Шведский торт

Модератор: Модераторы

Сообщение blackvit » Вс окт 28, 2012 1:49 pm

масло с сахарной пудрой растереть в пену. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.

А 2 яйца в каком состоянии и когда добавлять?
Аватара пользователя
blackvit
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 апр 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Buchy » Вс окт 28, 2012 9:13 pm

blackvit писал(а):А 2 яйца в каком состоянии и когда добавлять?

К масляно-сахарной смеси добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать.

blackvit (29 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение josephine » Вс ноя 11, 2012 6:05 pm

Люблю песочное тесто а уж тем более с орешками :vkusno: :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Buchy » Пн ноя 12, 2012 9:24 pm

josephine писал(а):Люблю песочное тесто а уж тем более с орешками

И я :friends:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение rus-o-mania » Пн сен 30, 2013 1:08 pm

шведский торт.JPG


Олеся, огромное спасибо за рецепт! Пеку уже не в первый раз, гости всегда в восторге :vkusno:

:daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Buchy » Вс окт 06, 2013 11:23 pm

rus-o-mania писал(а):Пеку уже не в первый раз, гости всегда в восторге

Очень рада, кушайте и балуйте гостей :good:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Машка-Милашка » Пн окт 14, 2013 11:10 pm

Сегодня готовила по вашему рецепту.
Очень вкусно! Муж прямо в восторге :)
Спасибо за простой рецепт!
А еще можно несколько вопросов как к кулинару с опытом? ;)
Если печь пирог в силиконовой форме, то он не зарумянится как надо?Что он может поломаться, я тоже догадываюсь...
И еще, почему во многих рецептах вместо сахара - сахарная пудра?Он же все равно растворяется в жидкости так же, как и пудра?
Аватара пользователя
Машка-Милашка
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 23 окт 2009
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение Buchy » Вт окт 15, 2013 1:18 pm

Машка-Милашка писал(а):Очень вкусно! Муж прямо в восторге

ЗдОрово, что торт понравился. Балуйте мужа почаще :daisy:
Машка-Милашка писал(а):Если печь пирог в силиконовой форме, то он не зарумянится как надо?

Зарумянится, но достать торт из формы будет намного сложнее.
Машка-Милашка писал(а):И еще, почему во многих рецептах вместо сахара - сахарная пудра?Он же все равно растворяется в жидкости так же, как и пудра?

Сахарная пудра растворяется быстрее и не дает во время выпечки лишнюю жидкость.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nastjavolo » Сб янв 11, 2014 10:09 pm

Вот и мой красавец)) К сожалению без разреза, пеку в гости, скорее всего не будет возможности его там сфоткать...) :girl_pardon: Благодарю за рецепт, надеюсь всем понравится)) :oops:
Вложения
IMG_0217 - копия.JPG
Аватара пользователя
nastjavolo
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 авг 2013
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Вт янв 14, 2014 11:46 pm

nastjavolo писал(а):Вот и мой красавец

Замечательный торт получился, надеюсь, что гостям понравился :Rose:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение nastjavolo » Вт янв 21, 2014 8:45 pm

Buchy писал(а):
nastjavolo писал(а):Вот и мой красавец

Замечательный торт получился, надеюсь, что гостям понравился :Rose:

Спасибо)) Дааа, они были в восторге)) :girl_yes: Нотка лимона вообще всех покорила)) :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
nastjavolo
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 2 авг 2013
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Buchy » Ср янв 22, 2014 9:10 pm

nastjavolo писал(а):Дааа, они были в восторге))

Очень рада :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение rus-o-mania » Ср янв 07, 2015 2:49 pm

almond.JPG


Олеся, во-первых, с Новым Годом Вас и с Рождеством :santa: !
пекла торт (в очередной раз) на Рождественский стол, целым сфоткать не успела, вот принимайте последний кусочек :girl_blush: . цедру добавила не лимонную, а лаймовую - такой нежный аромат и вкус :vkusno: ! и ещё немного не хватило миндаля, так что в ход пошёл и лесной орех :girl_pardon: .
ещё раз большое спасибо за рецепт :thank_you2: :daisy:
Аватара пользователя
rus-o-mania
 
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 22 авг 2011
Откуда: Москва-Прага
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Маня

Сообщение Buchy » Пт янв 09, 2015 9:46 pm

rus-o-mania писал(а):с Новым Годом Вас и с Рождеством

И Вас с праздниками! :martini:
Еще раз спасибо за отчет! Очень рада, что торт пользуется успехом :Yahoo!:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Шведский торт

Вернуться в Песочные торты



cron