Ванильно-яблочный торт

Модератор: Модераторы

Ванильно-яблочный торт

Сообщение Milaja » Пн ноя 05, 2012 11:31 am

Девочки, принесла вам очень вкусный торт, в меру сладкий, с приятной кислинкой яблок и сливочным кремом.. :vkusno:
Рецепт нашла на сайте Кухарка, автору mia больше спасибо. :daisy:

Bild 115.jpg

Слова автора, фото мои.
Для теста:
200 г муки
125 г масла или маргарина
65 г сахара
1 яйцо
1 пак. разрыхлителя
Для начинки:
4 средних яблока
Сок половины лимона
750 мл. яблочного сока (не очень сладкого)
150 г сахара
2 пак. ванильного пудинга (например от др.Эткера)
Кроме того:
300-400 мл. сливок
2-3 ст. л. сахарной пудры
3 пак. закрепителя для сливок

Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем. Вмешать туда остальные компоненты и вымесить при помощи миксера песочное тесто. Убрать на полчаса в холодильник.

Займёмся начинкой. Яблоки хорошо помыть, разрезать на 4 части вынуть сердцевину и натереть на крупной тёрке (у меня была тёрка для корейской моркови). Сбрызнуть лимонным соком.
Bild 080.jpg

500 мл. яблочного сока смешать с сахаром и вскипятить. В оставшийся сок (250 мл.) всыпать порошок пудинга и хорошо размешав, тонкой струйкой влить в кипящий сок. Постоянно помешиваем венчиком, во избежание пригорания. Как только пудинг загустел, выкладываем туда тёртые яблоки и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.

Включить духовку на 160 С. Приготовить разъёмную форму для торта, я дно застелили бумагой, а стены смазала немного маслом. Вынуть тесто из холодильника и постоянно окуная пальцы в муку выстилаем дно и стенки формы (на высоту 2-3 пальца) тестом.
Bild 082.jpg

Выливаем начинку на тесто.
Bild 084.jpg

Отправляем в горячую духовку на 40 минут на среднем уровне.
Торт вынимаем из духовки, даём остыть и убираем минимум на 5 часов в холодильник, а лучше - на ночь.
Bild 085.jpg

Сливки взбить с сахаром и закрепителем и выложить на поверхность торта. Украсить по желанию.
Bild 107.jpg

Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось Milaja Пн ноя 05, 2012 9:17 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

InLove (05 Nov 2012), bruhova (05 Nov 2012), oldeg (05 Nov 2012), 4uto4ka (05 Nov 2012), Anchie (05 Nov 2012), Елена (05 Nov 2012), Navinka (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение vinipushka » Пн ноя 05, 2012 11:36 am

Вкусно :vkusno:
Оля, а зачем добавлять в начинку и пудинг и желатин? Что это даёт?
Спасибо!

Milaja (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Milaja » Пн ноя 05, 2012 11:40 am

vinipushka писал(а):Оля, а зачем добавлять в начинку и пудинг и желатин? Что это даёт?

Вероника, пудинг для ванильного вкуса и чтобы начинка застыла. А желатин наверно, чтоб на 100% застыла и не текла, когда торт разрезаешь. Я делала, как автор написал и начинка была в самый раз. :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Пн ноя 05, 2012 1:29 pm

Milaja Прикольный тортик. Я пеку такого плана с яблоками и пудингом, но желатин ни разу не добавляла.

Milaja (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн ноя 05, 2012 1:32 pm

oldeg писал(а):Я пеку такого плана с яблоками и пудингом, но желатин ни разу не добавляла.

Ага, Оль, видела твой торт, так у тебя там намного меньше жидкости. :wink:
Мне кажется, что яблочную начинку и без желатина можно сделать. Просто первый раз я делаю всё строго по рецепту, а потом можно и поэксперементировать. :)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Swetljachok » Пн ноя 05, 2012 2:47 pm

Вкусненько-вкусненько! Надо-надо пробовать!

Milaja (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Magij » Пн ноя 05, 2012 2:52 pm

Оля, тортик хороший :good: Забрала в закладки :photo:

Milaja (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7609 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Kokosha » Пн ноя 05, 2012 4:47 pm

Milaja писал(а): выкладываем туда тёртые яблоки и желатин и варим ещё 1-2 минуты. Снимаем с огня.


А разве можно желатин кипятить и еще запекать 40мин? O:-) :daisy:
Рецепт очень приглянулся :good: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Елена » Пн ноя 05, 2012 6:22 pm

Kokosha писал(а):А разве можно желатин кипятить и еще запекать 40мин?

нельзя,ну вернее можно,но желатин тут потеряет свои свойства.

желатин тут точно не нужен, :girl_pardon: т.к. застывание гарантировано пектином,который в яблоках,да еще и крахмал в пудинге закрепит

Milaja писал(а): очень вкусный торт, в

торт действительно вкусный :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Milaja (05 Nov 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Kokosha » Пн ноя 05, 2012 6:29 pm

Елена писал(а):желатин тут точно не нужен, :girl_pardon: т.к. застывание гарантировано пектином,который в яблоках,да еще и крахмал в пудинге закрепит


Спасибо,Елена! :daisy:
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Milaja » Пн ноя 05, 2012 9:17 pm

Девочки, спасибо всем за отзыв. :daisy:

Елена писал(а):желатин тут точно не нужен,

Леночка, про желатин всё ясно, спасибо тебе большое. :daisy: Убрала его с состава. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пн ноя 05, 2012 9:39 pm

В закладки положила. Люблю, когда ТАК много начинки :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо :daisy: :daisy:

Milaja (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Хильда » Вт ноя 06, 2012 9:17 am

А чем можно заменить ванильный пудинг в этом рецепте? Ну не продается он у нас... :(

Milaja (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Вт ноя 06, 2012 3:27 pm

Джейн Остин писал(а):Люблю, когда ТАК много начинки

Я тоже. :friends: :D Спасибо Валечка. :daisy:

Хильда писал(а):А чем можно заменить ванильный пудинг в этом рецепте?

Оленька, пудинг можно заменить крахмалом. :wink:

Хильда (06 Nov 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.


Ванильно-яблочный торт

Вернуться в Песочные торты