Модератор: Модераторы
Shanel_V писал(а):а за 15-20 минут безе успевает пропечься? какое оно получается? рассыпчатое или тягучее? при 180 не подгорает?
lenok35 писал(а):Я как кондитер 5 разряда и технолог, с Вами не соглашусь.Всё нужно называть своими именами.
светланка555 писал(а):Виктория, обязательно попробую в ближайшее время. Спасибо!
KsushkaG писал(а):замечательный тортик! и я попробую приготовить а чем у вас сверху на торт посыпано? и можно ли на безе положить не изюм а ягодки какие-нибудь типо черники, малины? думаете нормально получится? а то мой муж любит торты со свежинкой-кислинкой, а мне этот приготовить хочется
Lukrecia писал(а):хочу попробывать приготовить но возникло 2 вопроса
1.) пол пакетика разрыхлителя это сколько ???? ( у меня пакетик 100гр )
2.) 2 раза прочитала рецепт но так и не нашла когда же Вы его ( разрыхлитель) клали?
Bereginya писал(а):Вкусный торт! Этакий вариант "Полета" с песочными коржиками.
Правда, я его немного изменила под вкусы домочадцев. Делала без изюма и с обычной сгущенкой.
Получился ооочень высокий и нарядный. Сверху ничем не украшала (хотела шоколадной глазурью полоски нарисовать и то не дали ) Мои домашние даже не стали ждать, только собрала торт - его уже и нет почти (поэтому крем на фото подтекает - не застыл и не впитался еще толком )
В тесто добавляла всего 130 гр масла (специально), но 4 яйца (из-за ЧП при отделении белков от желтков ). Сахара в коржи половинную норму. И все равно мне было чересчур сладко...В следующий раз добавлю дробленых орешков или горьковатую вяленую клюкву.
А можно в безе сахар не класть или ограничиться одной столовой ложкой? (я безе в первый раз в жизни делала, тряслась над ним как дракон над златом )
Торт и правда очень понравился - буду делать не раз, но мне одной показалось слишком сладко, поэтому и спрашиваю, за счет чего можно еще количество сахара уменьшить...
Пы.Сы: в крем обязательно нужна ваниль В следующий раз опять добавлю!
Спасибо за рецепт!
Федора писал(а):Делала торт на Пасху, получилось очень вкусно. Что важно - в изготовлении несложный, не отнимает много времени. Опасалась, как бы коржи не сломались при перекладывании из формы, но опасения были совершенно напрасными, снимается прекрасно, требовалось только с боков немного отодвинуть лопаточкой. Одно "но" - слишком сладкий; почитав комментарии, поняла, что не только для меня. А возможно ли сделать песочное тесто совсем без сахара?