торт " влюбленный чернослив"

Модератор: Модераторы

торт " влюбленный чернослив"

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 19, 2011 10:14 am

рецепт очень старый, раньше его пекла моя мама и нам он очень нравился.лет наверно 15 я его не делала..сделала наконец то и не пожалела!Торт вроде бы и не сложный,но быстрым его не назовешь.Он обязательно должен ночку постоять.
P1060698и.jpg

тесто:
0.5 стакана растопленного маргарина
1,5 стакана сметаны,
-0,5 ч.л соли
-0,5 ч.л соды
-муки,столько, чтобы получилось крутое тесто ,как на пельмени.
крем или прослойка между коржами:
500гр сметаны +0,5 стакана сахара,
300гр.слив. масла+0,5 стакана сахара
500гр.измельченного чернослива.
Тесто делим на 6 частей,раскатываем коржи,печем на не смазанном противне.Получаются такие вот, не очень красивые сухие коржи.
P1060689ооо.jpg

Пока пекутся наши коржи ,занимаемся начинкой: отдельно друг от друга взбиваем масло с сахаром и сметану с сахаром.Затем их можно соединить и добавить к ним измельченный чернослив.
Как испекутся наши коржи,выбираем два самых ровненьких и красивых и откладыаем их в сторонку,а остальные коржи безжалостно ломаем на мелкие кусочки
P1060нач.jpg
, теперь нужно хорошенько все перемешать.
P1060691кре.jpg
. Выглядит это не очень красиво, но уже очень вкусно(приходилось отбиваться от детей...)
Теперь берем два уцелевших коржа и между ними выкладываем 2/3 начинки. 1/3 оставляем ,чтобы обмазать бока и тонким слоем нанести на верхний корж.Затем торт нужно оставить в покое ,лучше до утра, и это очень важно,торт должен пропитаться и настоятся.(можно даже слегка придавить небольшим грузом).
Ну,а на следующий день можете украсить торт по вашему желанию и настроению!
А,вот так он выглядит в разрезе
P1060701гд.jpg
и еще кусочек с курагой
P1060706гд.jpg
.Торт получается достаточно большим и тяжелым.а главное вкусным! Приятного аппетита!

Юляка (19 Feb 2011), Джейн Остин (19 Feb 2011), Natasha k (19 Feb 2011), SAB KBE (19 Feb 2011), Лихия (20 Feb 2011), Старов (20 Feb 2011), 1957НС (21 Feb 2011), josephine (21 Feb 2011), Она самая (21 Feb 2011), Валентина2011 (26 Feb 2011), Reqin (26 Feb 2011), urbanskaya_olga (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение bruhova » Сб фев 19, 2011 10:41 am

Ярослава! Всё,что ты тут написала про торт-всё правда! Видно , в то время этот тортик был "в моде"))). Тоже его раньше делали. Рецепт даже сохранился. Обалдительный просто! :Yahoo!: O:-) :tender:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Вовановна » Сб фев 19, 2011 10:46 am

Ням-ням!!!!! :Yahoo!: :photo: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Вовановна
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: алина

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 19, 2011 11:09 am

bruhova писал(а):Ярослава! Всё,что ты тут написала про торт-всё правда! Видно , в то время этот тортик был "в моде"))). Тоже его раньше делали. Рецепт даже сохранился. Обалдительный просто! :Yahoo!: O:-) :tender:

вы тоже его помните! значит вы тоже знаете,какой он вкусный! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение bruhova » Сб фев 19, 2011 11:11 am

вы тоже его помните! значит вы тоже знаете,какой он вкусный! :vkusno:[/quote]
может уже на "ты"? :Rose:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 19, 2011 11:13 am

ОК! :girl_yes:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение bruhova » Сб фев 19, 2011 11:17 am

:Yahoo!:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 19, 2011 11:37 am

приятного аппетита Вовановна »!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Юляка » Сб фев 19, 2011 11:54 am

На вид очень вкусный ! :Yahoo!: Стащила, буду пробовать! :girl_yes:
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Lace » Сб фев 19, 2011 11:57 am

То есть можно испечь ровных и красивых два коржа, а остальное тесто просто раскатать как получися (например, на весь противень)? Все равно же потом его ломать. Я хочу приготовить. Скажи, Ярослава, торт собирать нужно в форме?
Аватара пользователя
Lace
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юля

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 19, 2011 12:09 pm

Lace , ну во весь противень наверно трудно раскатать,но можно. я тесто разделила на 6 частей ,а потом раскатывала.У меня на фото стопка коржей вышла примерно одинаковая, они еще и вздуваются. Выбрала потом по-лучше 2 коржа,да по-ровней.Собирать торт в форме нет необходимости, начинка густая,не вытечет. Когда торт постоит,коржи станут мягкие.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Koshenya » Сб фев 19, 2011 12:26 pm

Спасибо за рецепт бум пробовать это наверное очень вкусненько, а если к черносливу добавить ещё и грецких орешков :vkusno: наверно вообще закачаешься :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Koshenya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 июл 2010
Откуда: Украина, г.Львов
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Джейн Остин » Сб фев 19, 2011 12:44 pm

Спасибо за рецепт, люблю все с черносливом. Такого рецепта не знала. В закладки, попробую. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение аполинария2003 » Сб фев 19, 2011 12:50 pm

Koshenya, Джейн Остин ,Юляка попробйте-это вкусно.
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение josephine » Пн фев 21, 2011 3:45 pm

Ярослава тортик на фото просто отпад! :shock: Представляю какой он вкусный! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


торт " влюбленный чернослив"

Вернуться в Песочные торты