Шведский торт

Модератор: Модераторы

Шведский торт

Сообщение Buchy » Вс сен 30, 2012 7:54 pm

Ароматный, песочный торт из Швеции, который еще и делается очень просто.
untitled_29.09.12_002.jpg

Ингредиенты: на форму диаметром 24 см (я делала половину порции в форме диаметром 18 см)
для теста:
150 г размягченного масла
40 г сахара
щепотка соли
2 желтка
200 г муки

для начинки:
125 г сахарной пудры
125 г размягченного масла
2 яйца
125 г молотого миндаля,
натертая цедра от 1 лимона
20 г муки

... и делаем

Для песочной основы: масло, сахар, соль и желтки разотрем в пену. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
untitled_28.09.12_027.jpg

Завернуть его в фольгу или в пергамент и поместить на 2 часа в холодильник вылежаться.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Для начинки: масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить яйца и хорошо перемешать. Постепенно добавляем миндаль, лимонную цедру и муку.
Песочное тесто раскатаем в лепешку и выложим ею дно и стенки формы.
untitled_28.09.12_029.jpg

Вылить на тесто начинку.
untitled_28.09.12_030.jpg

Поставить печься до зарумянивания. У меня выпекалось 25 минут.
Готовому торту дать остыть в форме.
untitled_29.09.12_004.jpg

Knopka25 (30 Sep 2012), Anchie (30 Sep 2012), InLove (30 Sep 2012), Елена Межирова (01 Oct 2012), whitenight (01 Oct 2012), vessta (01 Oct 2012), Massek89 (01 Oct 2012), VikaSN (01 Oct 2012), Glorija (02 Oct 2012), Елена (28 Oct 2012), josephine (11 Nov 2012), rus-o-mania (11 Dec 2012), Хильда (05 Jul 2013), Машка-Милашка (15 Oct 2013), nastjavolo (11 Jan 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение dimonN99 » Вс сен 30, 2012 8:07 pm

А сколько на стенки высота теста :pardon:
Аватара пользователя
dimonN99
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 4 мар 2010
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: дима

Сообщение Knopka25 » Вс сен 30, 2012 8:25 pm

люблю всё ореховое :) , в закладки обязательно
а миндаль обжаренный? или нет?
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вс сен 30, 2012 9:58 pm

dimonN99 писал(а):А сколько на стенки высота теста

У меня на форму 18 см получилось ~1,5 см.
Knopka25 писал(а):а миндаль обжаренный?

Я брала обжаренный, т.к. мы его больше любим.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена Межирова » Вс сен 30, 2012 11:55 pm

Вкусненько! :good: А другие орешки какие-нибудь можно? Или уже не то будет? :roll: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Knopka25 » Пн окт 01, 2012 9:56 am

несу свой отчёт :photo: тоже делала половину в 18 см. Спасибо за вкусный и быстрый ореховый рецепт :daisy:
Вложения
DSC00778.JPG
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Buchy » Вт окт 02, 2012 7:35 pm

Елена Межирова писал(а):А другие орешки какие-нибудь можно?

Это уже будет не Шведский торт, но тоже вкусно :D
Knopka25 писал(а):несу свой отчёт

Как быстро :Yahoo!:
Knopka25 писал(а):Спасибо за вкусный и быстрый ореховый рецепт

Спасибо за такой красивый отчет! :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Чт окт 04, 2012 5:07 pm

Олесь спасибо за вкуснючий тортик, как он мне пришёлся по душе. песочный, нежный, мягкий, сочный. буду делать ещё, обязательно :) делала в форме 20см.
Вложения
DSC_4617.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Чт окт 04, 2012 9:34 pm

Танюха, спасибо за такой аппетитный, одинокий кусочек! :D :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 09, 2012 2:23 pm

Buchy писал(а):одинокий кусочек! :D

ну, а как по другому, делала же в форме 20, а не 26 :lol: :lol: :lol: . вот и получилось что одинокий :) . хорошо что хоть один успела :photo:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вт окт 09, 2012 10:02 pm

tatjana+tag писал(а):хорошо что хоть один успела

У меня так тоже бывает, так что спасибо и за этот очаровательный кусочек :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Вт окт 09, 2012 10:04 pm

Buchy писал(а):У меня так тоже бывает, так что спасибо и за этот очаровательный кусочек

у меня уже готовый стоит, завтра ждёт фотошутинга :girl_yes:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Ср окт 10, 2012 1:57 pm

tatjana+tag писал(а):ждёт фотошутинга

В этот раз хоть полная порция? :lol:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение -одуванчик- » Ср окт 10, 2012 8:41 pm

Buchy писал(а):В этот раз хоть полная порция?

не совсем, уже позавтракаемая порция :lol: :lol: :lol:
Вложения
DSC_4876.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Buchy » Вс окт 14, 2012 9:24 pm

tatjana+tag писал(а):уже позавтракаемая порция

Хотела бы я присоединиться к вашему завтраку, тем более из такой красивой посуды :good:

-одуванчик- (14 Oct 2012)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Шведский торт

Вернуться в Песочные торты