Страница 1 из 3

" Вишня под снегом"

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 7:56 pm
Аринушка
Пирог" Вишня под снегом"
Photo-0039.jpg


Photo-0035.jpg


Слой №1

Желтки-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Миндальная мука или измельченый миндаль- 3 ст.л
Эссенция миндальная -3 капли
Рыхлитель теста-1 ст.л
Маргарин- 125 гр

Желтки взбить с сахаром и втереть маргарин ( его нужно потереть на терке).Затем добавить муку и рыхлитель.Форму смазать маргарином,высыпать тесто в форму и печь в духовке при 175-20. мин. Охладить

Слой №2

Вода- 4 ст
Сахар-1 ст
Вишня -1 кг
Поставить варить компот

Вода-1 ст.холодная
Крахмал- 5 ст.л

В воде розмешать крахмал и влить в кипящий компот,довести до кипения,получится очень густой кисель.Кисель вылить на тесто и охладить


Слой№ 3

Белки-3 шт
Сахар- 0.5 ст

Белки взбить с сахаром в высокие пики.Затем выложить белки на кисель и поставить пирог под гриль,для легкого румянца белков.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:41 pm
МамусьВикусь
Аринушкаааа! :o Ну,просто обалденннннооооо! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:42 pm
Amalia_anomalia
Вот это супер, вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 8:52 pm
Julietta Baby
вкуснятина!

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:43 pm
DolceVita
Действительно, "под снегом"! Очень вкусно и красиво! :) :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 9:52 pm
Валентина Алексеевна
Молодец, Аринушка! Надо же, выдумщица какая! А ведь все так просто... вкуснятина! Умница. Спасибо за замечательный рецепт.

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 10:20 pm
Аринушка
МамусьВикусь писал(а):Ну,просто обалденннннооооо

Викуся,пирог вкуснейший, это сочетание кислинки с песочным коржом и белковым кремом

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 10:22 pm
Аринушка
Amalia_anomalia писал(а):Вот это супер, вкуснота

Амальюшка,солнышко,спасибки
Julietta Baby писал(а):вкуснятина!

Юленька,очень вкусно
DolceVita писал(а):Очень вкусно и красиво!

Марийка,спасибо

Валентина Алексеевна писал(а):Спасибо за замечательный рецепт.

Валюша,на здоровья.советую приготовьте.Готовила племянику на годик ,розмели мгновенно

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 11:01 pm
Сыррроежка
Арина, а какой крахмал Вы берете? Мне сейчас попадаются какие-то странные - ложишь по количеству, как обычно, а не загустевает кисель - нужно раза в два больше ложить :girl_pardon:

И еще вопрос :girl_blush: Когда пирог держать только до подрумянивания пиков, это будет считаться термообробкой яиц? :girl_blush: Я просто очень "сальмонелезов" всяких боюсь :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 11:15 pm
Аринушка
Сыррроежка писал(а):Арина, а какой крахмал Вы берете?

Тая,у меня картофельный крахмал
Сыррроежка писал(а):Когда пирог держать только до подрумянивания пиков, это будет считаться термообробкой яиц

Своего рода да,но не полностью

СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 11:28 pm
Susanka
Обажаю пироги!!! Спасибо Аринчик!!!! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 12:11 am
Foxxy
Аринушка, как всегда просто безупречно :good: :Yahoo!: :Rose: . Но я в последнее время больше на мясные и сальные твои шедевры заглядываюсь - срочно надо что-то приготовить :girl_yes: :vkusno: .

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:07 am
ne-igra
Аринушка, смотрю на Ваш пирог как завороженная :daisy: Одна проблема, духовка без гриля. Вот сижу размышляю, как белки подрумянить... :unknown:
Подскажите варианты)

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 7:56 am
Хадижа Shahin
Аришка,я уже представила вкус :vkusno: Очень люблю пироги,покрытые белками,а ещё и кислинка вишенок! :vkusno:
Спасибо тебе! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 8:00 am
Гульшан
Очень вкусно и красиво! :good: :vkusno: