Страница 1 из 1

Торт"Признание"

СообщениеДобавлено: Вс апр 22, 2012 11:21 pm
lanita69
Здравствуйте,дорогие!Я сегодня с признанием в любви к моему мужу(у нас 14 лет как мы вместе),и с признанием в любви ко всем вам,фурмовчане!Это мой юилейный,100 рецепт...Я к вам с тортом,не казистым на вид
украшать у меня не очень получается...
,но очень вусным.И от всей души!
P1030207.jpg

Торт задумывался для любимого,а но любит и песочное и заварное тесто,вот я и наваяла...
Для песочного теста:
-300г муки,
-200г сливочного масла,
-100г сахара,
-2 яйца.
Муку смешать с сахаром,потереть масло на тёрку и хорошо перетереь пальцами с мукой,добавить яйца.Замесить тесто.Убрать на 30 мин.в холодильник.
Для заварного теста:
-1 стакан воды,
-100г сливочного масла,
-1 стакан муки,
-4 яйца,
-щепотка соли.
Закипятить воду с маслом.Добавить муку и заварить тесто.Сняв с огня вмешать яйца по одному.(Заварное тесто делайте любым любимым способом,иливот)
Приступаем к коржам:
песочное тесто разделить на 2 части,раскатать,вырезать необходимую форму(у меня примерно 20см на 23см).Кондитерским шприцом выдавить на него спираль из заварного теста.
P1030196.jpg
Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 20-25мин.,ориентируйтесь по своей духовке.
P1030200.jpg
То же проделать со вторым коржом.
Из остатков теста испечь маленькие профитрольки,
P1030202.jpg
Дать остыть коржам.
Готовим заварной крем:
-0,5л молока,
-4 желтка,
-1 стакан сахара,
-немного лимонного сока,
-150-200г слсвочного масла,
-2 ст л.крахмала(или муки)
Нагреть молоко на огне,в миске растереть желтки,сахар и крахмал.Добавить в молоко и доаести до загустения.Когда начнёт пузырится-готово.Немного охладить и взбить с маслом и лимонным соком.
Сборка торта:
Первый корж хорошо смазать кремом,посыпать резаными курагой и сушеной вишней(по желанию можно это шаг исключить,или заменить по вкусу)
P1030204.jpg
Накрыть вторым коржом,смазать бока.Сверху на крем выложить профитроми,заполненные тоже кремом.Всё это дело присыпать тёртым шоколадом,а верхушечки профитролек полить растопленым шоколадом.Украсить по своему вкусу.
Дать пропитатся.
И всё,можно признаватся в любви!...
P1030213.jpg
Приятного наслаждения!

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 12:00 am
Айтен
Ух ты,красота! :good:

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 12:12 am
lanita69
Айтен писал(а):Ух ты,красота!

Большое спасибо,Айтен!

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 3:32 am
bruhova
Света! Ты молодец! Поздравляю вас с датой! :daisy:
А торт замечательный. :Bravo: :good: Зря говоришь :girl_nea: ,он у тебя очень красивый получился. :girl_yes: Да и не это даже главное, :girl_pardon: а то,что он с душой и любовью сделан.

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 10:21 am
Kokosha
Светочка!!!Со всеми приятными датами тебя! :daisy: :daisy: :daisy: Любви тебе,здоровья и творческих успехов! :friends: Ты молодец и большая умница,рецепты замечательные :good: Ждем новых творений! :beer: :Rose: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 12:47 pm
lanita69
bruhova писал(а):он с душой и любовью сделан.

Kokosha писал(а):Светочка!!!Со всеми приятными датами тебя! Любви тебе,здоровья и творческих успехов! Ты молодец и большая умница,рецепты замечательные Ждем новых творений!

Девочки,дорогие!Большое спасибо за добрые слова!Тронута очень!

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 6:10 pm
terawt
С праздником вас! :Rose:
торт обалденный, удачнчая идея - выпекать сразу и песочное и заварное тесто, возьму на заметку=)

СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2012 9:17 pm
lanita69
terawt писал(а): удачнчая идея - выпекать сразу и песочное и заварное тесто, возьму на заметку

Спасибо,Люся!Получается,действительно,хорошо!