Торт "Муравейник."
Сметана — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Ванильныи сахар — 2 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Сгущенка вареная — 1 бан.
Масло сливочное — 200 г
Шоколад темный (для глазури) — 50 г
Сливки (для глазури) — 30 мл
Масло сливочное (для глазури) — 1 ч. л.
200 гр. масла растопить и остудить, добавить сметану и взбить.
Добавить ванильный сахар и сахар и опять взбить.
Постепенно всыпать муку и замесить густое тесто.
Тесто пропустить через мясорубку.
Перекрученное тесто выпекать при 180 гр. до золотистого цвета.
При выпекании надо перемешать тесто чтоб оно зарумянилось равномерно.
Остудить тесто и руками раскрошить помельче(немного оставить крошки для посыпки торта)
Сгущёнку с размягченным маслом(200 гр.)взбить.
смешать крем с крошкой
На блюдо выложить содержимое торта и сформировать "муровейник"в виде конуса
руки нужно смочить иначе торт при формировании будет липнуть к рукам.
Сверху торт полить глазурью и обильно обсыпать крошкой .