Ароматный, песочный торт из Швеции, который еще и делается очень просто.
Ингредиенты: на форму диаметром 24 см (я делала половину порции в форме диаметром 18 см)
для теста:
150 г размягченного масла
40 г сахара
щепотка соли
2 желтка
200 г муки
для начинки:
125 г сахарной пудры
125 г размягченного масла
2 яйца
125 г молотого миндаля,
натертая цедра от 1 лимона
20 г муки
... и делаем
Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
Вылить на тесто начинку.
Поставить печься до зарумянивания. У меня выпекалось 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.