торт "Катюша"

Модератор: Модераторы

торт "Катюша"

Сообщение аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 4:27 am

Поздравляю всех со старым Новым годом! и предлагаю вашему вниманию тортик, испеченный по этому поводу. Текст рецепта из кулинарной брошюрки с моими комментариями.
P1060542гд.jpg

для теста нам надо:
-1ст.сахара,
-1стакан сметаны,
-1ч.л соды,
-2-3 ст.муки
для начинки:
-300гр.кураги
-100гр.изюма
-200-300гр.грецких орехов.
для крема:
-1ст.сметаны
-1ст.сахара.взбить.
Сначала приготовим начинку:сухофрукты хорошо промыть,запарить на 20-30минут,воду слить,пропустить все ингридиенты через мясорубку.(можно мелко порезать ножом)
Сахар и сметану взбить, добавить гашенную соду,перемешать,добавить муку(муки у меня ушло где-то 2,5стакана).Замесить тесто.Раскатать тесто,вырезать кружечки,положить начинку,слепить пирожки в в виде вареников и выпекать в духовке на сухом противне.Выпекать при температуре200гр.,минут 20-25,пока не зарумянятся.
Выпеченные пирожки обмакнуть в взбитый крем и уложить на блюдо в произвольной форме.Сверху залить шоколадной глазурью или просто посыпать тертым шоколадом.Сметану для крема берите по-жирнее и по-гуще,(у меня была20%,стекала вниз)
гд.jpg

а,это еще порция с брусникой,тоже очень вкусно!
P1060550гд.jpg

Тортику нужно постоять,пропитаться,но мы не дождались...то ,что осталось от тортика,на следующее утро было еще вкуснее!
Приятного вам аппетита!
Последний раз редактировалось аполинария2003 Пт янв 14, 2011 9:01 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Пт янв 14, 2011 8:01 am

Очень хороший рецепт. Простой и вкусный. Такого нигде не встречала.Используются очень даже настоящие продукты и все полезные. Спасибо.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 8:29 am

SAB KBE писал(а):Очень хороший рецепт. Простой и вкусный. Такого нигде не встречала.

спасибо за отзыв.тортик действительно очень простой и детки мои с большим удовольствием вчера его заглотили...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Юляка » Пт янв 14, 2011 10:19 am

SAB KBE писал(а):Очень хороший рецепт. Простой и вкусный. Такого нигде не встречала.Используются очень даже настоящие продукты и все полезные. Спасибо.

абсолютно согласна!!! :girl_yes: утащила в закладки! :Yahoo!:

Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 10:35 am

Юляка,спасибо.надеюсь,что рецепт вам пригодится !
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Татьяна Онер » Пт янв 14, 2011 11:30 am

Ярослава, большое спасибо за рецепт :Rose: А эти "пирожки" наверное лучше маленькими делать, чтобы лучше пропитались? А то большие как пирожные получатся? Спасибо :daisy:

Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 11:51 am

Татьяна Онер,у меня кружки были 10см.в диаметре,(большой это или маленький?).тут уж как вам нравиться.! на утро торт был вкуснее,когда пропитался..спасибо за визит! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Татьяна Онер » Пт янв 14, 2011 1:00 pm

Спасибо за ответ :Rose: Будем пробовать :vkusno:

Аватара пользователя
Татьяна Онер
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 13 сен 2010
Откуда: Мерсин, Турция
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт янв 14, 2011 2:18 pm

попробуйте,думаю,что вам понравиться :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение lanita69 » Пт янв 14, 2011 4:46 pm

Хороший тортик,не затейливый и вкусный,спасибо! :good:

Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 15, 2011 4:57 am

lanita69, пожалуйста! :Rose:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение SAB KBE » Сб янв 15, 2011 10:14 am

Вчера мои домочадцы испекли данный торт с брусникой, клюквой и черникой, благо всего полный морозильник. Ели дождались, когда он пропитается. Мне достался уже маленький кусочек с клюквой, поздно пришла. Очень, очень вкусно! Понравился всем. Большое спасибо за такой доступный и обалденно вкусный тортик.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 15, 2011 11:34 am

Виолетта,ничего себе, как вы оперативно! с ягодой должно было очень сочно получиться! :vkusno: мне очень приятно,что вам и вашим домочадцам понравился мой незамысловатый тортик! спасибо вам за отзыв! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение кикимора » Вс янв 16, 2011 10:32 am

ярослава!ЭТО ПОХОЖЕ НА ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА" .Я ТАКОЙ ДЕЛАЮ В ФОРМЕ ДОМИКА.ПЕЧЕТСЯ 15 ТРУБОЧЕК С НАЧИНКОЙ И ВЫКЛАДЫВАЮТСЯ СЛОЯМИ 5-4-3-2-1 ПРОМАЗАВ КРЕМОМ! :)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение аполинария2003 » Вс янв 16, 2011 11:49 am

я тоже пекла торт "монастырксая изба", там в тесто добавляется маргарин, да и начинка другая...
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


торт "Катюша"

Вернуться в Песочные торты