"Маркиз" торт-безе

Модератор: Модераторы

Следующая

"Маркиз" торт-безе

Сообщение Natlja » Пн июл 05, 2010 1:28 pm

Рецептом поделилась женщина для которой сам торт и сделан ( вот всегда бы так :) ), где она его взяла без понятия :girl_pardon: . В процессе делала несколько фото и брала полторы порции нормы продуктов ( в общем попробовала полторта тоже :D , абалденный вкус и совершенно не приторно :good: ). В общем не могу не поделится рецептом , так на чай вас всех не собрать :wink: :friends: Торт большой получается - диаметром в 24 см. высота 12 см и вес 3 кг 100 гр, но это тоже ведь всё индивидуально зависит от веса яиц и насколько столовые ложки загребущие,,,,


Тесто:
350 гр. маргарина
7 желтков
3 ст.л. ложки сметаны
1 ч.л соды погашенная уксусом
мука примерно 750 грамм

Безе:
7 белков ( 210грамм вышло)
2 стакана сахара ( :shock: :shock: :shock: )

Безе взбивала в два приёма,сначала 100 грамм белка , потом остальные.

150 грамм молотых лесных орехов ( хотя мне показалось, что вписываться идеально сюда будет жаренный грецкий орех )

Крем 1:
2 банки сгущенки
450 гр. масла сливочного
2 ст. л. какао
2 ст. л. кофе расстворимого в 2 ст. л. воды
Крем 2 ( белковый заварной):
4 белка
250грамм сахара
80 мл воды

Миксером взбить желтки со сметаной и гашеной содой, до однородности.
Добавить мягкий маргарин, перемешать еще раз.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Раделить тесто на 10 колобков ( вышло по 122 грамма), можно в холожильник убрать и попозже сделать, а можно и сразу расскатать . Расскатать тесто на бумаге для выпечки ооооочень тоненько, почти 1 мм. Намазать 2 полными с верхом ложки безе, не больше иначе не хватит на все коржи, и не меньше иначе безе останется. Присыпать одной чайной ложной орехов. И в духовку на 180 градусов на 6 мин, убавить температуру до 120 и выпекать еще 16 мин (высушить белок). Так все 10 коржей вертим регулятор температуры тудЫ-сюдЫ %) .
Промеж дела делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности, перемешать со сгущенкой, какао и кофе, до однородной массы. Поставить в холодильник до застудевания.
Готовые и остывшие коржи промазать кремом, не выравниваем просто мажем и в холодильник на часа два, потом уже достать и выравнить торт, снять лишний крем - всё что нужно торт взял уже в себя. Оформить белковым заварным.
На всё про всё у меня ушло 8 часов 17 минут, в общем далеко не быстрый вариант приготовления.


Как сделать "Косу"-бордюр ,смотрим здесь
Вложения
PIC00690.JPG
PIC00679.JPG
PIC00680.JPG
PIC00682.JPG
PIC00683.JPG
PIC00684.JPG
PIC00685.JPG
PIC00694.JPG

Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение МамусьВикусь » Пн июл 05, 2010 1:30 pm

Natlja Наташа,торт обалденный!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Красота неимоверная! :girl_in_love: :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Foxxy » Пн июл 05, 2010 1:31 pm

Наташенька, очень аппетитный и красивый торт :good: :vkusno:.
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Гульшан » Пн июл 05, 2010 1:33 pm

ВаУ!!!!Торт просто замечательный!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение whal » Пн июл 05, 2010 1:39 pm

Торт - красавец!!! :good: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение ленивица » Пн июл 05, 2010 2:15 pm

Шикарнейший торт!!!!!!!!! :shock: :Rose: Такой и резать жалко...... :cry: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
ленивица
 
Сообщения: 1269
Зарегистрирован: 7 июл 2009
Благодарил (а): 545 раз.
Поблагодарили: 302 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Tati76 » Пн июл 05, 2010 2:40 pm

представляю, как это вкусно!!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение oldeg » Пн июл 05, 2010 3:03 pm

Natlja Натуль. я тоже часто делаю такой тортик, очень очнеь вкусный, именно для тех, кто обожает безе и песочные :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Молодец, что выставила :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lusybom » Пн июл 05, 2010 3:23 pm

Торт обалденно красивый и вкусный, он похож на "Воздушный сникерс", а его я часто делаю. Спасибо за рецепт. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Юлинька » Пн июл 05, 2010 4:00 pm

Красота невозможная!!!! А вкус скоро узнаю.... :Yahoo!:
Аватара пользователя
Юлинька
 
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Откуда: Электросталь
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена » Пн июл 05, 2010 4:02 pm

девчата,а Воздушный сникерс" ,не брат -близнец?

Наталья,розы и косичка :good: класс :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение oldeg » Пн июл 05, 2010 4:26 pm

Елена писал(а):девчата,а Воздушный сникерс" ,не брат -близнец?

почти, только разница в количестве коржей :) и в креме :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29255 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Клепаня » Пн июл 05, 2010 4:30 pm

Торт необыкновенный и украшен суперрррр :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение springenergy » Пн июл 05, 2010 4:38 pm

Класс! А оформление вобще супер!!! Я себе идею украшения сохранила... :beer:
Аватара пользователя
springenergy
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 24 янв 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 392 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Аня

Сообщение Natlja » Пн июл 05, 2010 4:43 pm

МамусьВикусь Foxxy Гульшан whal ленивица Tati76 oldeg Lusybom Юлинька Елена Клепаня Спасибо большое :daisy: :daisy: :daisy:
ленивица писал(а):Такой и резать жалко..

Да прям,,,, жалко такой не съесть :wink:
oldeg писал(а):тоже часто делаю такой тортик

И чего раньше не выставляла?. Давай тряси закромами чего есть ещё вкуснючего, не прячь!!! :friends:
Елена писал(а):девчата,а Воздушный сникерс" ,не брат -близнец?

Лен, скорее они троюродные братья объединяющие племя песочных и племя безешных,,,, :D
springenergy писал(а):идею украшения сохранила...

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Natlja
 
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 28 ноя 2009
Благодарил (а): 566 раз.
Поблагодарили: 797 раз.


Следующая

"Маркиз" торт-безе

Вернуться в Песочные торты