" Вишня под снегом"

Модератор: Модераторы

Следующая

" Вишня под снегом"

Сообщение Аринушка » Пт июн 18, 2010 7:56 pm

Пирог" Вишня под снегом"
Photo-0039.jpg


Photo-0035.jpg


Слой №1

Желтки-3 шт
Сахар-1 ст
Мука-1 ст
Миндальная мука или измельченый миндаль- 3 ст.л
Эссенция миндальная -3 капли
Рыхлитель теста-1 ст.л
Маргарин- 125 гр

Желтки взбить с сахаром и втереть маргарин ( его нужно потереть на терке).Затем добавить муку и рыхлитель.Форму смазать маргарином,высыпать тесто в форму и печь в духовке при 175-20. мин. Охладить

Слой №2

Вода- 4 ст
Сахар-1 ст
Вишня -1 кг
Поставить варить компот

Вода-1 ст.холодная
Крахмал- 5 ст.л

В воде розмешать крахмал и влить в кипящий компот,довести до кипения,получится очень густой кисель.Кисель вылить на тесто и охладить


Слой№ 3

Белки-3 шт
Сахар- 0.5 ст

Белки взбить с сахаром в высокие пики.Затем выложить белки на кисель и поставить пирог под гриль,для легкого румянца белков.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Фото-отчеты

Сообщение МамусьВикусь » Пт июн 18, 2010 8:41 pm

Аринушкаааа! :o Ну,просто обалденннннооооо! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Amalia_anomalia » Пт июн 18, 2010 8:42 pm

Вот это супер, вкуснота :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Julietta Baby » Пт июн 18, 2010 8:52 pm

вкуснятина!
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение DolceVita » Пт июн 18, 2010 9:43 pm

Действительно, "под снегом"! Очень вкусно и красиво! :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14841 раз.
Имя: Мария

Сообщение Валентина Алексеевна » Пт июн 18, 2010 9:52 pm

Молодец, Аринушка! Надо же, выдумщица какая! А ведь все так просто... вкуснятина! Умница. Спасибо за замечательный рецепт.
Аватара пользователя
Валентина Алексеевна
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 5 янв 2010
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пт июн 18, 2010 10:20 pm

МамусьВикусь писал(а):Ну,просто обалденннннооооо

Викуся,пирог вкуснейший, это сочетание кислинки с песочным коржом и белковым кремом
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Пт июн 18, 2010 10:22 pm

Amalia_anomalia писал(а):Вот это супер, вкуснота

Амальюшка,солнышко,спасибки
Julietta Baby писал(а):вкуснятина!

Юленька,очень вкусно
DolceVita писал(а):Очень вкусно и красиво!

Марийка,спасибо

Валентина Алексеевна писал(а):Спасибо за замечательный рецепт.

Валюша,на здоровья.советую приготовьте.Готовила племянику на годик ,розмели мгновенно
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Сыррроежка » Пт июн 18, 2010 11:01 pm

Арина, а какой крахмал Вы берете? Мне сейчас попадаются какие-то странные - ложишь по количеству, как обычно, а не загустевает кисель - нужно раза в два больше ложить :girl_pardon:

И еще вопрос :girl_blush: Когда пирог держать только до подрумянивания пиков, это будет считаться термообробкой яиц? :girl_blush: Я просто очень "сальмонелезов" всяких боюсь :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
Сыррроежка
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Откуда: Украина, Винница
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Таисия

Сообщение Аринушка » Пт июн 18, 2010 11:15 pm

Сыррроежка писал(а):Арина, а какой крахмал Вы берете?

Тая,у меня картофельный крахмал
Сыррроежка писал(а):Когда пирог держать только до подрумянивания пиков, это будет считаться термообробкой яиц

Своего рода да,но не полностью
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Susanka » Пт июн 18, 2010 11:28 pm

Обажаю пироги!!! Спасибо Аринчик!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Susanka
 
Сообщения: 451
Зарегистрирован: 31 май 2010
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Сусанна

Сообщение Foxxy » Сб июн 19, 2010 12:11 am

Аринушка, как всегда просто безупречно :good: :Yahoo!: :Rose: . Но я в последнее время больше на мясные и сальные твои шедевры заглядываюсь - срочно надо что-то приготовить :girl_yes: :vkusno: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ne-igra » Сб июн 19, 2010 7:07 am

Аринушка, смотрю на Ваш пирог как завороженная :daisy: Одна проблема, духовка без гриля. Вот сижу размышляю, как белки подрумянить... :unknown:
Подскажите варианты)
Аватара пользователя
ne-igra
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Инна
 
У ne-igra сегодня день рождения!

Сообщение Хадижа Shahin » Сб июн 19, 2010 7:56 am

Аришка,я уже представила вкус :vkusno: Очень люблю пироги,покрытые белками,а ещё и кислинка вишенок! :vkusno:
Спасибо тебе! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Гульшан » Сб июн 19, 2010 8:00 am

Очень вкусно и красиво! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан


Следующая

" Вишня под снегом"

Вернуться в Песочные торты