Страница 1 из 3

Торт "По-киевски"

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:20 pm
Юната
4444

Добрый вечер!

Хочу предложить Вам вкусный и очень простой в приготовлении торт.

Я часто пеку его на праздники и просто в выходные.

И дети и взрослые просто в восторге от этого торта.

Тесто у него песочное, нежное и рассыпчатое, безе хрустящие и ароматное, а начинка вкусная и сладкая.

Ингредиенты:

Тесто:

-3 желтка, стакан сахара;

- 200 гр. сливочного масла или маргарина;

- половина пакетика разрыхлителя;

- 2-2,5 стакана муки.

Безе:

- 3 белка;

- стакан сахара;

- стакан изюма.

Крем:

- 200 гр. сливочного масла;

- банка вареной (или обычной) сгущенки.

Для приготовления теста нам необходимо растереть желтки и сахар, потом добавить мягкое сливочное масло или маргарин, я пользуюсь маслом, и завершающий этап – добавление муки. Мука разная поэтому кому то может понадобится 2 стакана, а кому то 2,5 стакана. Тесто получается нежное и мягкое. Делим его на 3 равных кусочка.

75287350.jpg


Для приготовления безе нам нужно взбить белки и сахар до белой густой консистенции.

25430698.jpg


47074436.jpg


Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, оставленные для крема нужно просто взбить до однородной консистенции и все, крем готов.

59755305.jpg


Все составляющие для торта готовы, теперь можно начинать печь. Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки. Тесто нежное, поэтому сделать это не составит труда. На тесто выкладываем часть сделанного безе, распределяем по всему коржу и посыпаем сверху изюмом. Безе и изюм надо распределить на 3 части, для наших 3-ех коржей.

87674066.jpg


1066428.jpg


Полученный корж выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут, до зарумянивания безе. Перед тем, как вытаскивать корж надо дать ему полностью остыть, тогда он легко вытаскивается из формы.

Таким образом выпечь три коржа. Полученные коржи промазать кремом. Если хотите можете верхний слой не промазывать, а оставить красоваться с безе. Готовый торт украшаем и отправляем в холодильник, желательно на ночь.

7063160.jpg


64180978.jpg


И кусочек для Вас :daisy: !

4443

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:39 pm
Дефчоночка
Интересный рецепт! :good: :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:40 pm
feuerpferd6
Юната писал(а):Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки.

Вика, рецептик действительно простой и уверена вкусный :vkusno: :daisy:
Но у меня всегда возникает один и то-же больной вопрос : на какого размера форму расчитано количество продуктов?

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:40 pm
Юната
Дефчоночка писал(а):Интересный рецепт! :good: :daisy:


Да, простой и очень вкусный :) !

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:42 pm
Юната
feuerpferd6 писал(а):
Юната писал(а):Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки.

Вика, рецептик действительно простой и уверена вкусный :vkusno: :daisy:
Но у меня всегда возникает один и то-же больной вопрос : на какого размера форму расчитано количество продуктов?


Ольга, спасибо :daisy: !

У меня форма 26 см.

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:46 pm
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
Юната Вика, с дебютом!да еще с таким красивым :good: :good: :good: :good: Люблю готовить такие быстрые тортики :roll:

СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2013 7:47 pm
Юната
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Юната Вика, с дебютом!да еще с таким красивым :good: :good: :good: :good: Люблю готовить такие быстрые тортики :roll:


Лена, спасибо большое :oops: :daisy: !

Да, я тоже люблю простые, быстрые и очень вкусные рецепты :) .

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 12:19 am
Елена Межирова
Замечательно быстрый тортик! Обязательно попробую. :vkusno: Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:24 am
Юната
Елена Межирова писал(а):Замечательно быстрый тортик! Обязательно попробую. :vkusno: Спасибо! :daisy:


На здоровье :) !

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 7:47 am
Olga Rich
Тортик, действительно простой и ооооочень вкусный, пекла такой уже несколько раз. ММММММ.... Вкусняшка! :vkusno:
Но, если я не ошибаюсь, такой уже есть у нас, и называется "Сникерс" (только без изюма). :wink:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 9:00 am
Юната
Olga Rich писал(а):Тортик, действительно простой и ооооочень вкусный, пекла такой уже несколько раз. ММММММ.... Вкусняшка! :vkusno:
Но, если я не ошибаюсь, такой уже есть у нас, и называется "Сникерс" (только без изюма). :wink:


Да, тортик просто шикарный :) !

Да, они очень похожи, но есть и отличия, такие, как например в тесто я не кладу майонез и соду, я кладу только разрыхлитель.

И при выпечки безе я кладу изюм прям в белки, а не посыпаю их сверху после выпечки безе.

В целом они и правда очень похожи, но разница между ними в тесте и в приготовлении все же есть :) .

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 2:22 pm
Saшура
Спасибо!! Утащила в закладки!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 3:55 pm
Kafa
Тортик чудесный!!!!Готовлю его уже больше 20 лет :D . В моих рецептах он назывался "Прекрасная Мария" - это действительно вкуснейший тортик :vkusno: со временем в рецептик добавила :
крем делю на 2 части -в одну добавляю чернослив и перемалываю в миксере.
пеку 2 коржа -а из остальных белков пеку безе и украшаю тортик сверху+ крем без чернослива.
Тортик получается высокий и не такой сладкий :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 6:12 pm
lenok35
Интересный рецепт, но ничего общего с тортом" По-киевски" не имеет :( . У киевского торта безе с орехами, а не с изюмом. Нет песочного коржа. Безе с орехами прослаивается основным масляным кремом.

СообщениеДобавлено: Чт апр 18, 2013 6:58 pm
Юната
Saшура писал(а):Спасибо!! Утащила в закладки!!! :daisy:


Пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy: !

Kafa писал(а):Тортик чудесный!!!!Готовлю его уже больше 20 лет :D . В моих рецептах он назывался "Прекрасная Мария" - это действительно вкуснейший тортик :vkusno: со временем в рецептик добавила :
крем делю на 2 части -в одну добавляю чернослив и перемалываю в миксере.
пеку 2 коржа -а из остальных белков пеку безе и украшаю тортик сверху+ крем без чернослива.
Тортик получается высокий и не такой сладкий :good:


Спасибо за подсказку, обязательно попробую и Ваш вариант приготовления торта :) :daisy: !

lenok35 писал(а):Интересный рецепт, но ничего общего с тортом" По-киевски" не имеет :( . У киевского торта безе с орехами, а не с изюмом. Нет песочного коржа. Безе с орехами прослаивается основным масляным кремом.


Каждый рецепт хозяйка меняет на свое усмотрение, а название остается :daisy: .