Торт "По-киевски"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "По-киевски"

Сообщение Юната » Ср апр 17, 2013 7:20 pm

4444

Добрый вечер!

Хочу предложить Вам вкусный и очень простой в приготовлении торт.

Я часто пеку его на праздники и просто в выходные.

И дети и взрослые просто в восторге от этого торта.

Тесто у него песочное, нежное и рассыпчатое, безе хрустящие и ароматное, а начинка вкусная и сладкая.

Ингредиенты:

Тесто:

-3 желтка, стакан сахара;

- 200 гр. сливочного масла или маргарина;

- половина пакетика разрыхлителя;

- 2-2,5 стакана муки.

Безе:

- 3 белка;

- стакан сахара;

- стакан изюма.

Крем:

- 200 гр. сливочного масла;

- банка вареной (или обычной) сгущенки.

Для приготовления теста нам необходимо растереть желтки и сахар, потом добавить мягкое сливочное масло или маргарин, я пользуюсь маслом, и завершающий этап – добавление муки. Мука разная поэтому кому то может понадобится 2 стакана, а кому то 2,5 стакана. Тесто получается нежное и мягкое. Делим его на 3 равных кусочка.

75287350.jpg


Для приготовления безе нам нужно взбить белки и сахар до белой густой консистенции.

25430698.jpg


47074436.jpg


Мягкое сливочное масло и вареную сгущенку, оставленные для крема нужно просто взбить до однородной консистенции и все, крем готов.

59755305.jpg


Все составляющие для торта готовы, теперь можно начинать печь. Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки. Тесто нежное, поэтому сделать это не составит труда. На тесто выкладываем часть сделанного безе, распределяем по всему коржу и посыпаем сверху изюмом. Безе и изюм надо распределить на 3 части, для наших 3-ех коржей.

87674066.jpg


1066428.jpg


Полученный корж выпекаем в духовке при 180С 15-20 минут, до зарумянивания безе. Перед тем, как вытаскивать корж надо дать ему полностью остыть, тогда он легко вытаскивается из формы.

Таким образом выпечь три коржа. Полученные коржи промазать кремом. Если хотите можете верхний слой не промазывать, а оставить красоваться с безе. Готовый торт украшаем и отправляем в холодильник, желательно на ночь.

7063160.jpg


64180978.jpg


И кусочек для Вас :daisy: !

4443

feuerpferd6 (17 Apr 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (17 Apr 2013), tamira (17 Apr 2013), dentan (17 Apr 2013), Оленька 77 (17 Apr 2013), светланка555 (18 Apr 2013), Lfenechka (18 Apr 2013), KsushkaG (18 Apr 2013), Ликуленька (19 Apr 2013), Elenka_ (19 Apr 2013), anirisocka (26 Apr 2013)
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение Дефчоночка » Ср апр 17, 2013 7:39 pm

Интересный рецепт! :good: :daisy:

Юната (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение feuerpferd6 » Ср апр 17, 2013 7:40 pm

Юната писал(а):Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки.

Вика, рецептик действительно простой и уверена вкусный :vkusno: :daisy:
Но у меня всегда возникает один и то-же больной вопрос : на какого размера форму расчитано количество продуктов?

Юната (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Юната » Ср апр 17, 2013 7:40 pm

Дефчоночка писал(а):Интересный рецепт! :good: :daisy:


Да, простой и очень вкусный :) !
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Юната » Ср апр 17, 2013 7:42 pm

feuerpferd6 писал(а):
Юната писал(а):Тесто распределяем по смазанной маслом форме для выпечки.

Вика, рецептик действительно простой и уверена вкусный :vkusno: :daisy:
Но у меня всегда возникает один и то-же больной вопрос : на какого размера форму расчитано количество продуктов?


Ольга, спасибо :daisy: !

У меня форма 26 см.

feuerpferd6 (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Ср апр 17, 2013 7:46 pm

Юната Вика, с дебютом!да еще с таким красивым :good: :good: :good: :good: Люблю готовить такие быстрые тортики :roll:

Юната (17 Apr 2013)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юната » Ср апр 17, 2013 7:47 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ писал(а):Юната Вика, с дебютом!да еще с таким красивым :good: :good: :good: :good: Люблю готовить такие быстрые тортики :roll:


Лена, спасибо большое :oops: :daisy: !

Да, я тоже люблю простые, быстрые и очень вкусные рецепты :) .
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Чт апр 18, 2013 12:19 am

Замечательно быстрый тортик! Обязательно попробую. :vkusno: Спасибо! :daisy:

Юната (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юната » Чт апр 18, 2013 7:24 am

Елена Межирова писал(а):Замечательно быстрый тортик! Обязательно попробую. :vkusno: Спасибо! :daisy:


На здоровье :) !
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Olga Rich » Чт апр 18, 2013 7:47 am

Тортик, действительно простой и ооооочень вкусный, пекла такой уже несколько раз. ММММММ.... Вкусняшка! :vkusno:
Но, если я не ошибаюсь, такой уже есть у нас, и называется "Сникерс" (только без изюма). :wink:

Юната (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юната » Чт апр 18, 2013 9:00 am

Olga Rich писал(а):Тортик, действительно простой и ооооочень вкусный, пекла такой уже несколько раз. ММММММ.... Вкусняшка! :vkusno:
Но, если я не ошибаюсь, такой уже есть у нас, и называется "Сникерс" (только без изюма). :wink:


Да, тортик просто шикарный :) !

Да, они очень похожи, но есть и отличия, такие, как например в тесто я не кладу майонез и соду, я кладу только разрыхлитель.

И при выпечки безе я кладу изюм прям в белки, а не посыпаю их сверху после выпечки безе.

В целом они и правда очень похожи, но разница между ними в тесте и в приготовлении все же есть :) .
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Saшура » Чт апр 18, 2013 2:22 pm

Спасибо!! Утащила в закладки!!! :daisy:

Юната (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Kafa » Чт апр 18, 2013 3:55 pm

Тортик чудесный!!!!Готовлю его уже больше 20 лет :D . В моих рецептах он назывался "Прекрасная Мария" - это действительно вкуснейший тортик :vkusno: со временем в рецептик добавила :
крем делю на 2 части -в одну добавляю чернослив и перемалываю в миксере.
пеку 2 коржа -а из остальных белков пеку безе и украшаю тортик сверху+ крем без чернослива.
Тортик получается высокий и не такой сладкий :good:

Юната (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
Kafa
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 апр 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Оксана

Сообщение lenok35 » Чт апр 18, 2013 6:12 pm

Интересный рецепт, но ничего общего с тортом" По-киевски" не имеет :( . У киевского торта безе с орехами, а не с изюмом. Нет песочного коржа. Безе с орехами прослаивается основным масляным кремом.

Юната (18 Apr 2013)
Аватара пользователя
lenok35
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Юната » Чт апр 18, 2013 6:58 pm

Saшура писал(а):Спасибо!! Утащила в закладки!!! :daisy:


Пожалуйста :daisy: :daisy: :daisy: !

Kafa писал(а):Тортик чудесный!!!!Готовлю его уже больше 20 лет :D . В моих рецептах он назывался "Прекрасная Мария" - это действительно вкуснейший тортик :vkusno: со временем в рецептик добавила :
крем делю на 2 части -в одну добавляю чернослив и перемалываю в миксере.
пеку 2 коржа -а из остальных белков пеку безе и украшаю тортик сверху+ крем без чернослива.
Тортик получается высокий и не такой сладкий :good:


Спасибо за подсказку, обязательно попробую и Ваш вариант приготовления торта :) :daisy: !

lenok35 писал(а):Интересный рецепт, но ничего общего с тортом" По-киевски" не имеет :( . У киевского торта безе с орехами, а не с изюмом. Нет песочного коржа. Безе с орехами прослаивается основным масляным кремом.


Каждый рецепт хозяйка меняет на свое усмотрение, а название остается :daisy: .
Аватара пользователя
Юната
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 25 мар 2010
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Виктория


Следующая

Торт "По-киевски"

Вернуться в Песочные торты