных листочков
torte 767.jpg
продукты для коржей

Приготовление:
Белки отделить от желтков, причём каждый белок в отдельную чашечку. Муку, масло, сахар, желтки, ванильный сахар и разрыхлитель перемешать миксером до однородности. Если боитесь, что муки много, то положите сначала часть, а потом ещё. У меня вся мука ушла.
torte 768.jpg

Тесто разделить на 4 части и скатать шарики
torte 769.jpg

Разьёмную форму 26см смазать маслом (я застелили бумагой). Распределить тесто по кругу (я это делала просто руками). Взбить один белок до крепкой пены и смазать им корж.
torte 772.jpg

Сверху посыпать 1/4 частью сахарных зёрен и 1/4 частью миндальных орехов.
torte 773.jpg

Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов примерно 10-12 минут (до золотистого цвета). Осторожно освободить из формы.
torte 774.jpg

Из оставшихся продуктов таким образом испечь ещё три коржа
torte 779.jpg

Коржи полностью остудить.
Приготовление крема:
Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.
torte 784.jpg

Делим крем на три части и одной частью смазываем нижний корж
torte 785.jpg

Укладываем на него второй корж и опять крем
torte 786.jpg

Кладём сверху третий корж. Сново крем. А затем последний корж (Если вы хотите торт обтянуть мастикой, то последний корж переверните миндалём вниз)
torte 788.jpg

Торт готов! Оберните его плотно в пищевую плёнку и поставте в холодильник для пропитки не менее двух дней.
torte 790.jpg

На третий день его можно кушать (а ещё лучше на 4-тый )! Распаковываем, переносим на блюдо и наслаждаемся :vkusno:
копии Божественный торт.jpg

Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников :wink:

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 3:39 pm
елена62
оля,это просто находка для хозяек-торт,испеченный заранее :girl_yes: спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 3:45 pm
Milaja
feuerpferd6 писал(а):Для крема взбить миксером 750гр. жирной сметаны или крем фреша.

Оль, просто сметану взбить, без сахара, без ничего?

Тортик очень понравился. :good:

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 3:56 pm
oldeg
Оль, а как тут безе на вкус? я так понимаю, что о хрусткости даже речи не идет :)

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 7:59 pm
AnCoLia
Понравился тортик, только у меня вопрос возник, где добыть гранулированный сахар или как он ещё называется? Не видела у нас в продаже такой, похожий на рис... Если просто сахаром посыпать, он раствориться в белке? Этот, я вижу, и не растаял при выпечке!

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 8:30 pm
admira
Ух ты, какой тортец!!! :good: :Rose: Оль, мне тоже про безе и про сметану интересно... Спасибо!!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 22, 2013 10:00 pm
feuerpferd6
Milaja писал(а):Оль, просто сметану взбить, без сахара, без ничего?

Да, только сметану и ничего больше :girl_yes:
oldeg писал(а):Оль, а как тут безе на вкус? я так понимаю, что о хрусткости даже речи не идет

admira писал(а):Оль, мне тоже про безе и про сметану интересно..

Вкуса безе здесь конечно нет, так как белок взбивается без сахара. Хрустости тоже нет, коржи получаются нежные, только листочки миндаля чуствуются, они не размокают в креме. Попробуй на пол порции в форме 18см. Так как вкус этого торта сложно обьяснить, но он вкусный. Мне он чем-то наполеончик напоминает :girl_pardon:
AnCoLia писал(а):Понравился тортик, только у меня вопрос возник, где добыть гранулированный сахар или как он ещё называется?

Я думаю, что именно так он и называется. :D
AnCoLia писал(а): Если просто сахаром посыпать, он раствориться в белке? Этот, я вижу, и не растаял при выпечке!

Обычный сахар не пробовала, я думаю в белке он растворится не успеет, но и видно его не будет. Не может быть чтоб в Бельгии гранулированного сахара не было :wink:

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 6:04 am
Kokosha
Как же без гранулированного сахара? :sorry: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 7:21 am
Yul--kin
Олечка, тортик действительно Божественный, он полностью оправдывает свое название!!! Я пеку похожий, нашла в инете под названием Южный Роман :D Только у меня еще между коржами прослойка из фруктового пюре... Так вот там я просто посыпала сахаром. По три ст. ложки на корж, и он не таял абсолютно, получалась такая карамельная корочка... Оленька прости что влезла с советами :)
Спасибо еще раз за рецепт!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 11:14 am
feuerpferd6
Yul--kin писал(а): Так вот там я просто посыпала сахаром. По три ст. ложки на корж, и он не таял абсолютно, получалась такая карамельная корочка... Оленька прости что влезла с советами :)

Юль, огромное тебе спасибо за то, что влезла :D :daisy: :daisy: Может твои советы как раз таки помогут тем, кто не может достать гранулированного сахара :wink:
А фруктовое пюре как делала, просто ягоды в блендере молола? А потом на сметану или под неё или вообще без сметаны, а только пюре? Напиши по подробнее, и мы такой вариант тоже попробуем :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 12:54 pm
Елена
AnCoLia писал(а): Не видела у нас в продаже такой,

во всех больших магазинах :wink: на русском -жемчужный сахар или кулинарный,но не гранулированный(гранулир.-это совсем другой сахар)

Изображение

Изображение
Изображение
сах.jpg


Оля,торт класс :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 2:30 pm
malachit
Олечка спасибо тебе большое за рецепт :Rose: Пекла этот торт два раза, нам он очень понравился :good: :vkusno:

himmelstorte.jpg


razrez himmelstorte.jpg


razrez himmelstorte 2.jpg

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 4:16 pm
kasa70
Кушала Олин тортик,он действитнльно божественный.Такой нежный. :vkusno:Спасибо. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 4:18 pm
CASI
feuerpferd6 писал(а):Я надеюсь этот тортик найдёт своих поклонников

Оля, и я в их числе точно :vkusno: :)

СообщениеДобавлено: Вс июн 23, 2013 4:51 pm
Викентина
Бесподобный торт, большое спасибо! =@ :vkusno: :daisy: