Микадо

Модератор: Модераторы

Сообщение Stich » Вт сен 07, 2010 9:30 am

Торт очень вкусный, но у меня получились очень твердые коржы и за сутки торт не пропитался :( Подскажите в чем была моя ошибка, ведь я все готовила по рецепту? :-o
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Yul--kin » Чт сен 09, 2010 4:40 pm

Stich писал(а):Торт очень вкусный, но у меня получились очень твердые коржы и за сутки торт не пропитался :( Подскажите в чем была моя ошибка, ведь я все готовила по рецепту? :-o

Яночка,дорогая,может у тебя муки было чуть больше,чем требовалось?Ты легко их раскатывала?Тесто у меня не поддается раскатке,я сама руками по бумаге разминала...И очень мягкими коржи и не бывают,тесто наподобие песочного...Прости,что припозднилась с ответом :Rose:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Stich » Пт сен 24, 2010 11:14 am

нет, делала я все по рецепту, тесто тоже руками разминала.... хм, не знаю чего так :Search:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение feuerpferd6 » Вс окт 10, 2010 7:09 pm

Stich писал(а):Торт очень вкусный, но у меня получились очень твердые коржы и за сутки торт не пропитался

Юлия и Яна, а наверное можно коржи в таком случае каким-нибудь сиропом пропитать, а затем промазать кремом и тогда они будут мягкими?
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Yul--kin » Вт окт 12, 2010 6:58 am

feuerpferd6 писал(а): наверное можно коржи в таком случае каким-нибудь сиропом пропитать, а затем промазать кремом и тогда они будут мягкими?

Я думаю,это не помешает,хотя я и не пропитывала ничем...
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение feuerpferd6 » Ср окт 13, 2010 9:57 pm

Yul--kin писал(а):Я думаю,это не помешает,хотя я и не пропитывала ничем...

Юлия, а я всегда пропитываю коржи, если они жесткие а крем недостаточно жидкий, чтобы их пропитать. Зато 100% гарантия, что торт мягким будет. А вообще знаю ещё один торт Микадо, но он не из коржей, а из бисквита, в него ещё и ананасы входят. Наверное существует множество вариантов этого торта :)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение feuerpferd6 » Пн окт 18, 2010 8:01 pm

Юлия, хочу тебе показать свой вариант Микадо из бисквита
Торт Микадо.jpg


А твой обязательно беру в закладки, судя по ингридиентам он должен быть очень вкусный! :good: Как испеку, загляну к тебе в гости :girl_yes: Спасибо за рецептик!

Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Yul--kin » Ср ноя 10, 2010 6:44 pm

feuerpferd6 писал(а):хочу тебе показать свой вариант Микадо из бисквита

Оля,красивый такой тортик!

Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Karavay » Чт мар 10, 2011 10:31 pm

Очень нежный и мягкий! Спасибо за рецепт!! :good: Делала на ДР. Для любителей сливочного вкуса))
IMG_4168 [320x200].JPG
Аватара пользователя
Karavay
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ксюшенька

Сообщение Yul--kin » Пт мар 11, 2011 8:52 am

Karavay Ксюшенька,тебе спасибо за такой красивый отчет!Рада,что понравился рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Вт авг 16, 2011 11:08 pm

Yul--kin Юль, спасибо за рецептик. Очень всем понравился тортик. Добавила еще жеренных орехов в прослойку :vkusno: Лови кусочек :photo: :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
2011_08_16_8823.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Yul--kin » Ср авг 17, 2011 7:41 am

oldeg Олечка,рада,что пригодился рецепт!Тебе спасибо за такой шикарный отчет! :daisy:
П.С.Я последнее время стала делать не 5 ,а 6-7 коржей из того же кол-ва теста,тоненькие коржи пропитываются лучше,становятся более нежными,только крема побольше делаю.
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение oldeg » Ср авг 17, 2011 10:50 pm

Yul--kin писал(а):Я последнее время стала делать не 5 ,а 6-7 коржей из того же кол-ва теста,тоненькие коржи пропитываются лучше,становятся более нежными,только крема побольше делаю

я тоже люблю тонкие коржи, но здесь сделала по рецепту :wink: все равно очень нежно вышло :good: :vkusno:

Yul--kin (18 Aug 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kuzdrja » Пт окт 25, 2013 9:45 pm

Получилось очень вкусно!! Тортик смолотили самые привередливые гости)))))) Спасибо за рецептик!
Аватара пользователя
Kuzdrja
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 18 авг 2011
Откуда: Крым Симферополь
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: юлия

Сообщение Yul--kin » Пт окт 25, 2013 10:03 pm

Kuzdrja Спасибо,Юленька!Рада что торт понравился! :) :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Микадо

Вернуться в Песочные торты