Страница 1 из 1

Торт Везувий

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 12:31 pm
Алёночка79
Итак ТОРТ «ВЕЗУВИЙ», рецепт взят из группы любителей сметанки в котакте автору огромное спасибо! Этот тортик нечто между черепашкой и графскими развалинами мне очень понравился своей простотой и быстротой!
Ингредиенты даны из расчета на небольшой тортик я брала всего в два раза больше на тортик на картинке:
Тесто:
яйцо - 1шт
сахар - 100г
мука - 300г
масло сливочное - 100г
сода гашенная - 1/2 ч.л.
Начинка:
орехи грецкие - 100г
Крем опять же расчет на одну порцию ингридиентов которые даны вначале крема надо делать побольше тортик впитывает очень много, но я люблю посуше потому делал на одну пропорцию:
сметана 15% - 500г
сахар - 150г
по жалению мжно положить еще молотых орехов какие вы часто кладете я положила все поломанные остатки от начинки грецкий орех внутри грецкий орех сверху!
шоколад - 100г
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
2. Добавить яйца, соду гашенную уксусом, перемешать вилкой.
3. Добавить муку частями. Месить тесто пока оно не станет эластичным и мягким (как размягченный пластилин). Убрать в холодильник на 30мин.
4. Подсушить, слегка поджарить орехи. Охладить.
5. От теста отщипать кусочек теста (примерно с грецкий орех), положить во внутрь пару жаренных орешков, скатать в шарик и выложить на противень для запекания. Так проделать со всем тестом и орехами.
6. Выпекать шарики в духовке при 220 градусах 20-30 мин. Дать остыть.
7. Для крема сметану взбить с сахаром (взбивать не долго!).
8. Каждый шарик окунуть в крем и выложить в форме "вулкана".
9. Шоколад растопить и полить торт сверху. Дать торту пропитаться.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2012 5:24 pm
душкаЛи
Класненький тортик :girl_yes: я с таким еще не встречалась. Вот только заберу орехи у родителей и сразу же сделаю такую вкусняшку :vkusno: . Спасибо хозяюшка :daisy: