Лимонный торт

Модератор: Модераторы

Предыдущая

Сообщение DolceVita » Пн фев 22, 2016 12:05 pm

Миоко писал(а):тесто ну очень вкусное

Да, это тесто одно из моих любимых для песочных пирогов и тартов. :)
Спасибо за отчёт! Нежный тортик у тебя получился. O:-) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Евгений из Кунцево » Вс май 29, 2016 6:37 pm

Здравствуйсте, Мария. Спасибо за рецепт. Сделал тарт, и на мой взгляд это невкусно. Сок надо было оставить для начинки, и количества белков яичных увеличить до 3-х хотя бы. Начинки для 26см формы получилось мало и она сухая. 4 небольших лимона необходимо на мой взгляд. Основа этого пирога http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=336&t=2578 шикарна. Давно подметил на многих кулинарных сайтах(сай7, готовим дома), что люди сначала пишут дифирамбы, тому или иному рецепту страниц на 15, а потом пробуют, но то ли из-за женской солидарности, то ли лукавста, не признают рецепт неудачным.
Аватара пользователя
Евгений из Кунцево
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Sweetness » Вс май 29, 2016 6:56 pm

Евгений из Кунцево писал(а): Давно подметил на многих кулинарных сайтах(сай7, готовим дома), что люди сначала пишут дифирамбы, тому или иному рецепту страниц на 15, а потом пробуют, но то ли из-за женской солидарности, то ли лукавста, не признают рецепт неудачным.

Евгений, ни то и ни другое. Вкусы у всех разные просто. Я бывает тоже готовлю что-то с сайта и мнения разделяются. Недавно золовка приезжала и я специально испекла пирог к её приезду. Мы с мужем были в восторге, а ей он показался чересчур кислым из-за брусники :girl_pardon: . Видимо, этот торт, что называется "не Ваш" :wink:
Аватара пользователя
Sweetness
 
Сообщения: 1962
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Усолье-Сибирское
Благодарил (а): 1204 раз.
Поблагодарили: 2290 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Пн май 30, 2016 1:57 am

Евгений из Кунцево писал(а):Здравствуйсте, Мария. Спасибо за рецепт. Сделал тарт, и на мой взгляд это невкусно

Здравствуйте, Евгений! :) Спасибо за отчёт! Неудачный результат - это тоже результат. :)
Евгений из Кунцево писал(а):люди сначала пишут дифирамбы, тому или иному рецепту страниц на 15, а потом пробуют, но то ли из-за женской солидарности, то ли лукавста, не признают рецепт неудачным.

Думаю, что у каждого из нас бывало, что какие-то рецепты не получались, или не нравились. Ведь вкусы у всех разные, и готовим мы всё равно все немного по-разному, даже по одному и тому же рецепту. Поэтому и отчёты разные: для кого-то вкусно, а для кого-то нет. :) И в этом рецепте, если посмотреть отчёты, то они тоже все разные. :)
Евгений из Кунцево писал(а):Сок надо было оставить для начинки

Его полностью удалять из начинки и не нужно. Я здесь даю ему стечь немного, просто чтобы начинка не была чересчур влажной и тесто песочное не размокло.
Евгений из Кунцево писал(а):и количества белков яичных увеличить до 3-х хотя бы. Начинки для 26см формы получилось мало и она сухая. 4 небольших лимона необходимо на мой взгляд.

Я уже давно не делала этот пирог, но точно помню, что у меня он был по диаметру меньше 26 см. И мне хватило и лимонной начинки, и белков, и на фото в рецепте, и в других отчётах видно, что начинка не сухая, а даже очень влажная получается. Скорее всего, Вам просто можно было раскатать тесто потолще и меньше по диаметру. :)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение AlenaSaratov » Ср июл 06, 2016 9:35 pm

Полюбилось мне это тесто. На этот раз делала пирог с густым вишневым киселем в качестве начинки и без белковых гребней.
P1130657.jpg
Очень вкусно!
Еще делала с ревенем, но не фотографировала...

DolceVita (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Имя: Алена

Сообщение DolceVita » Чт июл 07, 2016 12:55 pm

AlenaSaratov писал(а): делала пирог с густым вишневым киселем

Алёна, какой яркий пирог получился. :good: Спасибо за отчёт! :Rose:
AlenaSaratov писал(а):Еще делала с ревенем

Представляю, как было вкусно... :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение Муха Цокотуха » Вт авг 02, 2016 11:05 am

вот и моё лимонно-солнечное настроение :) :) :) :)
Вложения
пирог лимон 2.jpg
вот и моё лимонно-солнечное настроение

DolceVita (05 Aug 2016)
Аватара пользователя
Муха Цокотуха
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 30 окт 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Александра

Сообщение DolceVita » Пт авг 05, 2016 12:22 pm

Муха Цокотуха писал(а):моё лимонно-солнечное настроение

Александра, и правда - лимонно-солнечное! :) :) :) Спасибо за фотоотчёт! :good: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария

Сообщение patrushevayana » Вс окт 23, 2016 11:36 pm

Спасибо большое за рецепт! Нам пирог очень понравился!
Вложения
UklchLCswJk.jpg

DolceVita (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
patrushevayana
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 1 май 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Пн окт 24, 2016 11:50 pm

patrushevayana писал(а):Нам пирог очень понравился!

Яна, я рада этому. :) :) :) Спасибо за аппетитное фото! :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14829 раз.
Имя: Мария


Предыдущая

Лимонный торт

Вернуться в Песочные торты