Торт "Сент-Оноре"

Модератор: Модераторы

Торт "Сент-Оноре"

Сообщение Mashenka88 » Сб фев 25, 2012 12:22 pm

Торжество кондитерского искусства - классический французский торт "Сент-Оноре", который представляет собой смесь из нескольких видов теста, кремов и карамели.И внешний вид, и вкус торта восхищают!
Нашла рецептик этого торта в журнале "Изысканная выпечка". Как "гласит" издание, это чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в VII веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже.
66.jpg

Ингридиенты:
Для коржа-основы:
250 г сдобного песочного теста
или тесто готовим сами

Для заварных булочек:
140 г пшеничной муки
щепотка соли
4 яйца
300 мл холодной воды
115 г сливочного масла
1 яйцо для смазки

300 мл сливок 33% для начинки заварных булочек(я добавила в сливки немного сахара)

Для карамели и крема:
225 г сахара
100 мл воды

215 г сахара
6 желтков
60 г муки
щепотка соли
750 мл горячего молока
1 ст.л. порошкового желатина, распущенного в 2 ст.л. холодной воды
6 белков

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте готовое песочное тесто в корж диаметром 25 см(у меня форма меньше и слой теста вышел потолще). Переложите на противень и наколите вилкой.
2. Приготовьте заварное тесто. Вскипятите масло с водой в кастрюльке, после чего всыпьте сразу всю просеянную муку с солью. Взбивайте массу миксером или деревянной ложкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. дайте остыть, после чего вводите порциями растертые яйца .Каждый раз вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным, но оставалось достаточно густым(возможно, понадобятся не все яйца)(У меня ушло 5 домашних не крупных яиц). Слегка посыпьте мукой полиэтиленовый пакет(я положила сразу в пакет- кондитерский мешочек с насадкой) и положите в него тесто. Охлаждайте 30 минут.
3. Выдавите из кондитерского мешочка круг по краю песочного коржа. Выпекайте 30 минут до золотистого цвета (У меня пеклось 50 минут)
4. Выдавите из кондитерского мешочка на влажный противень 16 профитролей (Я не считала количество, просто сделала маленькие эклеры) диаметром 4 см, смажьте яйцом. Выпекайте 20 минут.
5. Сделайте маленький прокол в основании каждой профитроли и дайте остыть. При помощи кондитерсого мешочка наполните остывшие пирожные взбитыми сливками.
6. Для карамели.Растворите сахар в воде и быстро сварите до получения золотистой карамели. осторожно обмакните пирожное сверху и снизу в карамель и выкладывайте склеивая друг с другом, на заварное кольцо по краю песочного коржа.
7. для начинки. Взбейте 6 желтков со 175 г сахара в густой пышный крем, подмешайте муку и соль. Перелейте в ёмкость с горячим молоком, проварите 2 минуты, постоянно перемешивая, после чего процедите через сито.
8. Подмешайте распущенный желатин в горячий кондитерский крем и оставьте до полного остывания. Взбейте белки с оставшимся сахаром до образования стойких вершинок и введите в застывший крем.
7. Выложите в центр торта кондитерский крем, разровняйте ножом-лопаткой и охладите до полного застывания.
8. Разогрейте остатки застывшей карамели на плите и декорируйте торт карамельными завитками (тут еще рецепт)/у меня карамель не получилась :oops: ( возможно, потому, что в составе не указали уксус. В следующий раз в сироп добавлю 2 ч.л. столового уксуса) и я украсила тортик тертым шоколадом.

ANNknown (25 Feb 2012), Настя 25 (25 Feb 2012), Старов (25 Feb 2012), xxLenka80xx (25 Feb 2012), anjutka46 (25 Feb 2012), Оленька+ (27 Feb 2012), Garmoni (27 Feb 2012), kavita (02 Mar 2012), Антоновка (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ANNknown » Сб фев 25, 2012 12:57 pm

По виду что-то невероятное! Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать. :)

Mashenka88 (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
ANNknown
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Анна

Сообщение Настя 25 » Сб фев 25, 2012 2:06 pm

Mashenka88 писал(а):Нашла рецептик этого торта в журнале "Изысканная выпечка".

Один журнальчик покупаем :D Я тоже делала этот торт, вкусный, хотя по мне так какой-то изюминки в нём не хватает. В следующий раз в крем добавлю цедру лимона. И карамель тоже не получилась, хоть и извела почти пол кило сахара :girl_haha:

Mashenka88 (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Kokosha » Сб фев 25, 2012 5:38 pm

Жаль,что нет фотографии целого торта.... :( Очень изысканно,может быть решусь.... :roll: Спасибо,Мария! :daisy:

Mashenka88 (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Mashenka88 » Сб фев 25, 2012 8:05 pm

Mashenka88 писал(а):По виду что-то невероятное!
.
Да, получается "коронованный" эклерами тортик! :D Пробуйте, Анна, на здоровье!!!

Настя 25 писал(а):В следующий раз в крем добавлю цедру лимона.
Идейка хорошая! :girl_yes: Попробуем!!!

Kokosha писал(а):Жаль,что нет фотографии целого торта
Ну уж извиняйте :oops: , не успела запечатлеть :cry: . Спасибо, Kokosha !!! :daisy:
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя 25 » Вс фев 26, 2012 2:20 pm

Kokosha писал(а):Жаль,что нет фотографии целого торта....
Хоть и не целый торт, но представление сделать можно :)
Mashenka88 писал(а):Торжество кондитерского искусства
Это точно :)
DSC05655.JPG

Мария, спасибо, что выложила этот рецепт :daisy: :daisy: :daisy:

Mashenka88 (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Mashenka88 » Вс фев 26, 2012 3:26 pm

Ой, красивый какой тортик,Анастасия, у Вас получился!!! :Bravo: :good: :vkusno:
Mashenka88 писал(а):спасибо, что выложила этот рецепт
Это вам СПАСИБО за отчетик и поддержку :oops: !!! :daisy: :daisy: :daisy:

Настя 25 (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария

Сообщение Настя 25 » Вс фев 26, 2012 3:28 pm

Mashenka88 писал(а):красивый какой тортик,Анастасия, у Вас получился!!!

Спасибо :daisy:
ко мне можно и на ты :wink: :friends:

Mashenka88 (26 Feb 2012), Kokosha (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Kokosha » Вс фев 26, 2012 5:24 pm

Настюша,спасибо тебе! :Rose: Красивый тортик! :Bravo: :photo:

Настя 25 (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Garmoni » Пн фев 27, 2012 11:53 am

Mashenka88 очень аппетитный кусочек :vkusno: :daisy:
Настя 25 торт супер =@
Спасибо за рецепт :daisy:

Настя 25 (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Mashenka88 » Пн фев 27, 2012 12:52 pm

Garmoni писал(а):очень аппетитный кусочек
Спасибо, Татьяна!!! :thank_you2: :thank_you2: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Mashenka88
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 30 май 2011
Благодарил (а): 132 раз.
Поблагодарили: 97 раз.
Имя: Мария


Торт "Сент-Оноре"

Вернуться в Песочные торты