торт Принц-регент

Модератор: Модераторы

торт Принц-регент

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 30, 2010 7:12 pm

слова автора,фото мои.

торт ПРИНЦ-РЕГЕНТ


Изображение

Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка

Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла

Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%


Приготовление теста:

Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе(я это сделала при помощи миксера)

Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу

Изображение

Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги

Изображение

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы,
добавить в крем и взбить

Приготовление глазури:

В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния гладко блестящей массы.

Изображение

Сборка:
Промазать коржи кремом,у меня получилось 7 коржей,но один когда снимала с бумаги поломался ,и так когда промазала коржи,

Изображение

поломанный корж поломала и добавила в оставшийся крем и этой массой смазала бока,


Изображение

тогда залила глазурью,чтоб глазурь легла равномерно надо лить на середину торта и она распределится сама ровно,

Изображение

украсить по вашему желанию.

Изображение

тортик не то что вкусный,а супер вкусный,мои привереды почти сами за чаем вчера и скушали,чему я очень рада

Диана212, yuya (19 Mar 2011), Апполинария (02 Aug 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

торт Принц-регент

Вернуться в Песочные торты